82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반포 주공 124 지구

... 조회수 : 2,333

대지 지분이 많아서 32평이 분담금 없이

54평을 받는다는거 맞는거예요?

시세 55억

와~ 믿기 어려운 금액이네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자세히는
    '24.5.1 7:07 PM (1.227.xxx.55)

모르지만 그럴만도 하겠네요
    5층짜리면 32평이 거의 그대로 대지지분일 거예요.
    강남 30평대가 대지지분이 보통 15평 내외인데
    그러면 30평대 2개의 지분을 갖고 있는 거죠.
    그러니 55억 될만 하네요.

• 2. 맞아요
    '24.5.1 7:11 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

맞습니다//

• 3. 맞아요
    '24.5.1 7:12 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

맞습니다.

작은평수로 2개 받거나
    큰평수로 하나

• 4. ...
    '24.5.1 7:17 PM (61.79.xxx.14)

저 아파트 팔고 머리 싸매고 누운사람 많이 압니다 ㅠㅠ

• 5. 대단하네요
    '24.5.1 8:17 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

서울 5층짜리 재건축 했는데도 전 분담금 2억 냈는데요.
    8년전

평수도 거의 같은..

• 6.
    '24.5.1 8:36 PM (1.235.xxx.154) - 삭제된댓글

맞아요
    Kbs9시 뉴스 첫꼭지를 장식하기도 했어요
    단군이래 최대 재건축이라고 ..
    근데 공사비 올라가고 이제 착공해서

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595881 가루 2.3g은 0.1단위 저울 외에 측정할 수 없나요? .. 00:45:54 1
1595880 지상파 pd 되기 어렵나요? .. 00:44:07 25
1595879 풍년 핸드블렌드 어떤가요? .. 00:43:12 11
1595878 일반행정 붙을 실력 있는데도 경찰 소방 가는 사람 있을까요? 00:43:10 26
1595877 아일릿 뉴진스 르세라핌. 줄줄이 망하나요? 4 아오 00:38:13 263
1595876 인간관계중 학부모관계가 젤 어려운 것 같아요. .... 00:37:52 125
1595875 고기구운 후라이팬 식세기에 넣을때 2 ㅇㅇ 00:36:42 77
1595874 녹용만 구매하려면 한의원 가야하나요? 1 모모 00:35:03 23
1595873 어느 보험사인지 알수있나요 00:30:50 78
1595872 김호중, 무명시절 매니저에 빌린 돈 안 갚아 패소··· huggg 00:29:31 450
1595871 오징어볶음과 같이 먹기 좋은 음식? 11 추천부탁해요.. 00:16:41 408
1595870 사람이 가진 차원에 대해 아시는분 ㅇㅇ 00:13:30 249
1595869 유퀴즈 봤는데 변우석 착함이 뚝뚝 떨어지네요 6 순수청년 00:04:33 1,038
1595868 인대가 끊어졌대요 중등아이 4 ㅠㅠ 00:04:26 596
1595867 옥순 왜 빵표인지 오늘 알게됐네요 9 00:04:00 1,565