82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공동명의 부동산 사후문제

토지분할 조회수 : 1,945

공동명의  땅이  있는데  3분의 1과

3분의2로  2인  공동명의예요

땅도  모양이  불규칙한데다

건물이  있어서  지분대로

자르기가  불가능한것  같아요.

둘다  돈이  없어서  단독소유도  불가능할듯하고

둘다  한번에  제3자에게  파는것도  의견차이가  커요

그런경우  소유주 한사람이    죽으면  어떻게  되나요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.4 1:58 PM (218.159.xxx.228)

죽은 사람의 부모, 배우자, 자녀 등으로 권리 넘어가지 않나요?

저렇게 공동명의는 계속 문제가 되더라고요. 저희집은 땅이 저랬는데 한 사람이 자기 돈 없다고 자기 지분만큼 남한테 판다는 거 결국 저희집이 사면서 문제해결되었어요. 단독소유만이 답인데 불가하다면 골치아프겠네요.

• 2. 상속인과
    '24.5.4 2:01 PM (119.71.xxx.160)

합의를 해야죠 상속인이 이어받으니까요.

• 3. ...
    '24.5.4 3:01 PM (117.111.xxx.2) - 삭제된댓글

보통은 상속인이 여러 명이어서
    시간이 흐르면 더 많은 사람이 지분을 쪼개서 받죠
    어떻게든 빨리 정리하는게 좋아요

• 4. 저러면
    '24.5.4 3:13 PM (211.211.xxx.168)

싸우다 경매 넘어 가요

• 5. .....
    '24.5.4 3:25 PM (180.69.xxx.152)

시간이 지날수록 점점 더 골치 아파집니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594408 회사에 친하지도 않은데 반말하는 사람. 12 이런경우 12:19:02 1,137
1594407 나혼산 구성환편에서 이장우 리액션 14 ㅎㅎ 12:17:57 4,640
1594406 우리는 보았다. 사람이 개끌리듯 끌려가 죽어가는 것을.. 5 .. 12:15:33 1,559
1594405 주변 보니 바람은 비정상인 사람들이 하더라구요. 정상들은 안 해.. 6 12:15:18 1,167
1594404 구성환네 강아지 품종 3 ㅇㅇㅇㅇ 12:09:39 2,046
1594403 며느리 못생겼고 키작다고 욕하는 시모 28 12:08:48 4,460
1594402 나르시시스트 성격장애도 유전? 가족력이 있나봐요 2 .. 12:04:35 815
1594401 엑셀 사진 캡쳐해서 넣는데 선명하게 넣는 방벞 아시는분 1 허브핸드 12:03:28 258
1594400 프린터기 블랙잉크 안나올경우 5 ... 11:58:00 327
1594399 왕톡보고 두개나 사다니~~ 10 매치 11:55:11 1,961
1594398 직장의보 유예가입자도 피부양자 유지가 될까요? 2 ㅡㅡㅡ 11:48:50 361
1594397 당근에서 질문시 물음표 잘 안쓰나요? 4 기본 11:46:29 462
1594396 한글 쪽매기기) 첫 페이지와 두번째 페이지가 둘 다 2쪽으로 .. ㅇㅇ 11:45:48 117
1594395 남의 남편 불륜 말해주고 싶은 심리요? 32 우문현답 11:45:09 3,332
1594394 이케아침대 사용해보신분? 7 침대 11:40:08 660
1594393 난청에 효과 본 경험 좀 알려주세요 4 난청 11:39:52 598
1594392 돌출입 발치교정 잘한 선택인지 모르겠어요 18 아들 11:38:07 1,400
1594391 백종원 보니 절로 다이어트가 되네요 29 밥맛뚝 11:32:29 7,156
1594390 한국인은 오랜기간의 종놈 근성이 뼈에 새겨져 있어서 24 조선시대양반.. 11:31:46 2,008
1594389 저도 시험관 관련해서 질문합니다 20 11:26:30 1,302
1594388 정준희의 해시티비 ㅡ 언박싱 오시 브런치 : 10만 구독 실버.. 1 축하축하 11:25:46 202
1594387 2억 가지고 서울 2호선 라인 어디가 좋을까요? 17 집집 11:25:42 2,371
1594386 순대 1키로에 4,900원 16 맨날나만몰라.. 11:21:49 2,027
1594385 (서울경기) 안과 추천해주세요(대학병원) 3 사과나무 11:18:36 356
1594384 요새전세가 하늘을 찌르나요 14 요새 11:12:52 2,746