82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 엔화는 왜그리 내려가요?

... 조회수 : 5,996

진짜 일본이 동남아 수준 돼가나요?

아니면 일본 내부의 무슨 전략인건가요?

아니면 저러다가 일본 망할수도 있나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.2 10:07 PM (59.11.xxx.68)

엔화 돈을 어마어마하게 찍어서 시장에 풀었으니까요.
    그 만큼이나 돈 값이 약해진거죠

• 2. 231
    '24.5.2 10:08 PM (14.32.xxx.100) - 삭제된댓글

지금 일본 경기 좋아요

• 3. ...
    '24.5.2 10:08 PM (58.234.xxx.222)

그러면 저렇게 엔화 가치가 낮아도 국가 경제엔 영향이 없나요??

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.2 10:10 PM (59.11.xxx.68)

돈을 풀었으니 경제는 나아지는데 대신에 물가는 올라가서 실질소득은 뒷걸음이죠

• 5. 123
    '24.5.2 10:13 PM (14.32.xxx.100)

지금 일본 엔저사태에 부자는 망해도 3대를 간다는 뉴스 봤어요

• 6. 박종훈 기자
    '24.5.2 10:17 PM (125.178.xxx.170)

이 방송도 한 번 보세요.

엔화 약세는 미국에 대재앙이다.. 왜?
    https://www.youtube.com/watch?v=JXuNph-DIg4

• 7. 양적완화
    '24.5.2 10:24 PM (211.250.xxx.112)

양적완화하고 있고 덕분인지 니케이 지수는 계속 오르고 있네요

• 8. ...
    '24.5.2 10:32 PM (220.71.xxx.148) - 삭제된댓글

돈을 그리 풀어댔으니 여태 버틴 게 용하죠아베노믹스 후폭풍에 기시다 지지율 16%
    일본이 내수 위주 국가가 된지 오래인데 일부 수출기업과 주가가 오르면 뭐하나요 달러 기준 gdp 쪼그라들고 국민은 실시간으로 가난해지있는데요

• 9. ...
    '24.5.2 10:34 PM (220.71.xxx.148)

돈을 그리 풀어댔으니 여태 버틴 게 용하죠 아베노믹스 후폭풍에 기시다 지지율 16%..
    일본이 내수 위주 국가가 된지 오래인데 일부 수출기업과 주가가 오르면 뭐할까요 달러 기준 gdp 쪼그라들고 국민은 실시간으로 가난해지고 있는데요

• 10. 기시다지지율이
    '24.5.2 10:52 PM (210.186.xxx.117)

굥보다 더 낮다는데 충격 먹었네요.

• 11. ...
    '24.5.2 11:55 PM (51.14.xxx.73)

한국이 더 문제인데요..;;

• 12. 이뻐
    '24.5.3 12:42 AM (211.251.xxx.199)

저 두 깡패가 돌파구를 찾으려하는데
    또 그 희생양은 누구일지

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.3 1:16 AM (187.190.xxx.59)

한국경제가 더 큰일입니다. 해외여행 하려다, 관두려고요. 몇년 계속 환율 계속 유지할거라네요.

• 14. 수출이 늘어나죠
    '24.5.3 6:03 AM (174.193.xxx.143)

일본이 부자 된다는 말입니다. 엔화가 떨어지니 수출은 터질겁니다.

• 15. 일본
    '24.5.3 9:36 AM (211.206.xxx.180)

부흥되는 데에 한국 기여도 크죠. 어지간히 가라.