82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민희진 진짜 끝났네.

.. 조회수 : 29,995

민희진, 뉴진스 전속계약 해지권 요구…'빈 껍데기' 만들기 준비했나
 https://www.sedaily.com/NewsView/2D915DOXOX

민희진 어도어 대표가 올해 초 하이브와의 주주간계약 재협상 과정에서 대표이사 단독으로 뉴진스의 전속계약을 해지할 수 있게 하는 권한을 요구한 것으로 나타났다.

2일 업계에 따르면 민 대표 측은 올해 2월 이러한 요구사항이 담긴 계약서 수정안을 하이브에 전달했다. 일반적으로 소속 아티스트의 전속계약 여부가 이사회를 거치는 것으로 볼 때 이러한 요구는 업계의 관행과 대비된다.

민 대표의 요구가 받아들여질 시 뉴진스는 어도어 이사회나 하이브의 의사와 무관하게 전속계약을 끝낼 수 있게 된다. 하이브는 이 제안이 무리하다고 보고 수정을 거절했다.

이와 관련한 민희진측 공식입장

민희진, 단독으로 뉴진스 계약 해지할 권한 요구…"불합리한 간섭 때문"(종합)

https://www.news1.kr/articles/?5403131

지난 1월 25일 민희진 대표는 박지원 대표와의 대면미팅에서 외부용역사 선정과 전속계약을 포함한 중요계약 체결에 관한 사항을 대표이사 권한으로 할 것을 요구했습니다. 이는 지난 뉴진스의 데뷔과정에서 나왔던 불합리한 간섭을 해결하고, 독립적인 레이블 운영을 위한 요청사항이었습니다.

결론 :

이런데도 아직 정신 못차리고 민희진 응원한다는 대중들을 보면

영화 내부자들 명대사인 "어차피 대중은 개돼지" 가 왜 명대사인줄 알게 됨

그러니 지난 대선에서 언론들이 ...

윤석열같은 내로남불의 화신을 거꾸로 공정과 상식의 아이콘이라고 미화시켜

지금처럼 똥인지 된장인지도 모르는 우매한 대중들을 현혹시켜 대통령으로 뽑아준거지

이게 그냥 간단히 연예 이슈로만 치부할 수가 없는 이유가 있는데

내가 판단할때 매우 높은 확률로...

오래전 황구라같은 인간을 애국자로 믿고 빨아주던 인간들이 

여전히 정신 못차리고 윤석열을 뽑았고 , 

그런 모지리들이 아직도 똥인지 된장인지도 모르고  지금 민희진을 빨아주는 형국

그러니 개뿔도 없는것들이 윤석열을 뽑는 자해행위를 하고도

아직도 정신 못차리는것과 같은 이치임 

76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.2 10:31 AM (211.234.xxx.174)

자승자박 자가당착

• 2. --
    '24.5.2 10:32 AM (182.210.xxx.16)

당연한 수순....

• 3. 오호
    '24.5.2 10:33 AM (175.223.xxx.40)

불합리한 간섭때문에 일개 CEO가 본사를 들이 받는다고요?
    남의 집 세 살면서 불편하다고 맘대로 인테리어 고치겠단 이야긴데?

• 4. less
    '24.5.2 10:34 AM (182.217.xxx.206)

내 이럴줄..

• 5. 수백억
    '24.5.2 10:34 AM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

투자해 한창 인기있는 그룹을 전속계약해지해달라는건 진짜 털도 안뽑고 닭잡아먹겠다는거 아닌가요? ㅎㅎ
    불합리한 간섭을 하지말아달라고 요구한다면 이해가 가지만요 ㅎㅎ

• 6. ..
    '24.5.2 10:36 AM (118.128.xxx.247)

이래서 2시간동안 울고불고 쇼잉.ㅉ
    주식 뱉어내고 나가라.
    투자자 줄섰다고 하니 나가서 니 회사만들고
    니가 만들어.
    하이브 열불나겠다.
    완전 국민ㅆㄴ이네.

