82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스코리아 진 금나나, 30세 연상 재벌과 7년전 비밀 결혼

..... 조회수 : 40,727

https://m.entertain.naver.com/article/312/0000660652

미스코리아 출신 방송인이자 대학교수인 금나나가 7년 전 결혼했다.

2일 텐아시아 취재 결과, '미스코리아 진' 금나나 동국대 식품생명공학과 조교수가 7년 전 MDI 레저개발 윤일정 회장과 극비리에 결혼식을 올렸다. 두 사람의 나이차이는 30세다. 윤 회장은 오래 전 첫번째 부인과 사별한 후 홀로 외동딸을 키우다 금나나 교수와 재혼한 것으로 알려졌다.

두 사람은 나이차이, 재혼, 금나나와 또래인 딸 등 여러 이유로 인해 조용히 결혼식을 올렸다는 후문이다. 이들은 윤 회장 소유의 제주 중문 씨에스호텔에서 가족만 모아놓고 백년가약을 맺었다.

윤 회장은 건설업계의 대부로 유명하다. MDI 레저개발 산하 11개의 계열사를 보유하고 있다.
두사람의 결혼식 장소인 제주 중문 씨에스호텔앤리조트는 1만 3000여 평의 부지에 달한다. 드라마 '시크릿가든' '미안하다 사랑한다' '꽃보다남자' '궁' 등 촬영장소로 알려져있다.

또 골프 사랑이 남다른 윤 회장은 강원도에 골프장도 소유하고 있다. 윤 회장 소유의 남춘천 C.C.는 41만평의 넓은 대지를 자랑한다. 27홀 규모의 시설로 설계되었으며 강원권에서 사랑받고 있는 컨트리클럽이다.

146 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.2 4:08 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

미씨usa 소문이 사실이었군....

• 2. ..........
    '24.5.2 4:09 PM (14.50.xxx.77)

와~~~.(여러 의미의 감탄사)

• 3. .,.
    '24.5.2 4:09 PM (39.125.xxx.67)

나이차가 많이 나네요.

• 4. ...
    '24.5.2 4:10 PM (61.79.xxx.23)

82에서 말 많이 돌았죠

• 5. ......
    '24.5.2 4:10 PM (175.201.xxx.174)

와 .........저도 여러의미의 감탄

• 6. 00
    '24.5.2 4:10 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

작년인가 재작년인가 매불쇼에 나와 최욱과 캐미 만들면서 싱글인 것처럼 했는데....
    참..그때도 결혼한 상태였다는 것?

• 7.
    '24.5.2 4:11 PM (116.47.xxx.61)

진짜 그 소문이 사실이었네요

• 8. ...
    '24.5.2 4:11 PM (61.79.xxx.23)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3788728&page=1&searchType=sear...

• 9. ..
    '24.5.2 4:12 PM (211.234.xxx.108)

그 소문이 뭔지 궁금.
    7년전..굉장히 엉큼한..

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.5.2 4:12 PM (175.210.xxx.227)

뭐가 부족해서ㅠ
    돈? 찐사랑?

• 11.
    '24.5.2 4:12 PM (14.32.xxx.227)

금나나가 서른 다섯때 육십 다섯인 남자랑 결혼 한 거네요
    건설업계 대부면 강심장에 추진력도 대단한 남자니 멋있어 보일 수도 있겠지만
    의학을 전공한만큼 노화가 어떤 건지 알텐데 대단하네요

• 12. ...
    '24.5.2 4:12 PM (61.79.xxx.23)

금나나가 83년생 42세인데
    그럼 남편이 70대??

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.2 4:12 PM (110.15.xxx.165)

여기서 본거같은데 사실이었군요 와..

• 14.
    '24.5.2 4:14 PM (121.130.xxx.147)

주변에 학력 좋은 또래 능력남들 많았을텐데
    아무리 재벌이래도 아빠또래 할아버지랑 어떻게

• 15.
    '24.5.2 4:14 PM (175.213.xxx.18)

30세 나이차이

• 16. ..
    '24.5.2 4:14 PM (61.254.xxx.115)

그럼 금나나가 42세면 남편은 72세네요

• 17. 선택
    '24.5.2 4:15 PM (121.167.xxx.176)

외부에 노출된 선택들
    그 모든 선택이 특이하다.

• 18. 어머나
    '24.5.2 4:15 PM (121.187.xxx.154)

대단한 사랑이네요
    러브스토리 듣고 싶어요

근데 저는 금나나보다 나이 많은 미혼이지만
    솔직히 70대 완전 자신없어요
    제가 고정관념이 쎈 걸까요

• 19. .....
    '24.5.2 4:16 PM (175.201.xxx.174)

놀랍지만
    돈있는 재벌이지만
    줄기세포로
    뭐 20년은 생체시계 돌릴 수 있다하니
    그걸 믿은걸까요

• 20. ..
    '24.5.2 4:16 PM (211.46.xxx.53) - 삭제된댓글

재정신인가요??? 돈보고 한거밖에는.. 멍청한가?

• 21. 대박이네요
    '24.5.2 4:17 PM (222.100.xxx.51)

왠만한 결심 아니면 힘들텐데..
    노인과 살며 젊음을 저당잡힐 이유가..특별히 있었을까요..

