82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공동명의 부동산 사후문제

토지분할 조회수 : 1,945

공동명의  땅이  있는데  3분의 1과

3분의2로  2인  공동명의예요

땅도  모양이  불규칙한데다

건물이  있어서  지분대로

자르기가  불가능한것  같아요.

둘다  돈이  없어서  단독소유도  불가능할듯하고

둘다  한번에  제3자에게  파는것도  의견차이가  커요

그런경우  소유주 한사람이    죽으면  어떻게  되나요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.4 1:58 PM (218.159.xxx.228)

죽은 사람의 부모, 배우자, 자녀 등으로 권리 넘어가지 않나요?

저렇게 공동명의는 계속 문제가 되더라고요. 저희집은 땅이 저랬는데 한 사람이 자기 돈 없다고 자기 지분만큼 남한테 판다는 거 결국 저희집이 사면서 문제해결되었어요. 단독소유만이 답인데 불가하다면 골치아프겠네요.

• 2. 상속인과
    '24.5.4 2:01 PM (119.71.xxx.160)

합의를 해야죠 상속인이 이어받으니까요.

• 3. ...
    '24.5.4 3:01 PM (117.111.xxx.2) - 삭제된댓글

보통은 상속인이 여러 명이어서
    시간이 흐르면 더 많은 사람이 지분을 쪼개서 받죠
    어떻게든 빨리 정리하는게 좋아요

• 4. 저러면
    '24.5.4 3:13 PM (211.211.xxx.168)

싸우다 경매 넘어 가요

• 5. .....
    '24.5.4 3:25 PM (180.69.xxx.152)

시간이 지날수록 점점 더 골치 아파집니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594422 피아니스트 유자왕 인사법 4 ㄱㄴㄷ 12:53:29 1,320
1594421 우리동네 당근 근황 9 .. 12:52:29 2,323
1594420 청춘의 향기 ... 12:52:04 250
1594419 위메프 쥐포 가격 괜찮네요 1 ㅇㅇ 12:51:39 519
1594418 중2 딸 - 이거 뇌에 이상있는건가요? 30 .> 12:51:23 3,675
1594417 고수사왔는데 요리알려주세요~ 7 고수 12:45:26 529
1594416 미국 서부여행예정인데, 4인가족 하루식비40만원이면 될까요? 9 la 12:40:56 1,551
1594415 친한 동료가 쌍둥이아빠되는데 작은선물 뭐가좋아요? 7 12:35:46 543
1594414 라식은 몇살부터 할수있나요 16 12:35:11 942
1594413 그럼 이제 아이허브못사요? 2 .... 12:33:16 2,223
1594412 오늘이 5월 18일이네요 5 오월의 광주.. 12:30:02 772
1594411 尹대통령 "빚만 잔뜩 물려받은 소년가장 같아 답답한 심.. 41 0000 12:23:57 3,078
1594410 회사에 친하지도 않은데 반말하는 사람. 12 이런경우 12:19:02 1,071
1594409 나혼산 구성환편에서 이장우 리액션 13 ㅎㅎ 12:17:57 4,357
1594408 우리는 보았다. 사람이 개끌리듯 끌려가 죽어가는 것을.. 5 .. 12:15:33 1,490
1594407 주변 보니 바람은 비정상인 사람들이 하더라구요. 정상들은 안 해.. 6 12:15:18 1,102
1594406 구성환네 강아지 품종 3 ㅇㅇㅇㅇ 12:09:39 1,947
1594405 며느리 못생겼고 키작다고 욕하는 시모 28 12:08:48 4,246
1594404 나르시시스트 성격장애도 유전? 가족력이 있나봐요 2 .. 12:04:35 756
1594403 엑셀 사진 캡쳐해서 넣는데 선명하게 넣는 방벞 아시는분 1 허브핸드 12:03:28 243
1594402 프린터기 블랙잉크 안나올경우 5 ... 11:58:00 308
1594401 왕톡보고 두개나 사다니~~ 10 매치 11:55:11 1,872
1594400 직장의보 유예가입자도 피부양자 유지가 될까요? 2 ㅡㅡㅡ 11:48:50 349
1594399 당근에서 질문시 물음표 잘 안쓰나요? 4 기본 11:46:29 450
1594398 한글 쪽매기기) 첫 페이지와 두번째 페이지가 둘 다 2쪽으로 .. ㅇㅇ 11:45:48 115