• 7. 그럴줄
    '24.5.2 10:36 AM (112.149.xxx.140)

정말 어리석은게
    언플이 그냥 통할줄 알았나봐요
    진실은 시간이 걸리든 바로든
    흘러나오기 마련이고
    판단은 진실을 통해서 이루어지는 세상을 살고 있는데
    세상이 만만했든지
    나르시시즘이 너무 충만해서
    아무것도 안 보였든지

• 8. ................
    '24.5.2 10:36 AM (112.216.xxx.18)

흠.....그런데 궁금한게 이런걸 요구한 게 끝난건가요? ㅁㅎㅈ 입장에선 요구할 수 있다 보았고. 그게 아니다 라고 이야기하는 건 ㅎㅇㅂ이고 그게 왜?? 갑자기 정신 못 차리고 윤석열을 뽑고 이런 이야기로 진행이 되죠?

• 9. ...
    '24.5.2 10:37 AM (118.221.xxx.25)

돈이 얼마나 무섭고 냉정한 건지 무시했다면, 그래서 쉽게 꿀꺽할 수 있는 거라 생각했다면, 그 착각에 대한 비싼 수업료는 내야지요

• 10. 수백억
    '24.5.2 10:37 AM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

투자가 아니네요.ㅎㅎ
    민한테도 투자한거니 수천억을 투자한거지요.
    에휴... 수천억 투자한 하이브는 븅신? 인건가요...

• 11. ....
    '24.5.2 10:37 AM (121.140.xxx.149)

전 처음부터 제2의 안성일, 피프티피프티 사태로 봤네요..

• 12. 웃기네
    '24.5.2 10:39 AM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

ㅁㅎㅈ 입장에선 요구할 수 있다 보았고

애들 장난이에요? 남의 자산 내놔라를 하게?

• 13. 처음부터
    '24.5.2 10:39 AM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

감성팔이 눈물 사이다 빼면 간단한거였어요.
    돈.

• 14. ..........
    '24.5.2 10:39 AM (210.95.xxx.227)

하이브가 자꾸 언플한다고 욕하던데 저게 사실이 아니면 민희진이 반박했겠죠.
    계약에 독소조항이 있다면 의도적으로 끼워넣은거지 말을 교묘하게 바꿔서 불합리한 간섭 어쩌구 돈이 몇천억이 오고가는 사항인데 하이브가 바보도 아니고 저걸 그냥 감정적인 말로 뭉뚱그린다고 무마가 되나요.
    일부 민희진의 천상계 능력을 찬양하면서 박해받는 천재에 빙의한 사람들 빼고요.

• 15. 열일하네
    '24.5.2 10:40 AM (118.235.xxx.5)

바이럴 패턴 좀 바꿔요
    글 올리고 우르르 몰려가서 댓글독점하고 상대의견 인신공격
    직장인 타령은 알바도 직장인이긴하지 뭐

티나게 진짜

• 16. ..
    '24.5.2 10:41 AM (14.46.xxx.8) - 삭제된댓글

어차피 어도어 입장은 하나마나 한 말들이고 행간만 보면 됨
    팩트는 민희진 공식입장에서처럼 하이브의 주장을 스스로 인정한것에 불과함

이게 법적으로는
    카톡 내용 경영권 탈취 모의가 구체적으로 실행에 옮겨진거라 배임의 추가 증거가 될 수 있고
    민희진이 기자회견에서 밝힌 모든 주장과 내용들이 다 돈때문이었고
    민희진이 뉴진스의 엄마가 아니라 뉴진가 민희진의 볼모에 불과한것이었음을 자백한 형국

• 17. 장난이에요
    '24.5.2 10:41 AM (175.223.xxx.40)

ㅁㅎㅈ 입장에선 요구할 수 있다 보았고

애들 장난이에요? 남의 자산 내놔라를 하게?
    친구가 니 지갑 나 주고 은행돈 내가 돈 좀 뺄게
    하면 바로 손절인 거죠.

