82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력솥밥과 냄비밥 어느쪽이 소화가 더 잘될까요?

알사탕 조회수 : 1,400

요새 극심한 소화불량으로 고생하고 있어요.

오늘 점심 때 밥을 천천히 씹고 있는데 문득 압력솥으로 한 밥이 더 찰져서 소화가 잘 안되나?

하는 생각이 문득 들면서 그럼 냄비밥이 푸실거려서 소화가 더 잘될까 하는 의문이 들었어요.

맞는 답이 뭘까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.2 10:21 PM (1.232.xxx.61)

압력솥 밥이 더 잘되지 않을까요?

• 2. 냄비밥
    '24.5.2 10:26 PM (211.35.xxx.233)

냄비밥 해먹은 뒤로 끅끅 대던거 많이 좋아졌어요
    백만원넘는거 지르고 만족하며 씁니다

• 3. 병원가서
    '24.5.2 10:43 PM (151.177.xxx.53)

최소 몇 개월이상 위장약을 타 드세요.
    위에 염증 생긴게 밥 뭐로 했는가가 중요한게 아니잖아요.
    최소 2차 종합병원 소화기내과 교수 찾아가서 약부터 타드시길.
    그거 그냥 두면 안됩니다. 약으로 다스리면서 소식하고 운동해줘야 나아져요.

전기 IH압력솥 하나 사세요. 밥이 더 부드럽게 잘 익더라고요.

• 4. ....
    '24.5.2 10:48 PM (125.133.xxx.231) - 삭제된댓글

제가 소화기능떨어져서
    쿠쿠로 현미밥코스로만 해먹고부터는 부대끼지않아요
    백미인데도 현미코스로 하는거죠
    잡곡코스로 해도 부대끼더라구요
    현미코스가 젤 부드럽네요

• 5.
    '24.5.3 1:47 PM (49.163.xxx.161)

냄비밥이 잘 될 거 같아요

별개로
    위 안 좋으신 제 시아버지
    누룽밥으로 고치셨습니다

• 6.
    '24.5.3 4:07 PM (121.167.xxx.120)

병원 다니시고(위염 증상) 전기 밥솥에 찹쌀 반컵 섞고 백미 넣고 밥을 질게 하세요
    젓가락으로 조금 집어 오래 씹으세요
    소식 하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594245 노인들 위한 운동이라는 거 9 .. 17:32:55 1,911
1594244 가족간에 의리 있는집이 있네요 26 ... 17:29:04 5,510
1594243 고등 3년은 너무 길다. 2 6 고등학부모... 17:28:18 1,589
1594242 주일학교 교사는 아이들 간식 사비로 사주나요? 35 교회 17:28:16 1,996
1594241 일회용 렌즈 저렴한곳 수지구청쪽 8 llll 17:27:07 342
1594240 군자란 잎사귀 윤기나게 관리 어떻게하나요? 모모 17:25:53 139
1594239 레스포삭 키플링 말고 가벼운 크로스백 추천해주세요 7 크로스백 17:25:09 1,170
1594238 마른게 죄냣!!!! 9 .. 17:22:58 1,988
1594237 여아들 초저 때 체형 그대로 가나요? 13 딸바보 17:22:29 1,606
1594236 온 국민의 열망인 의료민영화 16 코앞 17:21:42 1,840
1594235 약과 너무 맛있죠?? 10 ... 17:20:14 1,653
1594234 친구가 지역사람 편견 얘기하는데 듣기 싫더라구요 18 음.. 17:16:09 1,288
1594233 백수 되니 시간이 너무 빨리 가네요 4 ... 17:15:21 1,572
1594232 정유라는 왜 윤통보고 5 궁금 17:11:47 2,181
1594231 먹을때 불편하고 시린데 충치는 아니라는데 원인이 뭘까요? 10 미치겠다 17:06:59 956
1594230 성남에서 강릉까지 고속도로 휴게소 5 123 17:02:38 648
1594229 ㅎㅎ외도요 ?해보니 바람둥이었던 남편 심정 헤아려 지더래요 9 ㅁㅁ 17:01:24 3,586
1594228 김호중 '텐프로' 갔다…전 검찰총장 대행 선임 7 10% 17:01:24 4,579
1594227 토란대 말린거 쓴맛 빼는법 알려주세요 2 ... 16:59:26 347
1594226 육수코인 추천 6 whitee.. 16:56:48 1,247
1594225 외국영화에서 치매걸린 할아버지가 세뇌 당해서 살인을 해요. .. 3 치매영화 16:56:31 1,112
1594224 상대방이 나를 카톡 차단한걸 알수 있을까요? 9 카톡 16:53:52 2,188
1594223 일본자유여행 공부해서 가보고 싶은데요 25 비건 16:50:02 1,467
1594222 증여(상속)세 세무조사후 세무서 방문하라는건 어떤 경우일까요 3 궁금 16:39:59 1,194
1594221 빌라 리모델링 5 노후대책 16:35:22 802