82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 신규아파트 변기 하자

오아시스25 조회수 : 2,180

안녕하세요?

이번에 새로 들어가는 아파트에 변기가 비데일체형변기로 업그레이드(특화-ㅂㅂ변기 구형)로

시공되었는데요.

거의 400집중에서 320집이 변기누수가 있어요.

6년전엔가 나온 변기라서 그런지 연결부위가 도기일체가 아니고

플라스틱이랑 고무로 되어 있어서

이 고무가 물을 많이 내리면 물이 새요.

아 심지어 냄새도 나다고 해요. 전 입주전이고요.

날림시공으로 시공도 엉망이고, 이 변기자체도 하자가 많은 변기라고 해요.

아파트에서는 스틸타이로 조여주기만 하려고 해요. 그럼 괜찮다네요??

밑에 들어가는 플라스틱이랑 고무부속조차 교체를 안 해주려고요.

저는 변기자체를 교체해서 시공받고 싶은데 넘 무리한 요구일까요?

아파트에서는 해줄 생각도 안 하는데 방법이 없을까요?ㅜㅜㅜ

국회의원 사무실이라도 전화를 해볼까요?ㅜㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.3 4:43 PM (211.234.xxx.95)

재밌겠네요.
    대구 국힘의원들 관심이나 있을려나? 국회의원은 님네 하자 보수하는데가 아니고 입법기관이죠. ㅠ
    홍준표에게나 민원 넣어 보세요.
    옛날에 이명박 시절, 포항사람이라 그랬는지 교통사고 후 보상문제로 억울한 일이 있어
    청와대 신문고에 올려 우선 처리 받은 적은 있어요.

• 2. 오아시스25
    '24.5.3 4:58 PM (222.103.xxx.206)

네~ 감사합니다.

• 3. 국회의원
    '24.5.3 4:58 PM (106.101.xxx.162) - 삭제된댓글

네 대구국회의원이 해주실것 같습니다.

• 4. 일당백
    '24.5.3 5:02 PM (106.101.xxx.162)

사실 국회의원이 관심이나 있을까 싶지만
    요즘 열일하는 사건반장에 제보해보세요

• 5. ㅅㅈ
    '24.5.3 5:20 PM (210.222.xxx.250)

변기와 하자를 띄워주세요
    변기하자가 뭐지 했네요

• 6. 오아시스25
    '24.5.3 5:28 PM (222.103.xxx.206)

띄워쓰기했어요~;;;;

• 7. .....
    '24.5.3 5:30 PM (211.250.xxx.195)

6년전에 나온제품이고
    신규아파트이면 하자기간인가요?

진짜 시공사들 귀찮아 하자보증금 떼고 만다하고 안해주죠
    우리아파트도 그랬고 지금 소송중인데
    시공사가 패소하자 항소
    진짜 하자생각하면 새아파트 너무 힘들었어요 (우리집은 심한편도 아님)
    우리도 입대위에서 국회의원 찾아가고 지역뉴스나오고그랬어요

후분양이 답인데
    절대 안될일
    짜증 ㅠㅠ

• 8. 오아시스25
    '24.5.3 5:31 PM (222.103.xxx.206) - 삭제된댓글

네 아파트 준공은 3월말이에요~ 네 고생하셨겠어요...

• 9. 오아시스25
    '24.5.3 11:27 PM (222.103.xxx.206)

네~ 올해 준공한 아파트예요. 새아파트 힘드네요. 고생하셨어요 ㅠㅠ