82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국힘은 도대체 뭘까요?

... 조회수 : 2,881

뭐가 국민의 힘이예요? 억울하게 죽은 청년의 죽음하나 제대로 조사도 못하게 반대하는 그들은 국민이라는 이름을 달 자격도 없어요

진짜 너무 너무 짜증나네요 뭘 믿고 똥배짱이에요? 민심을 무시하면서 뭘 국민을 위해 일한다는 거예요?

국힘 정말 실망입니다 정말정말 실망이예요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.2 4:38 PM (119.204.xxx.29)

안그래도 요즘 노인의힘으로 부르더군요

• 2. ...
    '24.5.2 4:39 PM (221.151.xxx.109)

오죽하면 국민의 짐이라고 하겠어요
    태생이 친일당

• 3. ...
    '24.5.2 4:39 PM (116.125.xxx.12)

대한민국 국민이 아닌
    일본의힘이죠

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.5.2 4:39 PM (203.251.xxx.119)

일본의 국민의힘

• 5. ....
    '24.5.2 4:39 PM (61.75.xxx.185)

원래 국민은 뒷전인 그런 당인데요 ㅜㅜ

• 6. 케비넷의힘
    '24.5.2 4:40 PM (76.168.xxx.21)

케비넷 문건 가지고 흔들면 뭐든 가능한 그 힘이죠.
    아이러니하게도 검사 출신 김웅만 국힘당 나갈 때 안나가고 국회에 있었다는..

• 7.
    '24.5.2 4:42 PM (14.32.xxx.227)

몸통이 드러나면 국힘에 매우 불리한가봅니다
    그게 아니면 반대 할 이유가 없잖아요

• 8. asdf
    '24.5.2 4:44 PM (223.39.xxx.117)

매국. 망국의 힘

• 9. ..
    '24.5.2 4:46 PM (203.247.xxx.44)

나쁜 새끼들이죠.
    미친 새끼들. 돈과 권력에 환장한 놈들.
    다른건 몰라도 젊은 아들이 군대에서 죽었는데 어떻게 이럴 수가 있어요 ?

• 10. ..
    '24.5.2 4:46 PM (116.127.xxx.8)

일본국민의 힘

• 11. ...
    '24.5.2 4:49 PM (61.79.xxx.14)

자신들 재산 지키려고 나온 인간들이죠
    국민 나라따윈 관심 없음

• 12. 휴ㅠ
    '24.5.2 4:57 PM (122.43.xxx.66)

순진하신 님........흉보는 건 아닙니다....
    그 당은 원래 그런 곳입니다.
    워낙에 이름바꿔 포장만 하다보니 많이들 속는거죠.설마 한나라의 정당이 그럴까 생각하시죠??
    저 당의 전신을 보면 답이 나와요.
    이승만때의 자유당 공화당 민정당 한나라당 새누리당 국민의 짐!!!!~~~~~~ 이것이 정체랍니다.ㅜㅜ

• 13. ..
    '24.5.2 4:57 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

경제는 보수~안보도 보수라 면서...? 남에 귀한 자식이 군대가서 사고를 당했는데..?
    뭐라...?..ㅉㅉ 국힘은 그냥 모양만 보수..? 미국보수 보세요..?
    법과 원칙 품위가 철철...?..

• 14. ...
    '24.5.2 4:58 PM (116.123.xxx.155)

예전에는 딴나랑당처럼 굴더니 결국 국민의 짐이 됐죠.
    고쳐쓰기에도 글렀고 버릴때 비용만 드는 폐기물같은 짐이죠.
    재활용되지도 못하게 아주 잘 버려야죠.

• 15. 짐승
    '24.5.2 5:00 PM (118.235.xxx.252)

사람이 동물과 다른 건
    ‘역지사지’
    가 된다는 거예요.

저것들이 사람으로 보여요??

• 16. 정치에
    '24.5.2 5:02 PM (125.178.xxx.170)

관심 가진지 30년.

정말 국익에 1도 득 되지 않아
    존재할 이유 없는 정당이라 생각하고 살았는데요.

국민 목숨도 하찮게 여기는 수많은 일들 보면
    너무나 당연한 생각이라 보는데요.
    그럼에도 지지하는 분들 보면 가슴이 답답해 옵니다.

• 17. ㅇㅇ
    '24.5.2 5:17 PM (223.18.xxx.60)

원글님은 실망이라 하시니
    기대가 있으셨나 봅니다

우리나라 정치를 알면 알수록 기대할 수 없는 정당이예요
    그냥 친일정당. 꼴보수 아니 이기적인 우파 정당

민주당이 희망이지만,
    상위 10%? 안에 드는 사람

• 18. ...
    '24.5.2 5:19 PM (112.168.xxx.69)

국민이 아니라 힘있는 자들을 대변하기 위한 정당이이니까요.

억울하게 죽은 청년들은 힘있는 사람들이 아니어서 외면합니다.

• 19. 최악
    '24.5.2 5:22 PM (121.165.xxx.108)

세월호든 이태원이든 채상병 건까지 제대로 밝혀진 게 하나도 없어요.거기다 책임지는 사람도 없고 그리고 제일 중요한 것 유가족분들께 사과 조차도 없어요. 국민을 이런식으로 생각하는 집단이라구요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.5.2 5:23 PM (223.18.xxx.60)

글이 잘렸네요..

소득 상류(?)층들은 (중산층 말고)
    정의로운 정책 말고는,
    민주당의 세금법과 소득 분배 정책이 불편하긴 해요

사회적 약자를 배려하는건 맞지만,
    주의에도 보면 열심히 안살면서 사회적 불합리만 탓하면서 꽁으로 뭘 받으려는 사람들이 정말 있더라구요.
    내 소득에 따른 소득세는, 난 개인적으로 정말 잠 못자가면서.. 주말도 반납하면서, 내 젊음도 반납하면서 기반을 만든 것인데.

그러니 강남 3구에서 표 얻기가 힘든거죠 (그게 맞다가 아니라)
    고소득자들에게도 이해할만한 정책을 내줘야 한다는 뜻입니다.

사회정의 때문에
    민주당과 조국혁신당을 지지하고는 있습니다

• 21. 일제불매운동
    '24.5.2 10:33 PM (81.151.xxx.88)

친일파 매국노 집단같아요. 국익과 국민들에 도움되는 일을 하는 걸 본적이 없어요.