82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰이 무려 410명을 증인으로 신청

악인들 조회수 : 3,935

처음에 이 사실을 듣고  잘못 듣고 본 줄 알았는데

'성남  FC 후원금 의혹'으로 이재명 대표를 기소한 검찰이 무려 410명을 증인으로 신청했답니다.

판사가 증인 줄이라고 말했는데 줄일 수 없다고 했고 

이런식이면 한달에 3번에서 4번씩 

이재명 대표를 재판에 불러서 5시간 6시간씩  괴롭히 겠다는 건데 이건  

누가 봐도 명백한 

'정검유착' 이고

검찰이 정치에 개입하는건데

국민이 언제까지 이런 말도 안되는 

행동들을 지켜 봐야 하나요???

증거가 있는 범인은 기소 조차 안하고 

법을 사람을 괴롭히는 도구로 사용하는 

이꼴을 언제까지 봐야할까요!!!!

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저거 다 세금
    '24.5.2 11:21 AM (172.56.xxx.242)

우리 세금 써가며 검찰집단이 저짓거리 하는거쟎아요?
    검사들이 저리 한가하나요? 한가지 사건에 수십 수백명 매달려 저래도 되는지??
    세금 받는 공무원이? 어이없네..저걸 막는 방법이나 법은 없는지 궁금하네요.

• 2. 저거
    '24.5.2 11:23 AM (115.164.xxx.233)

담당검사 반드시 정치검찰로 탄핵해야 합니다.
    진심 미친거같아요.

• 3. 갈수록
    '24.5.2 11:25 AM (59.6.xxx.211)

가관이네요.

• 4. 저거
    '24.5.2 11:25 AM (211.206.xxx.191)

다 정치검찰 업보로 돌아 갑니다.

• 5. ....
    '24.5.2 11:26 AM (118.221.xxx.80)

증거가 없다는거죠. 이재명 정말 달리보여요. 저 정도로 몇 년을 털어되는데 정말 깨끗하네요.

• 6. 탄핵
    '24.5.2 11:26 AM (124.50.xxx.66)

저 미친검사들 전부 탄핵해야해요.

• 7. ...
    '24.5.2 11:27 AM (118.221.xxx.25)

410명을 추리지도 않고 신청했다는 건 일을 안했다는 뜻과 같은 말
    검찰아 이렇게 무능하게 일 못하는 거 티내지 마쇼

• 8. 저거
    '24.5.2 11:27 AM (115.164.xxx.3)

검찰이 정치인탄압을 넘어서 국민의 반이 지지하는 정치인을 죽이려는 의도 즉
    국민을 상대로 자기힘을 과시하려고 ㅈㄹ하는 끝판왕을 보는 듯하네요.
    심지어는 판사말도 안듣잖아요.

• 9. 0000
    '24.5.2 11:35 AM (14.49.xxx.90)

살인 테러범 김0성과 저들과 뭐가 달라요.

• 10. 대선
    '24.5.2 11:37 AM (104.28.xxx.60)

갈때까지도 계속 괴롭히려고 저런다네요. 저는 진짜 이재명이 나쁜놈인줄 알았어요 그동안

• 11. 재판연기
    '24.5.2 11:38 AM (116.49.xxx.199)

재판 질질 끌게 하는게 목적이죠

본인이 떳떳하다면 빨리 재판 끝내고 싶을텐데, 지가 말한것처럼 징역 50년 나올까봐 다음 대선때까지 질질끌고, 만약 대통령되면 셀프로 재판사면 하겠죠.
    범죄 저질려도 무조건 감싸도는 그 지지자들이 제일 문제. 그들믿고 범죄 밝혀져도 뻔뻔하게 나옴

• 12. 증거
    '24.5.2 11:40 AM (112.149.xxx.140)

증거 하나 안 나와도
    미친소리 해대는 인간들이 있으니
    그런 인간들 믿고
    정치검찰이 저짓하고 있나봄

• 13. 116.49뭐래?
    '24.5.2 11:41 AM (121.121.xxx.18)

무슨범죄가 밝혀졌어요?
    죄 없는 사람 죄만들려고 검찰이 발악하는거 안보여요?