• 22. ...
    '24.5.2 4:17 PM (211.46.xxx.53)

완전 깨네요...헐..헛똑똑인듯.

• 23. 항상
    '24.5.2 4:19 PM (1.225.xxx.136)

남보기에 그럴듯하고
    남보기에 우아 싶고
    남보기에 부러워할만하고
    항상 남이 판단의 근거가 되는 사람들이 저런 선택을 하지 않을까요.
    그런 인상을 받았어요.
    학과 선택이든 뭐든 남이 우와 하고 우러러봐줄 그런 걸 선택한다는 느낌.
    내가 뭘 좋아하고 내 감정, 내 선택을 해 본 적이 없는 사람

• 24. 대단한사랑?
    '24.5.2 4:21 PM (183.97.xxx.184)

사랑은 무슨 사랑?
    부를 사랑한거겠죠.

• 25. 국산
    '24.5.2 4:22 PM (58.120.xxx.117)

에효.
    딱히 집안이 대단하지도 않고
    욕심은 많고 하니
    늘 남다른 선택을 하는 것처럼 보이네요.
    어리석어보여요.

• 26. ㅋㅋ
    '24.5.2 4:23 PM (106.101.xxx.53)

선택님 너무 웃겨요
    무슨 말씀이시진 알 거 같아요

• 27. ㅇㅇ
    '24.5.2 4:23 PM (118.235.xxx.193) - 삭제된댓글

https://www.donga.com/docs/magazine/weekly_donga/news307/wd307cc050.html

에덴건설은 관급 공사를 수주한 대형 건설업체에서 다시 공사를 따내는 전문 건설업체다. 전남 강진 출신의 윤일정 사장(44)이 84년 설립한 중기 건설업체 국영기업이 모태며, 86년 인덕건설산업으로 이름을 바꿨고, 90년 8월 법인으로 출발하면서 사명을 에덴건설로 정했다. 주로 금호건설과 한국중공업에서 공사를 수주해 사세를 키워왔다. 97년 7월 서울 마포구 서교동에 15층짜리 사옥을 건립했고, 에덴건설을 비롯한 미래도시 그린산업개발 등 관계사가 모두 13~15층에 입주해 있다

• 28. ㅋㅋ
    '24.5.2 4:24 PM (118.235.xxx.75)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3788728&page=1&searchType=sear...

댓글 보세요, 아니라고 펄쩍뛰는분 많았네요

• 29. ..
    '24.5.2 4:24 PM (118.235.xxx.24)

헐 전에 올라온 내용이 사실이었네요 엄청난 부자던데요..
    사별했군요..
    사위가 86년생…

• 30. 33
    '24.5.2 4:24 PM (165.225.xxx.184)

44 싱글에 남친이 51인데 저희도 30대에 만났는데
    지금 그때 생각해보면 되게 이쁘고 젊거든요
    근데 그 나이에 65살
    저는 물량공세 엄청엄청 해도 불가능할거같네요. 아파트 열 채 줘도 저는...35에 65 지금 44에 64 저는 못 만남 ㅠㅠㅠㅠ
    근데 뭐 존경하고 사랑하고 그럴 수도 있겠죠...

• 31. ㅇㅇ
    '24.5.2 4:25 PM (118.235.xxx.193) - 삭제된댓글

한나라당이 ‘이용호 게이트’의 배후 ‘몸통’이라며 영문 이니셜로만 거명하던 K, K, J를 김대중 대통령의 장남 김홍일 민주당 의원, 권노갑 민주당 고문, 정학모 LG스포츠단 사장 등이라고 실명을 공개하는 과정에서 에덴건설이 함께 거론돼 세인의 관심 대상이 되고 있다. 한나라당 의원들의 ‘폭로’대로라면 일반에 잘 알려지지 않은 조그만 건설업체가 대통령 가족과 그 주변 인사와의 친분관계를 이용해 ‘특혜’를 받아왔다는 의혹을 받기에 충분하다.

에덴건설은 관급 공사를 수주한 대형 건설업체에서 다시 공사를 따내는 전문 건설업체다. 전남 강진 출신의 윤일정 사장(44)이 84년 설립한 중기 건설업체 국영기업이 모태며, 86년 인덕건설산업으로 이름을 바꿨고, 90년 8월 법인으로 출발하면서 사명을 에덴건설로 정했다. 주로 금호건설과 한국중공업에서 공사를 수주해 사세를 키워왔다. 97년 7월 서울 마포구 서교동에 15층짜리 사옥을 건립했고, 에덴건설을 비롯한 미래도시 그린산업개발 등 관계사가 모두 13~15층에 입주해 있다

https://www.donga.com/docs/magazine/weekly_donga/news307/wd307cc050.html

• 32. ㄱㄹㄱ하게
    '24.5.2 4:25 PM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

만드네요

30살차요@@

주변에 또래 능력남들 많았을텐데
    아무리 재벌이래도 아빠또래 할아버지랑 어떻게?

• 33. 숨기긴 왜??
    '24.5.2 4:27 PM (121.142.xxx.26)

당당하게 오픈하지…
    정말 관심가게 행동하네요.