• 18. ...
    '24.5.2 10:46 AM (106.101.xxx.168) - 삭제된댓글

간만에 속시원하네요.

• 19. ...
    '24.5.2 10:47 AM (39.115.xxx.236)

경영권 탈취 모의가 인정되면 민희진은 빈털털이로 하이브에서 쫓겨나게 된다고 하네요.
    인정이 안되면 민희진에겐 천억 가치의 풋옵션이 존재하는거구요.
    제가 보기에도 민희진이 재능은 있지만 과한 욕심으로 화를 불렀구나 싶어요.
    재판에서 불리한 정황을 스스로 만들어 놓은게 너무 많구요.

• 20. 처음부터
    '24.5.2 10:49 AM (117.111.xxx.132)

나르시시스트라고 했잖아요
    날시시스트가 어찌 생겼나 궁금하셨죠?
    여러분이 실시간으로 보신 거예요
    자기 중심적으로 굴다가 수 틀리면 미친듯 날뛰며
    전부 죽여 버릴거야!!!!
    하는 저런 결말을 낸답니다

• 21.
    '24.5.2 10:50 AM (14.32.xxx.227)

도대체 민희진은 무슨 이득이 된다고 저런 요구를 한건가요?
    저걸 들어줄 기업이 어딨으며 빼내려는 움직임으로 봐서 경계심만 엄청나게 높히고
    갈등만 키우는 건데요
    불합리한 간섭은 구체적인 내용으로 시정해달라고 요구를 해야지
    저걸 변명이라고 하나요

• 22. 39.115
    '24.5.2 10:51 AM (14.46.xxx.8)

맞습니다.
    이 사건을 한 줄로 표현하면 그게 핵심입니다

• 23. ditto
    '24.5.2 10:52 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

뉴진스에게 불합리한 조건들이 있다면 그걸 개선하도록 요구해야지 계약 해지를 요구하다니요 ㅎㅎ 집 빌려줬는데 뭐가 뭐가 맘에 안드네 그냥 내가 이 집 먹을게 응?

• 24. ca
    '24.5.2 10:54 AM (39.115.xxx.58)

나르시시스트의 또 다른 특징이죠. 이거 다 내가 가질거야! ㅎㅎㅎㅎ

• 25. 계약해지를
    '24.5.2 10:55 AM (119.66.xxx.7)

요구하다니요...

• 26. 정말
    '24.5.2 10:55 AM (219.254.xxx.139)

정신 나갔네요.
    투자 빵빵하게 해주며 능력 인정해주니, 눈에 보이는 게 없었나봐요.
    천억 옵션도 눈에 안 차서, 자기 맘대로 뉴진스 계약 해지해서 데리고 나가려고 했나봐요..
    욕심이 끝이 없는 인간일세

• 27. ㅇㅇ
    '24.5.2 10:57 AM (39.7.xxx.1)

민희진 걱정해주고 빨아주는 사람들 보면 진짜 멍청해보임
    기자회견봐도 그냥 이동네 미친돌아이던데 진정성이 보였다는둥 단월드니 어쩌니
    어휴 진짜 국민은 개돼지라 한 공무원은 대체 왜 욕먹은 거래요
    맞말했는데 ㅋㅋㅋ

• 28. ……
    '24.5.2 10:59 AM (118.235.xxx.5)

언플시작이네

배임 증거가 없나봐요?

• 29. 투자자가
    '24.5.2 11:01 AM (172.56.xxx.242)

바보인가 자기돈 수억 수십억 수백억 들어갔는데 간섭도 못해?
    민희진 사이다, 승리했고 방시혁 역풍 쳐맞았다던 인간들 어디 쉴드 쳐보시죠?

