82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 삶의 질을 높여주는 거 같아요

좋아요 조회수 : 1,469

리조트에 놀러왔어요 거실 부엌 방하나에 모든 게 구비되어있는데 식기세척기 까지 있네요 밖에서 씨푸드 팟? 사다먹고 사용한 그릇 대충 정리해서 세척기에 넣어두고 늘어져있어요 내일 먹는 거 까지 다 집어넣고 한꺼번에 돌려놓고 집에 가려구요

식기세척기에 그릇 정리해서 넣는 것도 일은 일인데도 묘하게 만족감이 크네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세ㅣ
    '24.5.4 10:13 AM (211.234.xxx.29)

식세기와 건조기 없는 삶은 생각할 수도 없어요

• 2. .....
    '24.5.4 10:44 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

맞아요. 어제 식세기 4번 돌리고, 세탁기 건조기 8번 돌렸어요. 로청, 물걸레 계속 돌아갔구요. 먼지쌓인 그릇, 커튼, 이불 일체 베개솜까지 모두.
    난 힘을 안 쓰는데 집이 반짝반짝. 그리고 저녁 요가하고 와서 근육통에 아구구구 하며 잤어요.

• 3. 제발
    '24.5.4 10:49 AM (124.5.xxx.0)

기계없이 어떻게 살아요.
    할머니들 며느리 부릴 생각하지 말고 식세기 좀 사세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594469 가장 현실적인 옷 매장 거울은? ㅇㅇ 15:14:40 35
1594468 주말은 왜이렇게 나가기가 싫은지 ㅇㅇ 15:13:47 35
1594467 운동화세탁 어떻게 하세요? ㅡㅡ 15:13:39 21
1594466 음식에 바퀴벌레 .. 15:13:25 48
1594465 5.18 민주유공자들은 왜 명단 공개하면 안 되나요? 5.18 15:10:05 55
1594464 학군지 대형학원가서 레테 필요할까요?( 중2) ... 15:06:23 79
1594463 생리 끝나갈때 냄새 안나야 정상이죠? 2 15:05:10 260
1594462 서울 쇼핑 2 서울 15:04:15 107
1594461 고등졸업사진 사복 어떤 거 입나요? 2 고등맘 15:02:18 82
1594460 여행 갔을때 클렌징 어떻게 하세요? 9 ... 14:52:54 472
1594459 빨강머리 앤을 보다가 궁금증 4 앤앤 14:50:03 583
1594458 초보운전 1년안되서 큰사고를 냈어요 4 ㅠㅠ 14:49:38 925
1594457 尹, "빚만 잔뜩" 타령 개소리에 팩트 폭격 2 팩트 14:46:45 783
1594456 지인이 사기쳤는데 지인 아버지가 돌아가셨어요 9 .. 14:44:04 1,242
1594455 서울역 성심당 팝업행사.. 빵판매는 안하네요.. 3 초여름 14:42:07 767
1594454 쪼다같은 인간. 2 14:28:53 697
1594453 지인과 대화하다 직장 4 hggfd 14:26:21 676
1594452 뉴욕에서는 연봉 7억으로도 여유롭지 못하다는군요 18 14:22:07 2,041
1594451 내일 50대 목걸이 어떤 스타일이 좋을까요? 3 .. 14:12:39 960
1594450 남편과 대화 중 텐프로 ... 누구 말이 맞나요? 22 ... 14:08:43 2,988
1594449 독일 그리스 5주여행 루트 문의 3 샬롯 14:03:47 274
1594448 이 가방 어때요? 10 ㅇㅇ 14:02:50 998
1594447 모쏠) 우리 동네 신혼부부들 너무 부럽네요. 5 클림금지 13:58:56 1,416
1594446 중국산 98인치 미니led tv가 3백만원대네요(펌) 2 가격폭탄 13:56:37 568
1594445 강형욱 보듬컴퍼니 평점 14 .. 13:54:41 2,160