• 34. ㅇㅇㅇ
    '24.5.2 4:27 PM (118.235.xxx.193) - 삭제된댓글

한나라당이 ‘이용호 게이트’의 배후 ‘몸통’이라며 영문 이니셜로만 거명하던 K, K, J를 김대중 대통령의 장남 김홍일 민주당 의원, 권노갑 민주당 고문, 정학모 LG스포츠단 사장 등이라고 실명을 공개하는 과정에서 에덴건설이 함께 거론돼 세인의 관심 대상이 되고 있다. 한나라당 의원들의 ‘폭로’대로라면 일반에 잘 알려지지 않은 조그만 건설업체가 대통령 가족과 그 주변 인사와의 친분관계를 이용해 ‘특혜’를 받아왔다는 의혹을 받기에 충분하다.

https://www.sisajournal.com/news/articleView.html?idxno=85305

• 35. ..
    '24.5.2 4:27 PM (1.222.xxx.150)

와 여기서 미씨usa에서 소문 봤다는 글 보고 엥..이랬는데 진짜였어..심지어 7년 전. 직장에는 그냥 미혼인 척 했나...??

• 36. 현소
    '24.5.2 4:27 PM (1.232.xxx.66)

돈의 힘인가요
    그래도 30년차이는
    사랑하겠죠 그게 설득력 있네요

• 37. ...
    '24.5.2 4:28 PM (61.79.xxx.14)

백인태가 사위라던데요

• 38. ...
    '24.5.2 4:28 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

혼인신고를 안하고 산건가요? 어떻게 7년을 속이지?

• 39. 아니
    '24.5.2 4:29 PM (106.101.xxx.53)

한나라당이라니
    남편이 무슨 현대사에 나올 인물이네

• 40. ...
    '24.5.2 4:29 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

혼인신고를 안하고 산건가요? 어떻게 7년을

• 41. ..
    '24.5.2 4:29 PM (61.254.xxx.115)

백인태는 뭐하는 사람인데요 가수 백인태는 아니겠죠

• 42. 혹시
    '24.5.2 4:30 PM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

금나나 자식은 안 낳았나요?

• 43. ..
    '24.5.2 4:30 PM (61.254.xxx.115)

미혼아가씨가 할배 선택하기 쉽지않은데 보기보다 욕심이 꽤있나봐요

• 44. 아마도
    '24.5.2 4:31 PM (122.34.xxx.13) - 삭제된댓글

가수 백인태 부인이 하프하는 사람이라던데 그럼 의붓딸이되니까.. 사위죠.

• 45. ㅇㅇㅇ
    '24.5.2 4:32 PM (118.235.xxx.71) - 삭제된댓글

전남 강진 출신으로 조선대 토목과를 졸업한 에덴건설 윤일정 사장은 민주당 김홍일 의원과 잘 아는 사이이다. 10월19일 국회 본회의에서 한나라당 유성근 의원이 공개한 경찰 내부 문서에 따르면, 윤사장은 지난 8월 김의원·정학모 LG스포츠단 단장 등과 함께 제주도에서 휴가를 보낸 것으로 밝혀졌다. 이들을 잘 아는 동교동계 한 인사는 김의원이 정권 초기에 이들과 자주 어울려 다녔다고 말했고, 또 다른 동교동계 인사는 정권 교체가 이루어진 뒤부터 이들이 김의원의 자택에 빈번하게 모습을 보였다고 말했다.

https://www.sisajournal.com/news/articleView.html?idxno=85305

• 46. 61님저도
    '24.5.2 4:32 PM (118.235.xxx.165)

저도 그리 생각 지성 미모 다 갖춘 여성이 뭐하러 ㅡㅡ

저 서방이랑 7살 차 나도 이 나이 차도 주변에 없어요

많아야 4살

• 47. ㅁㅁ
    '24.5.2 4:34 PM (118.235.xxx.75) - 삭제된댓글

야망있는 여성

• 48. ...
    '24.5.2 4:36 PM (211.36.xxx.57)

미스코리아 있었죠. 동아 최원석이랑 한..

• 49. 82이가
    '24.5.2 4:36 PM (211.229.xxx.139)

대단하네 얼마전 글봤는데
    루머도 넘 심하다싶었는데
    정보력이 짱이네요

• 50. ...
    '24.5.2 4:37 PM (106.102.xxx.89) - 삭제된댓글

왜 ㅜㅜ 진짜 특이하긴 한거 같아요. 예쁜 편이긴 하지만 그다지 끼도 외모도 특출나진 않은 수재가 미스코리아 나온것부터 해서 모든 선택이 일반적이지 않네요..

• 51. ..
    '24.5.2 4:37 PM (61.254.xxx.115)

영화나 드라마에서 봐서 그런지 건설업- 정치인- 깡패 이렇게 연상이 되는데

• 52. ...
    '24.5.2 4:39 PM (106.102.xxx.31)

왜 ㅜㅜ 진짜 특이하긴 한거 같아요. 곱상하긴 하지만 그다지 끼도 외모도 특출나진 않은 수재가 미스코리아 나온것부터 해서 모든 선택이 일반적이지 않네요..