• 30. ...
    '24.5.2 11:06 AM (211.234.xxx.58)

어떤 입장이 맞고틀리고는 각자 개인판단이고 나온 자료로 합리적으로 생각하는건데 다른 얘기했다고 알바니 시녀니 멍청하다느니 인신공격은 왜하나요?
    여기서 이렇게 편갈라싸우면 뭐 달라지나요? 여론이 달라져야하나? 그렇담 그냥 결과 지켜보면될거고
    냉정하게 하이브가 먼저 언플시작했고 지금도 하고있죠?
    알바가 있다면 쌍방이고 언플을 하고있다면 그것또한 쌍방이고 일개직원 하나 어찌 못해서 1조 시총 증발시키면서 무능력을 증명하고있는 허울뿐인 대기업인 하이브가 제일 멍청해보여요. 배임이 확실하면 그대로 고발하고 법원판단 기다리면될걸 그냥 여자하나 매장시키려고 별더러운 짓 다하고있는게 한심함

• 31. ...
    '24.5.2 11:08 AM (218.232.xxx.208)

민씨가 바보지 사회생활 안해봤나요??
    애초에 지가 능력있음 남의 그늘 아래서 그 혜택 다받고 뒤통수치면 안되지 저렇게 행동하면 참 받아주는 대표있겠네
    금전적 으로도 성공한거였는데... 그걸 지가 차버린거면서
    욕심이 도를 넘음
    문자도 그따위로 쓰고 실행에 옮기지 않음 농담임
    그럼 그렇구나하는게 바보지 그걸 말이라고...

• 32. ㅎㅎ
    '24.5.2 11:17 AM (58.228.xxx.174)

바보는 민희진이 아니고 저기에 속는 대중들이죠
    진짜 기자회견 다시 생각해도 연기 대단했네요
    단독으로 어도어 아티스트로 계약할수 있는 권한이면 몰라도
    단독으로 계약해지 할수 있게하는 권한이 어도어를 위해 왜필요해요
    간섭막으려고 뉴진스랑 계약해지할수 있는 권한요구했다는게
    도대체 무슨 헛소리예요
    완전 나쁜 인간이네

• 33. 빼박이니
    '24.5.2 11:19 AM (172.56.xxx.242)

반박은 못하고 왜 인신공격이야 뻬에에엑..
    에라이.ㅉ

• 34. ...
    '24.5.2 11:30 AM (118.221.xxx.80)

여자하나 ㅋ

진실의 힘을 모르고 감정의호소 하면 된다 믿는 여자분들의 똑같은 마지막 외침 여자하나 ㅋ

• 35. 알아서들하겠지
    '24.5.2 11:31 AM (210.119.xxx.21)

나 40대 20년차 직장인 ..1찍인데 민희진 응원하고싶던데
    졸지에 감성적인 10대-20대에 2찍된거?
    부들부들거리며 오버하네요
    참 할일들없네요..점심시간이예요 밥먹고들 하시길 ㅋㅋ

• 36.
    '24.5.2 11:33 AM (125.178.xxx.88)

뉴진스에 수백억투자한게 방시혁인데
    지맘대로 빼가겠다는거네요
    기자회견내용도 거짓말이 많더라구요
    노예계약이니 하는것도 다 뻥이예요
    저여자 정신에 문제가좀있는듯

• 37. 노이지 여론전
    '24.5.2 11:35 AM (219.250.xxx.89)

대형로펌 변호사들 자문 받아서 큰 그림은 다 있는 상태에서 감성팔이 쇼 제대로 하는 거 보니 기획자로서의 감각은 대단해요. 그 능력은 인정합니다

• 38.
    '24.5.2 11:42 AM (211.234.xxx.58)

왜이렇게 ㅂㄷㅂㄷ 거리는건가요? 왜그렇게 화내는거예요?

• 39. ……
    '24.5.2 11:52 AM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

한 줄 요약하면, 민희진 대표는 피프티피프티 안성일 피디의 업그레이드 버전~ 어느모로보나 훨씬 더 심각한 케이스로 보임.

