82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동할 때 막 쓸 썬크림 추천 부탁드릴게요

추천 조회수 : 2,825

게을러서 화장도 잘 안하는데

기미가 부쩍 생긴 것 같아서 썬크림이라도 듬뿍 바르려고 하거든요

외출할 때는 좋은 걸로 쓰고 있는데 

아침에 운동갈 때 쓰기엔 아까워서 

혹시 추천해 줄 만한 가성비 좋은 제품 있을까요? 

요즘은 화장품브랜드들도 제가 모르는게 대부분이더라구요 ㅜ 표 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.2 10:50 PM (220.117.xxx.26)

다이소 3천원 알로에 그린 선크림이요
    저 민감한 피부인데 괜찮더라고요
    팍팍 쓰세요

• 2. ..
    '24.5.2 10:50 PM (39.118.xxx.199)

https://m.smartstore.naver.com/bnymall/products/10036295382?NaPm=ct%3Dlvpay0jk...

식물나라 무기자차 대용량
    얼굴, 몸 막 발라요.

• 3. 운동할때야말로
    '24.5.2 10:52 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

제일 좋은 강력한 썬크림 발라줘야해요.
    얼굴이 그대로 볕에 노출되는데요.

그나마 안타던게 디올썬크림과 설화수 썬크림이 좋았어요.
    싸구려는 냄새가...눈이..넘 아파..ㅠㅠ

• 4. ..
    '24.5.2 10:55 PM (39.118.xxx.199)

눈이 아픈건 유기자차나 혼합자차라 그런거죠.
    가성비 제품 찾는데..디올, 설화수가 왠말인지 ㅠ
    워터프루프는 부쉬맨, 한국콜마 제조. 이것도 강력하고 충분.

• 5. 가성비 좋은제품
    '24.5.2 10:57 PM (59.6.xxx.211)

디올과 설화수 썬이라니….

유한킴벌리 스틱형 자차 좋아요.
    눈 전혀 안 따가워요

• 6. ..
    '24.5.2 11:08 PM (118.235.xxx.34)

대용량 선크림 사서 쓰고 있어요 500미리인가.. 온몸에 치덕치덕 발라요 귀찮아서 자꾸 까먹지만..

• 7. 어머
    '24.5.2 11:16 PM (211.200.xxx.6)

저도 첫댓글님 처럼 다이소 알로에 선크림 추천하려구요ㅋㅋ 저는 팔다리에 막 바르려고 샀는데 끈적임이 없어서 좋더라구요.

• 8. .....
    '24.5.2 11:18 PM (211.234.xxx.49) - 삭제된댓글

Ahc스틱썬크림.
    막 바르기 편해요.

• 9. 저도
    '24.5.2 11:57 PM (75.155.xxx.42)

AHC 선스틱 추천이요. 선스틱 자체는 좀 기름진 느낌인데 운동용이면 노메이크업이니 화장밀리는거 걱정안해도되고 주머니에
    넣고 다니며 손에 안묻히고 덧바를수 있는게 젤 큰 장점이에요.

• 10.
    '24.5.3 12:08 AM (121.159.xxx.76)

시세이도 금색통 자차 아주 유명한건데 현대홈쇼핑서 3개에 6만원정도에 샀어요. 인터넷 검색하면 싸게 사요. 십년전엔 오히려 백화점서 오만원 주고 샀어요. 최고의 자차.

• 11. ..
    '24.5.3 12:14 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

시세이도가 최고자차?... 그거야 한국 화장품 인기없던 시절 이야기이고 요즘 닥터지 ahc 등 그런데 조차도 더 잘 나오는데요. 그리고 제형 묽은거는 옛날타입이라 몸에 바르는건 식물나라 니베아썬크림 이런것도 충분해요. 스포츠용은 바나나보트 대용량도 효과좋고 유명

• 12. ..
    '24.5.3 12:15 AM (110.92.xxx.60)

시세이도가 최고자차?... 그거야 한국 화장품 인기없던 시절 이야기이고 요즘 닥터지 ahc 등 그런데 조차도 더 잘 나오는데요. 그리고 제형 묽은거는 옛날타입이라 몸에 바르는건 식물나라 니베아썬크림 이런것도 충분해요. 스포츠용은 바나나보트 대용량도 효과좋고 유명. 얼굴은 스틱형이 훨 편합니다

• 13. .,.,...
    '24.5.3 12:20 AM (59.10.xxx.175)

스틱형으로 사세요. 자외선차단 역사는 스틱 사용 전후로 나뉠만큼 편하네요. 쓱쓱 바름 땡.

• 14.
    '24.5.3 12:28 AM (58.120.xxx.117)

500미리 알로에자차 사서
    온몸에 발라요

• 15. ...
    '24.5.3 12:51 AM (211.226.xxx.65)

비오레 추천하면 욕 먹으려나요...
    비오레에 썬미스트 있어요.
    SPF 50이고 좌악 뿌리기만 하면 되니까 손에 안묻고 편해요.

• 16. ...
    '24.5.3 2:28 AM (116.41.xxx.107)

스틱 쓱쓱 발리는건 유기자차 눈 시림
    무기자차는 뻑뻑하고 허옇게 뜸

• 17. 일제불매운동
    '24.5.3 3:40 AM (81.151.xxx.88)

시세이도같은 일제 말고 우리나라 화장품 아무거나 추천합니다. 값도 저렴하고 품질도 훌륭하고요.

• 18. ...
    '24.5.3 7:55 AM (220.126.xxx.111)

닥터지 주황색 글씨 써진거요.
    저 끈적이는 거 싫어해서 로션도 잘 안바르는데 이건 전혀 안끈적거려요.
    세수하듯 발라도 눈 하나도 안따갑구요.

• 19. **
    '24.5.3 10:18 AM (210.96.xxx.45)

닥터지 썬스틱 초록색 좋아요
    눈 시림 없고
    남편이 농사로 바깥일 하는데 올봄 발라보니 자외선차단 잘 된대요

• 20. 얼굴에
    '24.5.3 12:45 PM (210.100.xxx.74)

뿌리는건 호흡기에 위험하다고 몸에 뿌리는 것도 환기되는 곳에서 뿌리라고 하더군요.
    피지오겔 썬크림이 에센스 같고 눈도 시리지않아서 저는 좋았어요.