• 53. 진짜
    '24.5.2 4:39 PM (49.164.xxx.30)

사실이라면..참
    돈이 최고구나

• 54. ..
    '24.5.2 4:39 PM (117.20.xxx.40)

금나나가 외모 지성 명예 부 다 가진 사람인데 30살 연상하고 결혼했다하면 남자가 아무리 돈이 많아도 돈만 보고 했다기엔 어폐가 있고... 진짜 사랑하나 싶네요

• 55. ….
    '24.5.2 4:39 PM (118.235.xxx.71) - 삭제된댓글

2017년 8월, 동국대학교 식품생명공학과(일산캠퍼스 소속) 교수로 임용되었다. 통계와 역학 영양학등을 담당하고 있다.

https://namu.wiki/w/%EA%B8%88%EB%82%98%EB%82%98

2017년에 결혼도 하고 교수도 된 건가요

• 56.
    '24.5.2 4:41 PM (121.159.xxx.76)

의대생이 미코 나가는것부터가 이상한거죠. 열심히 공부해 의사돼서 아픈 사람 고치고 뭐 이런게 목적이 아니라 하버드 학벌 따고 유명해지려고 나간거. 부모가 아버지는 체육교사고 어머니도 교사였던걸로 기억하는데 부모가 속물인거 같고 딸은 부모가 하자는데로 하는 말 잘 듣는 딸 같아요.

전문직이나 교수들 소개 많았을건데 다 눈에 안차고 아버지보다 나이 많아도 재벌이니 눈에 찼나본데. 35에 65라니.

• 57. ...
    '24.5.2 4:42 PM (58.234.xxx.222)

당당히 밝히지도 못하는 결혼을 왜 했을까...
    모자란 것 없는 여자가..

• 58. ....
    '24.5.2 4:43 PM (116.123.xxx.155)

나이차이 나니 꿀릴것도 없고 상상이상의 부와 사회적지위도 따라오는데 이해 안될게 있나요.
    그정도 조건은 또래에서는 힘들었나보죠.
    가진것에 비해 야망이 큰거죠.
    최원석과 결혼했던 장은영이 더 이해안됐어요.
    끝까지 잡아떼는건 비슷하네요.

• 59. 나참
    '24.5.2 4:43 PM (211.114.xxx.55)

엔씨 그녀도 그 잘난 머리로 그냥 두번째 부인이더니 이분도 참
    돈이 엄청 좋은가봐요

• 60. ?????
    '24.5.2 4:46 PM (118.235.xxx.75)

금나나가 외모 지성 명예 부 다 가진 사람인데
    —> 네???????

• 61. ㅇㅇㅇ
    '24.5.2 4:46 PM (203.251.xxx.119)

머니머니해도 머니가 최고네

• 62. ..
    '24.5.2 4:47 PM (125.168.xxx.44)

열살 정도차이라면 몰라도
    서른살 차이는 힘들텐데..
    정말 돈이 그렇게 좋은건지 이해가 안되네요.

• 63.
    '24.5.2 4:48 PM (58.120.xxx.117)

가진건 딱히 대단치 않고
    야심은 크다보니
    남들보기 특이한 선택만 한거죠.
    특출난 미모도 솔직히 아니었고..

• 64. ㅇㅇㅇ
    '24.5.2 4:51 PM (203.251.xxx.119)

그래서 사람은 보여지는게 다가 아니가
    열길 물 속은 알아도 한 길 사람 속은 모른다고 하죠

• 65. ..
    '24.5.2 4:51 PM (61.254.xxx.115)

금나나가 외모 명예 부가 있는건 아니죠 그냥 키크고 늘씬한정도고 똑똑한건 있지만요 미국가서 살다보니 자본의 중요성에 대해 깨닫고 왔나봐요

• 66. ㅇㅇㅇ
    '24.5.2 4:53 PM (118.235.xxx.71) - 삭제된댓글

하버드를 나왔어도 돈없고 직업 없으면 그냥 낭인이에요

주변에 많음

• 67. 소유진
    '24.5.2 4:53 PM (125.183.xxx.168)

소유진 부모님의 나이차이가 30살

• 68.
    '24.5.2 4:54 PM (125.178.xxx.88)

남편죽으면 재산반이 자기꺼되잖아요.
    장은영 재혼해서 애낳고 잘살죠 최원석회장 투병하다
    세상떠났고
    금나나 다 계산이있을수있음

• 69. 소유진 부모님은
    '24.5.2 4:56 PM (125.142.xxx.233)

그냥 민간인이니 이슈가 될리가요. 딸이 백종원과 결혼해서 알려진 건데 솔직히 백씨는 못 생겼어도 능력이나 인품으로는 괜찮죠. 외모까지 젊고 멋졌다면 소유진과 결혼 안하죠.

• 70. ㅇㅇ
    '24.5.2 4:58 PM (118.235.xxx.71) - 삭제된댓글

https://miraedosi.com/%EA%B8%B0%EC%97%85-%EC%97%B0%ED%98%81

남편 자녀 두명인 거 같아요
    남녀

절반 유산 아니에요 요즘은

• 71. 교수자리도?
    '24.5.2 4:59 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

그런 뒷배경이????
    사는 모양도 가지가지니까 뭐....

• 72. dd
    '24.5.2 5:01 PM (192.42.xxx.174) - 삭제된댓글

주변에 많음

------------------
    제 주위에도 학사부터 미국 유학가서 아이비리그에서 박사까지 하고
    돌아온 친구 있는데... 얼굴도 금나나씨보다 더 예쁘고 집안까지 넘사벽인...
    근데 한국 돌아와서 자리 못잡더니 낭인되고 마흔인 지금까지 미혼...
    이런 케이스보다는 금나나씨가 자기 앞가림은 하니 나은가 싶고 모르겠네요.