이 사건이 신기(?)했던 점은… 피프티피프티 안성일 피디를 국민 역적급으로 욕하던 대중이, 왜 민희진 대표에 대해서는 강하게 편드는 세력이 생기면서 의견이 나뉘었냐는 점이었음.

개인적으로 피프티피프티 멤버들은 안타까움. 지금 사건의 아이돌들과 비교되어 더 그러함. 다들 어린 건 마찬가지인데..

• 40. 여자하나골로보냄
    '24.5.2 11:57 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

원글은 주입식으로 자꾸 글쓰는듯

• 41. ……
    '24.5.2 11:57 AM (211.58.xxx.192)

한 줄 요약하면, 민희진 대표는 피프티피프티 안성일 피디의 업그레이드 버전~ 어느 모로 보나 훨씬 더 심각한 케이스로 보임.

이 사건이 신기(?)했던 점은… 피프티피프티 안성일 피디를 국민 역적급으로 욕하던 대중이, 왜 민희진 대표에 대해서는 강하게 편드는 세력이 생기면서 의견이 나뉘었냐는 점이었음.

개인적으로 피프티피프티 멤버들은 안타까움. 지금 사건의 아이돌들과 비교되어 더 그러함. 다들 어린 건 마찬가지인데..

• 42. 동감
    '24.5.2 12:00 PM (125.130.xxx.219)

민희진 걱정해주고 빨아주는 사람들 보면 진짜 멍청해보임
    기자회견봐도 그냥 이동네 미친돌아이던데 진정성이 보였다는둥 단월드니 어쩌니
    어휴 진짜 국민은 개돼지라 한 공무원은 대체 왜 욕먹은 거래요
    맞말했는데 ㅋㅋㅋ 222222222222222222222222222222222

대중은 어리석고 여론에 놀아난다!
    다시금 절감했어요.

• 43. 아니
    '24.5.2 12:48 PM (118.235.xxx.120)

엔터업계일한사람이 그시스템이 싫다고 하는건
    이해를못하겠어요
    자기혼자 일하는것도아니고 사무집기부터 연습실 녹음실 이런거 중소 기업 엔터들이쓰면 2시간 빌러도 비싸던데요
    그빌딩안에서 모자란거없이 헤택다누리고 그만한대우받았는데 이것도 모자라하니 기가차네요

• 44. 배임죄 증거
    '24.5.2 1:31 PM (119.71.xxx.160)

갖고 법정에서 싸우길.

구질 구질한 언플은 언제까지 할건지?
    대기업 하이브 답지 않넹.

증거가 없나?????

• 45. ...
    '24.5.2 1:37 PM (122.38.xxx.150)

증거를 대고 민희진이 했다고 인정하는데도 증거가 없나? 이러고 있으면 어떡해요?

• 46. 에효
    '24.5.2 1:40 PM (125.178.xxx.170)

국민 상대로 하는 기자회견 태도만으로도
    너무 별로였는데 이게 웬말인가요.

뉴진스 애들과 부모들이 이 사안에 대해
    어찌 생각할지.

• 47. ㅇㅇ
    '24.5.2 1:47 PM (211.207.xxx.223)

증거가 없나?? 바보 아님
    이제 하나둘씩 카드들이 나오고 있는데
    증거 타령..

아이고.

• 48. 211.207
    '24.5.2 1:51 PM (119.71.xxx.160)

하나둘씩 카드....????
    그게 배임죄 증거예요? 왜 그게 배임죄 증거가 되나요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    배임죄 증거가 없으니 구질구질 언플하는 것 같은데?