• 14. 증거
    '24.5.2 11:41 AM (112.149.xxx.140)

그 2십 몇프로
    이력서라도 받아서
    구경한번 해보고 싶음
    어떤 수준인지

• 15. ..
    '24.5.2 11:42 AM (223.38.xxx.181)

검찰이 재판을 질질 끌어서 다음 대선까지
    이재명을 살려주려는거죠
    이재명이 대선후보 되는게 국짐의 대선전략이죠
    이재명이 후보되면 국짐 누가나와도 대통령 당선

• 16. ..
    '24.5.2 11:43 AM (223.38.xxx.181)

증인 많이 올리는건 대표적인 재판 지연술이에요

• 17. ㅇㅇ
    '24.5.2 11:43 AM (61.255.xxx.115)

410명이면 요즘 어지간한 초등학교 한 학교에 다니는 애들 수네요.

• 18. ..
    '24.5.2 11:43 AM (223.38.xxx.181)

이재명은 좋아하죠
    재판 지연되는데

• 19.
    '24.5.2 11:46 AM (112.149.xxx.140)

그래서
    이재명 죽이려 했던
    그놈은 그렇게 보호했었대요?
    검찰하고 이재명이 한통속이라서요?
    머릿속이 어떻게 굴러가는건지 원

• 20. 그런데
    '24.5.2 11:47 AM (61.105.xxx.18)

이걸 허가해준 판사도 제정신은 아닌거 같은데
    다 끼리끼리 네요

• 21. ㅇㅇ
    '24.5.2 11:48 AM (223.39.xxx.123)

성남fc구단주인 성남시장이 성남시 예산 안쓰고 성남fc 후원 유치했더니 정치인으로 인기를 얻는 이익을 봐서 기소했다니 너무 웃기잖아요.
    누가 봐도 무죄 나올 것 같으니, 수백명 증인 다 심문한다고 다음 대선때까지 재판끌며 범죄자 프레임 씌우려는 검찰전략이고 정치개입 아닌가요.

• 22.
    '24.5.2 11:55 AM (211.234.xxx.152)

나경원은 증인많아 70여명이라 재판 늦어져서 4년동안 질질
    와 검찰측 증인 410명이면
    진짜 털어도 나올게없구나다들 생각하겠어요
    무능만 입증하는 검사네요

• 23. ...
    '24.5.2 12:03 PM (49.130.xxx.218)

증인이 70명이던 400명이던 재판을 끌려면 끌 수 있다는 걸 나경원 보면 알잖아요 야당대표를 재판하려면 그정도 증인은 준비해야하는거겠죠 딸랑 10명 부르겠어요?

• 24. ...
    '24.5.2 12:04 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

이씨 살려두면 국짐 개이득
    저 함량미달때문에 민주당 정체성 모호해지고 나락행.

• 25. 나씨는
    '24.5.2 12:11 PM (172.56.xxx.242)

1심도 4년간 안열렸어요..
    나경원 선거 중에 재판다니는 기사 1건이라도 보신분 있어요? 어디?

• 26. 팩트체크
    '24.5.2 12:18 PM (222.120.xxx.56)

팩트체크를 하셔야죠.

장덕천 변호사님의 팩트체크가 있어서 퍼옵니다.

