82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선재업고튀어 솔이 (스포일수도)

고등 솔이가  은혜갚은까치 얘기할때   선재가  제비아니냐고? 하는 장면을   어느 유튜버가 해석한게  있더라구요. 우리 설화에  은혜갚은 까치도 있어요  구렁이가 까치새끼를 잡아먹으려하자 지나던선비가 구렁이를 죽이고 그구렁이 처가  복수하러와서  종이 세번 울리면 살려주겠다고 하자 그어미까치가 종을  부리로 세번 울리고 죽잖아요ㅠ   솔이가 세번 타임슬림 하는거며   혹 본인이 희생하려는건  아닌지  제비도  다리가 부러진걸 흥부가 구해주니 선재살리려고 자기다리랑  바꾸는건  아닌지 ㅠ  

둘다 무사한 해피앤딩이겠죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 까치제비
    '24.5.2 9:41 AM (211.214.xxx.93)

솔이가 제비할까 그러잖아요.
    설화에 까치는 죽지만
    흥부제비는 다리고치고 잘 살았다가 다시 흥부네로 박씨물고 돌아오는건까
    아마도 솔이도 다리도 괜찮아지고 무사히 선재에게 오는 설정일거같은 생각을해봅니다.
    제발 그러길!!!^^

• 2. ...
    '24.5.2 9:42 AM (175.209.xxx.151)

ㅅㅍ 붙여주세요. 왠지 강 스포가 될 해석인듯 하네요.
    ㅅㅍ 사진에 아직 안나온 휠체어 사진이 있어서 ....
    솔이 친구도 오빠도 댓가없는 행복은 없다 뭐 그런 얘기를 해서
    다들 해석이 ....해피엔딩이지만 솔이가 못걷는거 아니냐 등등

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.2 9:48 AM (211.36.xxx.188)

숄이는 여전히 휠체어를 타고
    선재는 살았는데
    선재가 여전히 사랑하는 이야기도
    아름답지 않아요?

• 4.
    '24.5.2 9:51 AM (222.120.xxx.110)

솔이가 못걷게된다해도 선재가 살아서 솔이를 평생동안 지켜주지않을까요? 서로가 애틋한 기억을 다 갖고있으니 둘을 더 좋아하게 될것같아요.

• 5. 해피엔딩
    '24.5.2 10:00 AM (221.168.xxx.59)

계속 광고한 드라마 타이틀이 쌍방 구원 스토리예요.
    변우석 배우가 인터뷰 한 것도 기억해보면 누군가의 팬이거나 진심으로 좋아한 사람에게 선물같은 드라마라고 했구요. 100% 꽉막힌 해피엔딩 예상합니다!

• 6. ...
    '24.5.2 10:08 AM (118.221.xxx.25)

제가 솔이한테 폭 빠진 그 대목
    박력있게 '그럼 내가 제비할까?' 였는데.... ㅎㅎㅎ
    그래, 제비가 괜히 나온 얘기는 아니었을겨...

• 7. ...
    '24.5.2 10:11 AM (223.62.xxx.183)

어머 제비가 진짜 다리 부러진 솔이였군요.
    대박!
    그럼 둘이 해피엔딩이겠네요.
    당연히 그래야죠

• 8. . .
    '24.5.2 1:03 PM (118.218.xxx.182)

제비할까 했으니 제비의 흐름으로 갈 것같아요.
    친구가 댓가없는 행복은 없다라고 했으니 어쩌면 솔이는 다리를 다치는 선택을 하게 되겠죠.
    그런데 현재로 왔을때 할머니가 솔이보고 너 걷는다 라고 하잖아요.

다쳐서 휠체어는 타지만 처음처럼 못 걷는게 아니고 선재의 응원과 솔 본인의 재활노력으로 다시 걸을 수 있을것 같네요.