• 73. dd
    '24.5.2 5:02 PM (192.42.xxx.174) - 삭제된댓글

주변에 많음

------------------
    제 주위에도 학사부터 미국 유학가서 아이비리그에서 박사까지 하고
    돌아온 친구 있는데... 얼굴도 금나나씨보다 더 예쁘고 집안까지 넘사벽인...
    근데 한국 돌아와서 자리 못잡더니 낭인되고 정신병 얻고 마흔인 지금까지 미혼...
    이런 케이스보다는 금나나씨가 자기 앞가림은 하니 나은가 싶고 모르겠네요.

• 74. 와우
    '24.5.2 5:07 PM (58.127.xxx.232)

후일담은 이렇군요 금나나씨 어떻게 지내나 궁금했는데

• 75.
    '24.5.2 5:15 PM (61.254.xxx.115)

의붓딸과 동갑이네요~

• 76.
    '24.5.2 5:16 PM (118.235.xxx.21) - 삭제된댓글

사주

대운의 흐름이 좋아 앞으로도 좋다.

좋다고 하는 남성들이 많이 나타날 텐데 잘 선택해야... 

이 사주 배우자 인연을 잘 만나야 한다.

https://www.daewonsaju.com/%EC%97%B0%EC%98%88%EC%9D%B8-%EC%82%AC%EC%A3%BC/1363...

• 77.
    '24.5.2 5:17 PM (118.235.xxx.21) - 삭제된댓글

2017년에 올라온 사주

대운의 흐름이 좋아 앞으로도 좋다.

좋다고 하는 남성들이 많이 나타날 텐데 잘 선택해야... 

이 사주 배우자 인연을 잘 만나야 한다.

https://www.daewonsaju.com/%EC%97%B0%EC%98%88%EC%9D%B8-%EC%82%AC%EC%A3%BC/1363...

• 78. ...
    '24.5.2 5:21 PM (221.151.xxx.109)

장은영

미씨 펌
    리플들 보세요

https://mobile.missyusa.com/mainpage/boards/board_reply_list.asp?id=talk6&idx=...

https://missyusa.com/mainpage/boards/old_read.asp?section=talk&id=talk6&tb=ent...

• 79. ..
    '24.5.2 5:33 PM (61.254.xxx.115)

음 장은영아나운서가 그러스타일이었군요 보기와는 영 다르네요

• 80. ..
    '24.5.2 5:44 PM (117.20.xxx.40)

외모 : 미스코리아
    지성 : 과고-의대-하버드-컬럼비아대학원
    명예 : 동국대 교수
    부 : 재산공개는 안했지만 돈이 없는게 더 어려운 커리어

저 중 한개 항목만 이뤄도 대단하다하는데 다 이룰 확률이 얼마나 희박한가요? 일반인은 발끝도 못쫓아갈 스펙인데 좀 늘씬하고 좀 똑똑하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 질투는.... 사람을 추하게 만드는구나. ㅠㅠ

• 81. ..
    '24.5.2 5:47 PM (61.254.xxx.115)

솔직히 의대생 버프로 당선된거지 미모가 뛰어난건 아니잖음

• 82.
    '24.5.2 5:48 PM (222.98.xxx.109)

30세...차이면...난 음란마귀인가...어쩐지 수절할거 같다 강제로

• 83. ...
    '24.5.2 5:49 PM (211.243.xxx.59)

뉴스기사에 26살 차이라 되어있어요
    57년생 83년생

• 84. ...
    '24.5.2 5:52 PM (119.69.xxx.167)

제 나이랑 우리 아빠 나이네요ㅠㅠ 와...

• 85. ..
    '24.5.2 5:52 PM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

글고 재산이 충분치않으니 자기 아빠보다 나이많은사람한테 간거 아닌가요 솔직히?

• 86. ..
    '24.5.2 5:54 PM (61.254.xxx.115)

글고 재산이 얼만지는 모르겠다만 돈이 별로없으니 나이많은 재벌 선택한거죠 아빠뻘인데.남자가 조선대 나오고 할배인데 금나나보다 더 나은조건은 돈밖에 없잖아요

• 87. ..
    '24.5.2 5:56 PM (118.235.xxx.14)

돈이 어마어마하게 많죠 제주 리조트 장난아니던데요 골프장도 100%지분소유고..
    딸집방에 하프가 뙇 ㅎㅎ

• 88. ..
    '24.5.2 5:57 PM (61.254.xxx.115)

딸방에 하프 있는건 어디가서 봐요?