[전우용 선생의 심각한 왜곡]
    ✅ 어떻게 이렇게 심각한 왜곡을 하는지, 또 아무런 검증 없이 그러한 왜곡에 호응하는지 참 놀랍습니다.
    이런 인식 아래 유죄 판결나면 그 판결을 부정하고 재판부를 공격하게 되겠죠.
    ✅ 사실은 이렇습니다.
    검찰은 제3자 뇌물죄를 입증할 많은 서류(성남시 공문과 협약서, 약정서, 주무관, 담당 국장, 성남시장 등이 서명한 서류, 기업들의 업무 관련 이메일 등)를 증거로 제출했습니다.
    피고인 측에서 이러한 서류를 증거로 쓰는데 부동의 한 겁니다. 보통 형사재판에서는 위조되거나 허위로 작성됐을 경우 부동의 합니다. 허위일 가능성이 적은데도 피고인들이 부동의 한거죠.
    ✅ 그러면 검사는 그 서류 작성자를 증인으로 신청해 그 서류가 진정하게 작성되고 내용이 사실인지 신문할 수밖에 없습니다.[보통은 이런 경우 피고인은 증거채택엔 동의하고, 입증취지를 부인(유죄의 증거가 될 수 없다고 주장)합니다. 그러면 작성자를 증인으로 부를 이유가 없고, 다른 증거들과 합쳐 유무죄를 판단합니다]
    검찰의 너무나 당연한 조치이고, 이런 상황에서 작성자들을 증인으로 신청하지 않으면 오히려 직무유기로 봐야 합니다.
    ✅ 그래서 담당 재판부도 피고인들에게 경고 차원의 말을 했습니다.
    "증거의 동의 부동의 여부는 피고인의 자유"
    “다만 그 자유의 책임이 따르는 것이고 그것은 다음 문제"
    ✅ 전우용 선생의 말은 사실이 아닙니다.
    “확실히 증언할 사람이 한 명도 없기 때문에, 모호하게 증언할 수백 명을 만든 거겠죠”
    “검찰이 ‘사상초유의 대규모 증인단’을 구성한 건, ‘사상초유의 무리한 기소’를 했다는 증거일 뿐입니다”
    ✅ 성남FC와 관련된 제3자뇌물죄는 유죄 가능성이 매우 높은 상황입니다.
    그동안 지지자들을 가스라이팅 해온 것은 오히려 민주당입니다.
    이재명 대표가 “10원 한 장 안받았는데 어떻게 뇌물죄가 되느냐”
    => 제3자뇌물죄는 공무원이 10원도 안받아야 성립하는 범죄입니다. 직접 받으면 제3자뇌물죄가 아니라 뇌물죄가 됩니다.
    “홍준표 전 경남지사도 경남FC에 후원받았는데, 왜 조사 않하느냐”
    => 후원받았다고 제3자뇌물죄가 되는 것이 아니고, 민원 있는 기업들이 후원한다고 제3자뇌물죄가 되는 것도 아닙니다.
    민원 있는 기업의 민원을 해결해주는 대가로 후원받아야 제3자 뇌물죄가 됩니다.(대가관계)
    ✅ 진영주의에 빠져 사실을 왜곡해 온 사람들 때문에 진영이 몰락할 위험이 커져갑니다. 경계해야 합니다.
    #성남FC #제3자뇌물

• 27. ...
    '24.5.2 12:21 PM (218.232.xxx.208)

관련자들부터 처벌받아야겠네요.저게 장난인가요??

• 28.
    '24.5.2 12:27 PM (39.119.xxx.11)

미친것들입니다 공소권없음 노리는거네요

• 29. ㅇㅇ
    '24.5.2 12:30 PM (223.39.xxx.123)

새로운미래 소속 장덕천 변호사 의견 잘 봤어요.
    그런데 놀랍지 않게 저런 논리로 이재명대표 공격하는 진영은 국힘이 아니라 한때 같은 당이었거나 진영이었던 자들이죠.
    https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m&ssc=tab.m.all&o...

• 30. 윗님
    '24.5.2 12:37 PM (39.7.xxx.100)

410명 증인요청이 정상적이라고 생각되세요?
    어떤 사건의 유죄를 입증하는데 410명이 필요하다면
    그 자체로 비정상인거죠
    증거는 없지만 누군가 이 소설에 현실성을 부여해주길 바라,로 해석되네요
    어차피 형사소송 세부 규칙을 모르니 뭐라 반박할 수 없지만
    상식적으로는 사건과 전혀 무관한 것들을 증거로 내민다면
    부동의할 수 있는거 아닌가요

그리고 이런 한심한 상황에 검찰 쉴드치는 사람이 누군가 보니 역시.
    나가길 천만 다행이란 생각도 들구요
    아무튼 잘해보세요

• 31. 쉴드라뇨
    '24.5.2 1:14 PM (222.120.xxx.56)

쉴드가 아니라 팩첵입니다. 새미래라서가 아니라 변호사로서 팩첵이요. 진영주의에서 빠져 나오시길 바라요.

• 32. 대장동시작이낙연
    '24.5.2 1:38 PM (223.39.xxx.105)

장덕천이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. 223같은
    '24.5.2 3:49 PM (118.235.xxx.163)

사람이 있으니 윤가가 대똥하고 있죠

• 34. 검찰이
    '24.5.2 7:17 PM (58.148.xxx.29)

사람 고문하는걸 보고있어야 하는 비참한 기분이에요

• 35. 에고
    '24.5.2 11:48 PM (218.234.xxx.34)

할줄 아는거라곤 그저 ㅋㅋㅋㅋ 뿐이라니.