• 49. ??
    '24.5.2 1:52 PM (118.235.xxx.120) - 삭제된댓글

증거고 뭐고 직장인인데 편을든다고요??
    어느회사 에서 상품히트쳤는데 그게 내꺼라는게
    이해가된다고요?? 이건뭐죠 ㅎ~~
    그마음은이해되나 변은못들어주겠던데요
    더구나 임원인데 대중앞에서 상사욕을하는데
    이해가된다니 @@

• 50. 아이고
    '24.5.2 2:09 PM (211.234.xxx.1)

엔터 대기업에서 증거없이 싸움을 시작했겠나
    아닥하고 팝콘이나 즐겨요

• 51. ....
    '24.5.2 2:18 PM (149.167.xxx.79) - 삭제된댓글

둘 다 잘못한 부분이 어느 정도씩 있는데, 그것을 서로 침소봉대하고 있는 듯....관건은 누가 뭘 더 잘못했냐. 그리고 증거가 있냐가 위너를 가르는 기준이 될 듯....둘 다 나가리 돼라....법무법인들만 노났네.

• 52. 정말
    '24.5.2 2:33 PM (211.248.xxx.23)

뉴진스를 낳은 자식 비유하던데....누가 자식들 볼모로 밥그릇 싸움하나요?! 제가 보기엔 자기 밥그릇 싸우는걸로만 보이는데....
    뉴진스를 위하는척.....?? 어디서?!

솔로몬 재판 아세요?! 두여인이 출산했는데 한아이는 죽고 한아이만 살았는데 둘이서 자기 자식이라고 우기니 솔로몬이 그럼 아일 반으로 갈라서 갖으라했더니 한엄마는 그러겠다하고 한엄만 울면서 아니라고 다른엄마한테 아일 줄라고 했더니....그렇게 친모를 밝힌 에피소드.....
    이 상황이 ㅁㅎㅈ 으로 ㄴ ㅈ ㅅ도 위태해보이거든요. 정말 ㄴ ㅈ ㅅ를 위하는거라면 본인이 손 털 생각은 단 1도 없어보이고요.

• 53. L…
    '24.5.2 2:36 PM (118.235.xxx.208)

두고나오면 여자친구처럼 될까봐 그런거겠죠 ..

• 54. 전속계약해지를
    '24.5.2 3:22 PM (118.235.xxx.115)

들어줄 회사가 있을까 싶습니다
    풋옵션 저리 준것도 정말 큰것 같은데...

• 55. ..
    '24.5.2 3:22 PM (39.7.xxx.24)

김앤장이 어떤 곳인데 증거 없이 시작했겠어요

• 56. ㅇㅇㅇ
    '24.5.2 3:33 PM (203.251.xxx.119)

그동안 방시혁이 민씨 요구조건 계속 많이 들어주고 했는데
    호의가 계속되면 권리인줄 안다고 과한 욕심이 선을 넘었네요

• 57. ...
    '24.5.2 4:02 PM (118.218.xxx.143)

두고 나올 생각을 안하면 되잖아요
    뉴진스 계약기간 5년 남았을텐데 그 때까지 더 키워서 데리고 나가면 돼죠.
    풋옵션 행사해서 몇 천억 받아 챙기고
    하이브에서 완전 벗어날 때는 뉴진스 잘 키운 덕에 자기 이름값도 엄청 더 높아져 있겠다
    투자자들 줄 서고 인생이 노났는데...
    어리석었죠. 과욕부리다가.

• 58. ......
    '24.5.2 4:21 PM (61.78.xxx.218)

제2의 피프티피프티죠.

안성일과 다른건..

피프티는 멤버들 꼬셔서 본사에 반기 들게 한 이후에 사단이 난거고

ㅁㅎㅈ사태는 그 이전에 하이브에서 미리 컷한거고..

