82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젊은 남자 말투

... 조회수 : 1,817

아래 젊은 여자 말투 게시글 보다가 댓글 중 공감되는 댓글이 있더라고요.

요새 젊은 남자들 중 말투가 좀 특징적인 사람들이 종종있네, 생각했거든요. 늘어지고 매가리 없으면서 뭔가 조곤조곤한 말투로 말하는 사람들이요. 그런데 이게 다정하고 부드러운 느낌이 아니에요. 더 자세하게 표현하고 싶지만 편견이 있는 표현같아서 말하기가 어렵네요.

위의 말투를 사용하는 남자들을 대면했을 때 전 높은 경우의 수로 좀..조용하고 잔잔한 진상같았어요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.4 11:49 AM (223.33.xxx.133)

악다구니를 속으로 품고 조곤조곤이 있구요. 다정한 조곤조곤이 있지요. 원글 말하는 건 전자 네요.

• 2. ....
    '24.5.4 11:52 AM (118.235.xxx.129)

발음 질질새고 늘어지는 말투 알죠.
    요즌 남자애들 말투가 다 저래요.
    거기다 아닌데요는 기본

• 3. ..
    '24.5.4 11:57 AM (223.38.xxx.116)

잔잔한 진상 ㅋㅋ
    떠오르는 사람 있어요

• 4. ....
    '24.5.4 12:03 PM (14.33.xxx.47)

요즘 찐따남 말투 ㅎㅎ

https://theqoo.net/square/3173709730?filter_mode=normal&search_target=title_co...

• 5. 액받이김현정
    '24.5.4 12:14 PM (121.132.xxx.15)

남녀불문하고 조곤조곤한 말투 별로예요.
    상당수가 괴랄한 무논리로 우겨대는데 말투만 조곤조곤 상대가 지칠 때까지 끊임없이 말해요.
    가스라이팅 느낌.

• 6. ....
    '24.5.4 3:52 PM (211.234.xxx.195)

유@환 말투? 어찌나 여성스럽고 나긋나긋한지.
    근데 하는짓은..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594307 그 남자 이야기 4 37 그 여자 00:12:28 4,249
1594306 한달살기 여행을 가는데 그 나라에 사는 친구가있어요 22 ... 00:11:38 5,087
1594305 미용실, 오래다니면 다 이런가요?? 18 진심 분노 00:08:36 5,974
1594304 나혼자산다!! 14 ㅇㅇ 00:03:21 6,134