82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕따시키는 부모모임

.... 조회수 : 2,899

먼저 기약한 아이와 엄마가 타겟이 되고 그냥 넘어가도 될 일인데  공격대상이 되죠. 그아이와 엄마가 왕따 당하는 동안 다른 집들은 똘똘 뭉치는 집단이 되는데 그아이와 엄마가 나가면 다음 타겟이 생겨요.  진입장벽이 높은 곳에 취직 하라는 말과 학군지에 가라는 말이 비슷하게 들려요. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.2 8:08 PM (58.29.xxx.101)

진입장벽 높은 강남 학군지도 마찬가지입니다.

그냥 성격 이상한 인간이 모임에 껴있으면 그렇게 되고

높은 비율로 그 인간이 모임 만든 이죠.

• 2. 저래서
    '24.5.2 8:39 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

대학입학하면 깨지는 학부모 모임이 대부분이라고...

• 3. 보면
    '24.5.15 5:35 PM (1.233.xxx.17)

누군가가 따가 될때를 보면 모임의 중심이 되는
    그 한사람이 불편하게 이야기를 살짝 꺼냈을때
    누군가가 맞랑구를 치면 그렇게 되어가는거 같아요.
    서로 다를수는 있다고 말하고 맞장구 쳐주는거 안하면
    나도 왕따당하려나 하는 생각을 하며 사는 어른들이 있으니 그런걸까요?
    도대체 나이는 어디로 먹고 아이들에겐
    올바른 인간관계에 대해 이야기할때 본인낯은 안따가울까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594190 지금까지 살아오면서 가장 힘들었던 일 .. 14:22:34 26
1594189 지하철 안에서 음식물 섭취도 금지했으면 좋겠어요 1 .. 14:20:42 51
1594188 종로 아지오 .. 14:18:23 55
1594187 혼자 있고싶을때 힐링 아지트가 있으세요? 9 14:13:27 320
1594186 집에서 일립티컬 운동하고 싶은데 뭐가 좋을까요 푸른당 14:13:16 45
1594185 세스코 말고 중소업체도 괜찮을까요? ..... 14:12:51 21
1594184 김호중 메모리 칩은 현소 14:12:05 250
1594183 비트..주스말고 먹는법 있을까요 5 잘될 14:11:15 79
1594182 병아리 닭으로 키워 보냈어요 1 스파클링블루.. 14:08:41 284
1594181 돈 1억 넘게 잃었는데요 17 .. 14:06:07 1,525
1594180 돌려말하기 해석 좀 10 시가 14:04:35 275
1594179 30대이상~~~설문조사 부탁드려봅니다♡ 3 설문조사 14:01:59 145
1594178 오랜만에 써 보는 우리 엄마 이야기 (9) 20 잠옷 14:00:18 728
1594177 출판사 관계자 분...책을 출간했는데요.. 4 이런 경우 13:59:43 287
1594176 아파트 매매관련인데요 매매 13:59:15 131
1594175 한 달 동안 커피를 줄인 이후 수면의 질 변화 4 음.. 13:59:08 766
1594174 갑자기 나와 나댈만하네요...엄마는 가석방, 경찰은 무혐의 처분.. 2 짜증이 확 .. 13:58:08 425
1594173 서울에서 가족(초등아이둘) 나들이 하기 좋은 곳은? 분당 13:57:14 55
1594172 명품 의류들 카탈로그 볼 수 있는데 있나요? .. 13:49:57 85
1594171 보통 지인이 기분나쁜말 하면 그냥 넘기시나요? 16 ㅇㅇ 13:49:06 920
1594170 민희진 옹호 의견 15 0000 13:46:43 610
1594169 한전에 들어가기 얼마나 힘든가요? 3 나라에서 하.. 13:46:19 751
1594168 차라리 가격을 올리시지 2 너무해 13:44:51 624
1594167 서울재즈페스티벌 가보신 분 계세요?? 올림픽공원 13:42:55 117
1594166 린넨혼방팬츠 한두번입고 무릎나오고 구김가는거.. 1 린넨혼방팬츠.. 13:42:38 302