• 59. ....
    '24.5.2 4:30 PM (106.102.xxx.43)

나의 인터넷 과몰입을 고쳐준 고마운 나르시시스트 ㅎㅎ

• 60. ㅋㅋㅋ
    '24.5.2 4:44 PM (117.111.xxx.186)

끝나긴 개뿔. ㅋㅋㅋㅋ
    하이브가 지껄이는 걸 곧이곧대로 믿다니...
    지금 계속 방향수정하며 언론플레이하는 것만 봐도 척 보면 알겠구만.
    A 터뜨려서 A 아닌 게 밝혀지니 B 라고 매도하고, B도 아닌 걸로 드러나자, C를 흘리고...... 어디까지 가나 한 번 보고싶네. 가관이다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 61. //
    '24.5.2 5:21 PM (220.117.xxx.200)

쇼가 과하다 했음ㅎㅎㅎㅎ
    법적으로 도저히 안되겠으니까 대중심리에 호소한거지 ㅎㅎㅎㅎ

• 62. 코너에
    '24.5.2 5:33 PM (116.34.xxx.24)

몰린 쥐가 덥석 목덜미 문격의 기자회견 아닌가요
    그냥그대로 있다간 불리하니
    명예 운운하며 감정에 호소
    아티스트 거론하며 다 말아먹자는 거 아닌가요
    뉴진스 52억 정산 이런말은 대체 왜ㅠ

• 63. 욕설 기자회견
    '24.5.2 6:35 PM (59.15.xxx.62)

전 처음부터 제2의 안성일, 피프티피프티 사태로 봤네요..2222222222

• 64. 지금
    '24.5.2 6:45 PM (211.234.xxx.85)

2-30대 여자애들 커뮤니티 여론보면 ㅁㅎㅈ이 회사 뺐는거 불가능하지도 않겠던데요 여론 몰이가 가관인게 방씨랑 개저씨들은 케이팝의 주적이고 능력있는 민씨가 뉴진스와 함께 탈출해야 정의가 이기는
    방시혁이랑 경영진 하는짓들 후지죠 각자 자기 속한 조직의 개저씨들 하는짓 겹쳐서 생각도 될테고.
    그렇다고 현행법 위반하고 경제사범이나 다름없는 민희진을 정의의 마지막 보루라도 되는듯 눈막고 귀막고 지지하는거 보니 선동이 이렇게 무서운거네요

• 65. ??
    '24.5.2 6:57 PM (61.47.xxx.114)

근데 어도어측은 맞다고 인정 한셈
    반박론보니 아니면말고식이던데요

• 66. 가장이해안되는점
    '24.5.2 6:57 PM (210.126.xxx.111)

민희진이 자기는 뉴진스를 탄생시킨 뉴진스엄마라 하고
    말로는 뉴진스와 그야말로 뗄래야 뗄 수 없는 절대적으로 친밀한 관계라고 하는데
    그의 기자회견 내용을 보면 뉴진스라는 아이돌을 높이 띄우기는 커녕
    자신의 재능이 얼마나 뛰어나서 뉴진스를 만들었는지 자신이 얼마나 애쓰고 노력했는지
    이것만 부각시키더군요.
    덕분에 뉴진스는 그냥 만들어진 아이돌 그 이하도 이상이 아니었네요
    진정으로 뉴진스를 위한다면 그 따위로 말하면 안되는 것이었어요

• 67. ..
    '24.5.2 9:10 PM (172.226.xxx.44)

신기한게 각종커뮤분위기랑 유튜브랑 정반대네요??

• 68. 또 그소리
    '24.5.2 10:56 PM (24.127.xxx.216)

재가 가는 모든 커뮤는 이곳과 의견 일치해요. 어제도 이런 댓글 달았더니 감정적으로 반응하시던데 제가 보는 4곳은 다 같은 생각입니다. 그리고 머리가 정리 안되심 매불쇼 추천드립니다

• 69. 재주만 가지고
    '24.5.3 12:14 AM (211.234.xxx.26) - 삭제된댓글

세상 겁없이 덤비는 듯 ㅠ
    복을 받을 그릇이 아니어서 밥그릇 걷어차는 팔자

• 70. 에휴
    '24.5.3 12:29 AM (50.92.xxx.32)

