82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니 누가 인터넷댓글보고 인생 결정하는 사람 있어요?

인생 조회수 : 965

그냥 가족 친구한테 말하기도 뭐하니 익명이니 얘기하는거지

이혼하든 안하든 팔짜꼬든 진짜 가스당하는거 아닌이상  솔직히 다 자기가 결정합ㄴ디다

아니면 결정해놓고 확인받고 싶어 글올리고하는거지

사람은 절대 자기손해나는짓 안해요 했어도 정신차림 말려도 도망가고 남들이 보기에 손해난다 보여도 이미다 속계산끝낸후인 경우도 허다하고...

정신못차리고 그냥저냥 순응하며 사는것도 안정이라 포장하는게 인간..

이혼댓글까지 달리는 경우는 정말 객관적으로 봐도 너무 아닌경우나 그런거지...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.4 12:53 PM (116.40.xxx.27)

인터넷의견보고 인생결정하는사람이 문제인거죠.

• 2. ㅡㅡ
    '24.5.4 12:56 PM (114.203.xxx.133)

문제는 아무리 조언해 봤자
    결혼하고 나서 같은 고구마 같은 고민글을 계속 올린다는 거죠.

• 3. ..
    '24.5.4 12:57 PM (58.231.xxx.145)

그런사람들도 있을거같아요
    범죄뉴스보고도 따라하기 하잖아요?
    자살기사도 베르테르효과운운하고요.
    힘든상황에 빠지면 정작 본인은 정상전 사고가 힘들어지니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594446 중국산 98인치 미니led tv가 3백만원대네요(펌) 2 가격폭탄 13:56:37 605
1594445 강형욱 보듬컴퍼니 평점 15 .. 13:54:41 2,337
1594444 피부과 시술 블로그 후기들 왜케 웃긴지 4 ㅇㅇ 13:48:47 1,537
1594443 햇빛에 나오면 썬글라스로 변하는 렌즈아세요? 32 혹시 13:46:15 1,821
1594442 이거 이해하는데 몇초? 11 ... 13:39:58 1,132
1594441 50중반 남편 국가검진 받으려는데요 6 ㄱㄴㄷ 13:39:04 600
1594440 수학학원 계속 보내야할까요? 8 파란하늘 13:38:05 717
1594439 제가 아이 직장을 방문해도 될까요? 31 fh 13:32:28 3,156
1594438 사윗감으로 짠돌이 VS 기분파 14 13:29:25 1,499
1594437 1키로 뿔어 조절해야하는데 1 .. 13:29:07 537
1594436 따돌림을 당하는 학생들에게...... 10 .... 13:27:10 1,097
1594435 나를 인간 광고판으로 쓰는구나 17 의지 13:22:24 2,578
1594434 시험관 아기가 더 건강하대요.. 42 시험관 13:11:07 4,423
1594433 아파트 고층 사는분 질문점여 24 ㅇㅇ 13:11:06 1,345
1594432 마트 푸드코트와서 밥 먹는데 3 ㅇㅇ 13:07:40 1,314
1594431 아이들 핸드폰 관리 안하시죠~??.(고등) 13 고등 13:02:50 925
1594430 더에이트쇼 다 봤어요 5 ㅇㅇ 12:58:40 1,027
1594429 청담동 김호중 술집보고 이런저런 7 그곳 12:58:13 2,713
1594428 젤아이라이너 바비브라운과 토니몰리 3 레드팬더 12:55:45 495
1594427 피아니스트 유자왕 인사법 4 ㄱㄴㄷ 12:53:29 1,209
1594426 우리동네 당근 근황 9 .. 12:52:29 2,121
1594425 청춘의 향기 ... 12:52:04 232
1594424 위메프 쥐포 가격 괜찮네요 1 ㅇㅇ 12:51:39 477
1594423 중2 딸 - 이거 뇌에 이상있는건가요? 29 .> 12:51:23 3,334
1594422 고수사왔는데 요리알려주세요~ 7 고수 12:45:26 498