• 89. 금나나
    '24.5.2 5:58 PM (58.231.xxx.67) - 삭제된댓글

금나나 이름 따라 가네요
    이래서 이름이 중요해요
    금나나?? 금나나??
    이분도 정말 한결같이 시끄럽네요

• 90. 금나나
    '24.5.2 6:20 PM (58.231.xxx.67)

금나나 참~
    그냥 어릴 때부터 신분상승이 목표였는지…
    씁슬하네요

• 91. ㅇㅇ
    '24.5.2 6:23 PM (118.235.xxx.123) - 삭제된댓글

나중에 가천대 이상되는 대학과 병원 설립하고
    제2의 이길녀 총장되겠군요
    이 총장은 오로지 자기 힘으로 일궜지만요

UN 총장도 가능하겠어요

우리야 화려하게 보지만
    유학 마치고 와서 서울에 그럴 듯한 원룸 월세도
    버거웠던 시절이 있었겠죠
    당연히 그 무렵 다 그랗잖아요

• 92. ㅇㅇㅇ
    '24.5.2 6:26 PM (118.235.xxx.123) - 삭제된댓글

제2의 이길여 총장되겠군요

당연히 그 무렵 다 그렇잖아요
    본가가 서울도 아니었으니

유명해서 더 남에게 드러내기 어려운 그 시절을
    잘 보내고 사회적으로 완벽한 프로필이 완성됐네요
    고생도 많았고 실력도 있었겠죠

맨 처음 링크보니 남편도 남자답게 생겼네요

• 93. ...
    '24.5.2 6:35 PM (122.35.xxx.16)

여자분 부모님이 안 계신가요?

• 94. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.2 6:40 PM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

저 위 한나라당 관련 링크보니 남편도 남자답게 생겼네요
    지금도 박지원 정도는 든든하게 후원하고 있겠고요

재력가이자 권세가인 보호자가 저돌적으로 다가오면
    넘어갈 수도 있겠죠…

억지로 안 되고 인연이니 맺어졌겠죠
    불륜도 아니고

• 95. ㅇㅇㅇ
    '24.5.2 6:43 PM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

UN 총장, 대통령도 꿈꾸겠어요

저 위 한나라당 관련 링크보니 남편도 남자답게 생겼네요

넘어갈 수도 있겠죠…

비공개 결혼은 남자 쪽에서 더 바랐겠어요
    각종 기사보니

불륜도 아니고

영화로 만들어도 될 거 같아요

• 96. ㅇㅇㅇ
    '24.5.2 6:43 PM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

UN 총장, 대통령도 꿈꾸겠어요

넘어갈 수도 있겠죠…

비공개 결혼은 남자 쪽에서 더 바랐겠어요
    각종 기사보니

불륜도 아니고

남자가 복이 많은 걸로….

영화로 만들어도 될 거 같아요

• 97. ㅇㅇ
    '24.5.2 6:46 PM (222.233.xxx.216)

아무리 그래도

서른살이 뭐예요

• 98.
    '24.5.2 6:53 PM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

그동안 비공개였던 사생활이 이제사 공개되는 건

유산 상속 시작되어서인가요

• 99. ㅇㅇ
    '24.5.2 7:07 PM (133.32.xxx.11)

http://www.jejudomin.co.kr/news/articleView.html?idxno=57557

남자 십년전 사진인데 저정도면 킹카출신인듯?

• 100. ㅇㅇ
    '24.5.2 7:16 PM (133.32.xxx.11)

https://n.news.naver.com/mnews/article/011/0002716927

남자답게 잘생겼네요

• 101. ㅇㅇ
    '24.5.2 7:25 PM (116.47.xxx.214)

네? 그냥 부리부리한 큰아버지느낌이네요

• 102. 왼쪽
    '24.5.2 7:29 PM (61.79.xxx.14)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202405020092144241&select=...

• 103. ㅇㅇ
    '24.5.2 7:30 PM (118.235.xxx.189) - 삭제된댓글

관상 좋네요

근데 뭔 회사명을 그렇게 자주 바꾸나요

• 104. ㅇㅇ
    '24.5.2 7:31 PM (118.235.xxx.189) - 삭제된댓글

관상 좋네요

근데 뭔 회사명을 그렇게 자주 바꾸나요

본문 기사에 의하면 첫부인과 사이에서 따님이면
    아드님 낳은 분은 뉘신지

• 105. ㅇㅇㅇ
    '24.5.2 7:32 PM (118.235.xxx.189) - 삭제된댓글

헉 위 사진….ㅠㅠ

그나저나 뭔 회사명을 그렇게 자주 바꾸나요

본문 기사에 의하면 첫부인과 사이에서 따님이면

마가렛 대처 생각나네요

• 106. ㅇㅇ
    '24.5.2 7:43 PM (118.235.xxx.189) - 삭제된댓글

헉 위 사진….ㅠㅠ

그런데 뭔 회사명을 그렇게 자주 바꾸나요

저 위 원글 링크 본문 기사에 의하면
    첫부인과 사이에서 따님이면,

마가렛 대처 생각나네요

그나저나 성형했군요
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202405020092146137&select=...

• 107. ....
    '24.5.2 8:06 PM (58.122.xxx.12)

헐리웃인줄...

• 108. ㅇㅇ
    '24.5.2 8:08 PM (118.235.xxx.189) - 삭제된댓글

51세 차이 영조와 정순왕후도 있어요

• 109. ㅇㅇ
    '24.5.2 8:22 PM (119.69.xxx.105)

35세면 진짜 젊은 나이인데 그런 결정을 하다니
    35세가 보는 65세는 인생의 황혼기가 넘은 나이일텐데 말이죠

• 110. ㅇㅇ
    '24.5.2 8:27 PM (119.69.xxx.105)

다른 기사는 26살 차이로 줄여놨네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 111. ...
    '24.5.2 8:29 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

남자 53년생이라던데요
    금씨는 83년생

• 112. tower
    '24.5.2 8:34 PM (118.32.xxx.189) - 삭제된댓글

금나나 야망이 대단하네요.