기자회견을 무슨 코메디 프로로 예의나
    품위 하나도 없는 난장으로 만들었던데
    도대체 뭐가 멋있다는건가요?
    초등학생도 그런 기자회견은 안할걸요.
    공적 자리에서 욕을 하다니…
    안보이는데서는 어떨까

• 71. 여론전
    '24.5.3 2:39 AM (106.101.xxx.236) - 삭제된댓글

여론전 하는데 누가 여론전을 한다는 건가요?
    여론전엔 원래 민씨가 더 선수급 아닌가요?
    지난 경력을 보면 민씨의 능력은 이쪽으로 탁월했던데...갑자기 강직한 여전사 코스프레 하는 것 보니 예전 실력 안 죽었던데...모자라서 그런 건지 알면서도 그냥 싫어서 그런건지 민씨 편드는 사람들은 참 ...딱하네요.

• 72. ...
    '24.5.3 7:53 AM (223.38.xxx.98)

누가 배임을 회사 카톡으로 해요
    HYBE America
    매출 2,263억
    순이익 -1,424억

하이브아이엠 (게임 소프트웨어 개발 및 공급업)
    매출 308억
    순이익 -209억

어도어
    매출 1,102억
    순이익 265억

하이브는 컴백 주에 감사를 시끄럽게 언플해서
    시총 1조(국민연금 700억)을 날렸는데
    방탄으로 웹툰 게임 만들고 마이너스만 만드는
    사업들을 정리를 하든지
    일 잘 하는 여자 회사 카톡으로 불만 말한 걸 배임으로
    몰기 전에 이익을 내는 게 회사 집단이라면
    게임 업체에서 데려온 일 안 하는 남자 임원들이나
    정리하는 게 기업에 도움이 되겠네요

• 73. ...
    '24.5.3 8:02 AM (223.38.xxx.85)

항상 언플하는 자가 범인이더라구요
    두고 보면 알 듯

• 74. 순이익?
    '24.5.3 8:39 AM (69.176.xxx.50)

순이익이 뭐가 중요한지. 그래서 더 등치고 나가려고 그랬다고 증거 주시는건가요? 글고 이번에 뉴진스 새로나온 뮤비 둘다 아이브보다 한참 떨어지고 세븐틴보다 낮아요. 어느 커뮤에서 언플하고 있는지는 숫자가 증명해주죠.

• 75. ...
    '24.5.3 11:02 AM (211.42.xxx.213)

지인인 무당과 주고 받은 카톡엔 정작 뉴진스멤버 얘기를 하며 나중에 나 뒤통수
    칠만한 애는 없지?라는 대화도 했더군요. 무당은 없다라고 답했고요.
    저는 기자회견에서 솔직함의 발로인 것처럼 욕을 섞어 말하는 것과 함께
    뉴진스를 언급하는 것이 제일 옳지 못하다고 생각했습니다.
    뉴진스는 하이브의 자본과 뉴진스 본인들의 재능과 민대표의 능력이 모두 합쳐진 결과물인데
    마치 본인의 소유물처럼 얘기하며, 자기가 얼마나 뉴진스를 아끼는지 토로했지만 정작
    뉴진스를 존중한다면 하지 말았어야할 말이 너무 많았다는 생각입니다.
    그녀와 하이브의 다툼에 뉴진스를 왜 입이 올리나요..
    솔로몬의 진짜 엄마찾기처럼 진정 뉴진스를 위한다면 그러면 안되는 겁니다.
    내가 유리한 고지를 점령하겠다고 자식의 이름을 파는 엄마는 없습니다.
    진짜 엄마라면 말이죠.

• 76. 쓸개코
    '24.5.3 12:40 PM (118.33.xxx.220)

언플하는 자가 범인이라면.. 뜬금없이 방탄 엮어 음해한 사람들도 포함시켜야죠.
    민희진씨의 뉴진스에 대한 진심은 진짜라고 생각하지만 기자회견에서 그런식으로 언급하는건 안 했어야해요. 그건 진짜 먹잇감으로 던져준거나 다름없다고 생각합니다.