82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

K8과 그랜저 중 고민 중입니다.

차차차 조회수 : 2,619

50대 중반입니다. 현재 차량을 선택하는데 있어 K8과 그랜저 중 고민이 되어 조언을 구하고 싶어요.

일주일에 3번 정도 1시간 거리의 직장을 다닙니다. 
둘 다 장단점이 있어서 마음이 자꾸 왔다갔다 하네요.
선호도가 어떤지... 또  여성의 입장에서 몰아보신 분들의 조언을 듣고 싶네요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.3 10:20 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

개취인데
    신형 그랜저 넘 예뻐요.

• 2. 000
    '24.5.3 10:21 PM (211.186.xxx.26)

그랜저 타는데 너무 만족합니다.

• 3. ...
    '24.5.3 10:24 PM (221.146.xxx.22)

저도 고민하다 그랜저 했어요 제가 아기 때부터 탔던 그랜저.. 맘이 기더라고요 네임밸류가 있는듯ㅎㅎ

• 4. 최근에 k8
    '24.5.3 10:41 PM (115.21.xxx.164)

시승해봤는데 너무 좋던데요. 편안하고 고급스러웠어요.

• 5. 저도
    '24.5.3 10:45 PM (58.127.xxx.169)

그랜저 한표.

• 6. ...
    '24.5.3 10:50 PM (211.234.xxx.254)

그랜저 완전 맘에들고 편하게 잘 타고 있어요

• 7. ..
    '24.5.3 10:53 PM (61.79.xxx.190)

전 그랜저 너무 별론데 남편은 너무 예쁘다고 하네요
    주차할때 자동으로 움직이는 기능 너무 좋아보애던데요

• 8. ....
    '24.5.3 11:02 PM (116.41.xxx.107)

그랜저 디자인 가벼워 보여서
    클래식한 k8 골랐어요.
    1년째 잘 타고 있습니다.
    하지만 그랜저가 잘 팔리죠.
    세단은 기아보단 현대니까요.
    중고가는 그랜저가 높을 거예요.
    오래오래 탈 생각으로 중고가 상관 안 했어요.

• 9.
    '24.5.3 11:21 PM (121.159.xxx.76)

제 최애 선호 차가 k8였는데 신형 그랜저 나오고 그랜저로 바꼈어요. 그랜저가 그 라인급서는 가성비 최고래요.

• 10. ...
    '24.5.3 11:44 PM (58.122.xxx.12)

고민될땐 시승해보고 결정하세요 타보니 그랜저로
    마음이 갑디다

• 11. 차차차
    '24.5.4 12:03 AM (222.238.xxx.8)

고민되었는데
    저는 그랜저가 조금 더 끌리고
    남편은 K8을 권해서
    저도 헷갈렸거든요.
    둘 다 앉아보긴 했어요.

그랜저로 결정하게 될 거 같아요~^^
    감사합니다.

• 12. K8
    '24.5.4 12:31 AM (61.84.xxx.145)

가성비 킹왕짱이죠.
    하이브리드 진짜 좋아요.
    사실 둘이 비슷해서 디자인 호불호로 고르는게 맞는듯...

• 13.
    '24.5.4 12:49 AM (211.173.xxx.12)

저희집사람은 k8이 별로다 차라리 7이 낫다 하던데요 전 하이브리드면 좋아요