성공을 위해 악을 쓰고 스토리를 만드려는 게 확연히 느껴집니다.
    저런 건 다 계획적이고 목표지향적인 행동의 결과에요.

뭐든 하나를 얻으면 다음 인생 목표는 쉽게 달성할 수 있는데, 그걸 알고 노리는 게 보여요.
    미스코리아 나간 것도 사실 그런 거고, 박사 학교, 전공 조합만 봐도 그런게 확연히 드러납니다.

보통 사람은 아니네요. 욕심도 많고.
    어찌되었든 열정이 부럽습니다.

• 113. tower
    '24.5.2 8:35 PM (118.32.xxx.189) - 삭제된댓글

성공을 위해 악을 쓰고 스토리를 만드려는 게 강하게 느껴집니다.

뭐든 하나를 얻으면 다음 인생 목표는 쉽게 달성할 수 있는데, 그걸 알고 노리는 게 보여요.
    미스코리아 나간 것도 사실 그런 거고, 박사 학교, 전공 조합만 봐도 그런게 확연히 드러납니다.

어찌되었든 열정이 부럽습니다.

• 114. tower
    '24.5.2 8:36 PM (118.32.xxx.189)

성공을 위해 악을 쓰고 스토리를 만드려는 게 강하게 느껴집니다.

저와 방향은 안 맞지만...
    인생 열심히 살아가는 그 열정은 부럽습니다.

• 115. 남편
    '24.5.2 8:51 PM (182.221.xxx.29) - 삭제된댓글

남편죽고 재산가지고 젊은남자와 결혼해 애도낳고 잘살겠죠 누구처럼

• 116. 아니
    '24.5.2 9:08 PM (182.221.xxx.29)

빅픽쳐가 있는건가요?

• 117. 으악
    '24.5.2 9:08 PM (223.62.xxx.52)

이런 거(?)랑 정말 안어울리는 사람이라 생각했는데!!!!
    노력파 성실 이런 아이콘 아니었나요?!!
    책도 사고 팬까진 아니어도 좋게 보고 있었는데;
    아니 근데 감추긴 왜 감춰
    생각해보니 저처럼 뜨악해하는 사람이 많을거니 감췄나보네요
    아...캐붕이란 말 이럴 때 쓰나요
    충격이네요
    일단 결혼했으니 잘 사시구요

• 118. ㅡㅡ
    '24.5.2 9:09 PM (58.82.xxx.93)

제가 83인데
    저 남편 사진 킹카라뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    제 83친구들 남편들이랑 비교해도 ㅠㅠ
    요즘 또 얼마나 다들 젊나요 하아

• 119. ..
    '24.5.2 9:13 PM (172.226.xxx.46)

도대체 왜…

• 120. tower
    '24.5.2 9:26 PM (118.32.xxx.189) - 삭제된댓글

동국대 임용될 때 이 남자가 도움을 준 거 아닐까요?

임용되고 만나서 갑자기 결혼을 했다기보단,
    그 전부터 알고지내다가 결혼 얘기 오가고 교수될 때 도움도 받고...
    그리고 결국 결혼한 게 아닐지.

공교롭게 교수 임용도 2017년이고, 결혼도 2017년이에요.

• 121. tower
    '24.5.2 9:27 PM (118.32.xxx.189) - 삭제된댓글

교수된 후 만나서, 갑작스럽게 결혼을 결정했다기보단,
    그 전부터 알고지내다가 결혼 얘기 오가고 교수될 때 도움도 받고...

공교롭게 교수 임용도 2017년이고, 결혼도 2017년이에요.

• 122. tower
    '24.5.2 9:27 PM (118.32.xxx.189)

교수된 후 만나서, 갑작스럽게 결혼을 결정했다기보단,

결혼 상대인 여자 임용을 위해 도움을 줬다고 보는 게 맞을 것 같아요.

• 123. ...
    '24.5.2 9:31 PM (116.123.xxx.155)

미스코리아 나온것도 순수해 보이진 않았어요.
    하버드 갔다는 기사보고 역시 스펙만들기였구나 했죠.
    부모가 야심이 있나 생각했었어요.
    장윤정도 그랬던것같고.
    야망이 있다면 잘한 결혼이네요.
    노현정보다 눈치안보고 더 누리고는 살듯해요.

• 124. ..
    '24.5.2 9:51 PM (124.54.xxx.2)

한 이불 어떻게 덮느냐는 소리가 제일 웃김..이불 안덮으면 되잖소 ㅎㅎ

• 125. 아마도
    '24.5.2 9:57 PM (70.106.xxx.95)

나중에 자기또래랑 어쩌면 연하랑 재혼할지 누가 알아요
    어차피 남자가 먼저 갈텐데

• 126. …..
    '24.5.2 10:07 PM (118.218.xxx.4)

아 놀랍네요 …
    미모 지성 다 갖춘 여성이
    자기 분야 권위자를 존경하다 사랑에 빠지는건 조금 이해가 가던데…..,,,,,,,

모를 일이군요 ….

