82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자원봉사자는 자기 밥 싸가야 하는건가요?

이제껏 점심을 줘서 홀가분한 마음으로 다녔는데,올해부터는 점심을 싸오래네요

두시간반~3시간을 가야해서 뭘 싸가기가 그런데,

소속단체에서 하는 전국행사라서 빠지면 상사들한테 미움 받아요

간단하게 샌드위치 사가고 싶은데,

5월 중순이라서 쉴까봐 걱정돼요

김밥도 쉬겠죠?

보냉백에 얼음팩 얼려서 넣어가면 괜찮으려나요?

예상으로는 가방에 6~7시간 넣어놓아야 돼는데,

괜찮까요?

행사장 근처 빵집에서 구매하면 3~4시간 쯤면 될꺼 같은데, 행사장 근처에서 샌드위치나 김밥 사갈까요?

새벽에 출발해야 해서 아침밥도 못 먹을거 같은데..

종일 굶어야 하나 미리 어지러운거 같아요 ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.4 10:16 AM (223.38.xxx.50)

그 전날 준비 했다가 아침에 먹고 나가거나 싸가지고 가세요

• 2.
    '24.5.4 10:18 AM (223.38.xxx.50)

빵 두유 삶은 계란 떡 커피등 간단히 준비 하세요 빵은 안 상할것 같아요

• 3.
    '24.5.4 10:21 AM (106.102.xxx.21)

자봉은 식사 주는 곳이 별로 없더라구요
    봉사자들 식사 챙겨 주는 일도 만만찮은 일이잖아요
    음식 만드는 봉사는 자연스레 먹는거고요
    절대 굶고는 하지 마요ᆢ간단하게라도 점심과 차 챙겨 가셔요

• 4. 고마워요
    '24.5.4 10:23 AM (211.234.xxx.186)

떡. 삶은 계란.커피.오렌지 챙겨 가야겠네요

• 5. ...
    '24.5.4 10:23 AM (211.218.xxx.194)

자원봉사도 상사한테 미움받는게 있네요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.4 10:26 AM (220.86.xxx.41)

전날 샐러드나 샌드위치 싸서 냉장고에 넣어뒀다가 들고가세요
    얼음물 작은것 얼려서 같이 가져가면 안상해요

• 7. 그니까요ㅠ
    '24.5.4 10:27 AM (211.234.xxx.186)

말만 자원봉사예요
    완전 무급 노동
    하는 중에는 보람 있어서 좋은데 하고 오면 몸살이~
    다행히 행사 다음날은 쉬어요

• 8.
    '24.5.4 10:28 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

유부초밥
    아이스크림 사면 주는 보냉백에 조그만 아이스팩 하나 넣어 가져가세요
    밖으로 물방울도 안맺히고 변질 우려도 없고요
    아이스팩 대신 냉커피나 생수 제일 작은 거 얼려서 같이 넣어가도 되고요
    아니면 사발면 작은 거 하나 보온병에 뜨거운 물 과일 빵 떡 커피 같은 거

• 9. 대학생
    '24.5.4 10:28 AM (39.7.xxx.14) - 삭제된댓글

봉사는 황당한게
    시간남아 가서 봉사하는 줄 알고 쓰레기 비우기, 바닥 청소만 시킨대요.
    지들이 하기 귀찮은일로요.
    알바비나 주던가.. 학교은 왜 실습과 함께 봉사까지 하라는지
    정말 그렇더라고요.

• 10. 감사합니다
    '24.5.4 10:36 AM (211.234.xxx.186)

샌드위치나 샐러드도 가능하네요

• 11. 얼리세요
    '24.5.4 10:41 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

감자 샐러드 만들어서 얼리세요
    그럼 그것이ㅜ보냉 역할을 해주고 먹을때쯤 녹아있어요

여름에 큰 산 등산 갈때 아렇게ㅜ이용해요

• 12.
    '24.5.4 10:45 AM (124.50.xxx.72)

오트밀두유.에너지바.타먹는 미숫가루.구운계란.낱개포장 떡.빵

• 13. ㅇㅈ
    '24.5.4 11:15 AM (106.102.xxx.45)

유부초밥 덜 쉴 것 같아요