82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 저녁은

.... 조회수 : 1,006

갈치조림을 했어요.

포슬포슬한 햇감자를 숭덩숭덕 썰어 뉘어놓고

양파를 감자옆에 살포시 뉘었죠.

마트에서 싸게 산 국내산해동 갈치 손바닥만한 토막을

그 위에 덮어두고 물이 팔팔 끓을쯤에

(생물이었음 더 끝내줬겠죠??)

곱게 갈아넣은 고춧가루와 진간장,설탕,다진마늘 듬뿍

고추장 한숟갈 듬뿍, 그리고 생강청 조금 넣었어요~

그리고는 마지막에 미원 한꼬집

미원이 갈치조림의 킥이었던듯 해요~ ㅎㅎ

제주 유리네식당(최애맛집) 옆집차려도 될 맛이라고 칭찬받았네요.

거기에 미나리 쫑쫑 손톱마디 길이정도로 썰고 양파 얇게,애호박도 가늘게 채썰어 청양고추 넣고 부침가루에 부쳤어요~

명란젓은 속만 긁어 소주병에 담긴 직접짠 참기름

쪼록~따라서 청양고추 쫑쫑 마늘다진거 손톱만큼 해서 

비벼뒀어요.

식구들 다들 배뻥하게 저녁먹고 씻고 도란도란 수다 떨다가 

막내부터 골아떨어졌네요. 반주 곁들인 남편도 드르렁~

감사하고 행복한 밤입니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.1 10:38 PM (221.145.xxx.192)

그럼요... 평화로운 일상은 의외로 쉽지 않은 일이더군요. ㅠㅠ

• 2. ..
    '24.5.1 10:42 PM (121.163.xxx.14)

갈치조림 …. 진짜 좋아하는데 ㅜㅜ
    완전 맛있는 집밥이네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594061 중1 수학선행은 쉬운 문제집으로 시작해야겠죠? 4 궁금 09:29:56 442
1594060 충청도분들 성향이 정말 선비스럽더라구요 43 .. 09:28:24 2,412
1594059 박정훈 대령 4차 공판 출석 3 참군인박대령.. 09:27:48 521
1594058 저 너무나 궁금한게 있는데요~~ 5 공간에의식두.. 09:23:04 991
1594057 제네시스 하이브리드는 언제 나오나요? 2 ㅡㅡ 09:19:46 625
1594056 짜증나는 남편 8 허허허 09:19:03 1,180
1594055 어른들을 위한 수학문제집? 21 &&.. 09:16:46 1,165
1594054 리스면 부부사이 문제있는 확률이 높은가요? 32 인생의 선배.. 09:15:27 2,482
1594053 5/17(금) 오늘의 종목 나미옹 09:04:23 307
1594052 나솔사계 17영숙 16 주절주절 09:03:58 2,660
1594051 허리 양옆으로 튀어나온 골반뼈가 몹시 아파요 3 속상해요 08:59:31 652
1594050 라인을 일본에 넘겨주는 대신 17 ㄱㄴ 08:58:05 2,497
1594049 그러니까 국회의장 부의장 원내대표 전부 국힘당과 편먹고 있는 22 어쩌나 08:55:51 1,732
1594048 장례식장 여러 번 가도 될까요? 35 ... 08:52:41 2,550
1594047 미자네 주막 미자씨는 어찌 저리 말랐나요 3 ㅇㅇ 08:51:30 2,825
1594046 빛좋은 개살구 ? 신세계 08:51:09 238
1594045 이사가는데 식기세척기 떼어갈까요? 7 질문 08:46:33 1,493
1594044 부스스한 웨이브 뭘로 잡으세요? 6 아모스 04.. 08:45:20 1,077
1594043 향수냄새요~ㅠㅠ이럴수도있을까요? 1 ... 08:40:53 1,560
1594042 그래서 박칼린 최재림은 무슨 사이에요? 30 ㅇㅇ 08:40:38 10,282
1594041 딸이 사람 상대하는 알바 하지 말래요 31 알바 08:40:19 5,475
1594040 20살딸 안경하는데 안과 시력측정해야하나요? 5 궁금이 08:39:19 505
1594039 싱가폴 성폭행미수범 11 . 08:31:52 2,569
1594038 친구없는 초등아이 커서도 그럴까요 31 고민 08:22:11 2,314
1594037 샤람의 첫인상, 눈빛에서 느껴지는게 맞을까요? 21 모터스 08:21:45 2,577