• 127. 124님댓글
    '24.5.2 10:09 PM (125.134.xxx.38)

재밌어요

이불 안덮으면 되잖소 ㅎㅎ

그나저나 저 할아버지가 뭐가 잘생겼단건지

진심이세요@@

• 128. 부족한게
    '24.5.2 10:14 PM (180.71.xxx.112)

없는 여자가 아니라 뭐가 많이 부족하니
    30 세 많은 할아버지랑 결혼한거죠
    일단 돈에 한맺힌거고 돈땜에 이루지 못한게 많았나보죠

• 129. 아마
    '24.5.2 11:08 PM (118.45.xxx.180)

야망이죠.
    돈과 지위.
    해외에서 더더욱 재벌들의 모습을 보고 동경했고.
    교수임용과 결혼이 한 해에...

• 130.
    '24.5.2 11:35 PM (217.149.xxx.102)

본인 아빠보다 나이 많은거 아닌가요?
    제정신인가?

돈이 그렇게 좋은가봐요.

얘나, 장윤정이나 오줌녀나.....

• 131.
    '24.5.3 12:13 AM (121.159.xxx.76)

금나나 책 읽었었는데 부모가 둘 다 교사에요. 그렇게 돈에 한 맺힐 환경 아닌데 부모가 속물같아요.

• 132. ㅇㅇ이
    '24.5.3 12:28 AM (118.235.xxx.207) - 삭제된댓글

교수되고 결혼한 그 해

“ 2017년 불자대상을 수상했다.”

https://namu.wiki/w/%EA%B8%88%EB%82%98%EB%82%98

인생 전환기였군요

교수 자격이야 충분하죠

• 133. ㅇㅇ이
    '24.5.3 12:30 AM (118.235.xxx.207) - 삭제된댓글

“ 2017년 불자대상을 수상했다.” (불교 법명 무심화 각주)

인생 전환기였군요

• 134. 에휴
    '24.5.3 12:31 AM (50.92.xxx.32)

에휴 남편인상이…
    윈윈이죠 밥먹고 살기에
    사랑보다 바쁜거 많아요

• 135. ㅇㅇㅇ
    '24.5.3 12:31 AM (118.235.xxx.207) - 삭제된댓글

교사 부모면 돈에 한맺히죠

“ 2017년 불자대상을 수상했다.” (불교 법명 무심화 각주)

인생 전환기였군요

• 136. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.3 12:50 AM (187.190.xxx.59) - 삭제된댓글

이런 결혼 선호하는 젊은이들도 많다고 .
    한국도 미국화 되는듯해요. 젊은애들 남자의 나이많고 돈많은게 최고라고 하는 말들 들었어요

• 137. ㅇㅇ
    '24.5.3 2:45 AM (61.80.xxx.232)

대단하네요

• 138. ....
    '24.5.3 7:40 AM (110.13.xxx.200)

부족한게 없는 여자가 아니라 뭐가 많이 부족하니
    30세 많은 할아버지랑 결혼한거죠.222
    미코면 연하가 줄을 설텐데 굳이요.
    사랑이었다면 이 할배가 백수였어도 결혼했을까 생각하면 바로 답나오죠. 돈외에 얻어지는게 많죠.

• 139. 왜 공개?
    '24.5.3 8:31 AM (118.235.xxx.119) - 삭제된댓글

의붓아들이 있다면
    그 여성과 법덕 분장 종료 시점이 지금?

• 140. 왜 이제사 공개?
    '24.5.3 8:32 AM (118.235.xxx.181) - 삭제된댓글

의붓아들이 있다면
    그 여성과 법적 분장 종료 시점이 지금?

• 141. ...
    '24.5.3 8:35 AM (14.33.xxx.153)

30세 많은 할아버지랑 결혼한거죠.3333
    돈 아무리 좋아도 그런 결정 쉽게 못하는데 그런걸 다 넘을만큼 돈이 좋은거죠.

• 142. ㅇㅇ
    '24.5.3 9:03 AM (211.234.xxx.52) - 삭제된댓글

하늘의 별도 따다주는 귀인 아닌가요

• 143.
    '24.5.3 9:48 AM (59.10.xxx.133)

아버지 뻘이랑 ㅠㅠ 하버드에서 재벌자식들을 보면서 꿈을 키웠나보네요 수수해 보이던데

• 144. ..
    '24.5.3 10:40 AM (61.254.xxx.115)

30세 많은 할아버지랑 결혼한거죠4444 우리딸만 대입해봐도 저런자리 갈래? 하면 비혼으로 살지 안해요 하버드도 자기돈 아니고 삼성 장학금으로 다녔잖아요. 경상도 영주 그 깡촌시골 중등교사 아빠는 체육 엄마는 가정과.하버드다니며 많이 부러웠나봅니다

• 145. 25 살에
    '24.5.3 11:11 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

환갑넘은 신격호 회장 딸을 낳은
    미스코리아 출신 서미경이 생각나네요.. 37살 차이

호적엔 못올랐지만 실질적인 롯데의 안주인으로
    사랑받으면서 어마어마한 상속유산까지 .

• 146. ..
    '24.5.3 4:24 PM (61.254.xxx.115)

제가 알기론 25살 아니고 22살에 일본가서 딸낳고 왔어요