82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금 최고액이 266만원이라는데

.... 조회수 : 7,774

연봉 얼마에 몇년 일하면 그정도 되나요?

남편 연봉1억에 30년 정도 근무 했는데

예상액( 미래 가치×) 세금빼고  180정도 되는것 같던데요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 266
    '24.5.1 6:51 PM (106.101.xxx.75)

미래가치가 그런거죠?

• 2. ...
    '24.5.1 7:13 PM (1.232.xxx.61)

연기해서 매년 7%인가 늘어나서 그럴 수도 있어요.
    5년까지 미룰 수 있으니

• 3. 그냥
    '24.5.1 7:14 PM (59.11.xxx.14) - 삭제된댓글

국민연금은 납입액에 상한액이 있어서 연봉 총액 크기와 일정 금액이상에서는 비례하지
    않아요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.1 7:17 PM (59.11.xxx.14)

국민연금은 납입액에 상한액이 있어서 연봉 총액 크기가 일정 금액이상에서는 비례하지
    않아요.
    아마 지금 최고 납입액이 50만원 초반대일걸요.
    따라서 원글님 경우는 연금은 연봉액보다 비례해서 적게 낸것이고
    그 만큼 월급으롤 더 받은것이니 더 받는거와는 상관없어요

• 5. .....
    '24.5.1 7:17 PM (223.39.xxx.56)

남편 연봉 1.6억에 예상 수령 178이던데
    원글님은 왜 이리 많이나오는걸까요

• 6. .....
    '24.5.1 7:17 PM (223.39.xxx.56)

33년째 근무이구요

• 7. 그냥
    '24.5.1 7:20 PM (59.11.xxx.14)

아마도 최초 연도에 받은 연금액이 아니라 물가 상승률에 따라서 해마다 상승되어 온 거겠죠.

• 8. ...
    '24.5.1 7:21 PM (14.32.xxx.64)

5년 연기한거래요

• 9. ...
    '24.5.1 7:28 PM (180.64.xxx.185) - 삭제된댓글

현재 가치 월 180만원 정도가 최고액일거예요.
    미래가치 220만원 정도

• 10. ...
    '24.5.1 7:31 PM (180.64.xxx.185)

국민연금 수령 최고액이 현재 가치 월 180만원 정도예요. 미래가치로는 월 220만원 정도.
    현재 월 266만원은 수령시기를 연기했을 때

• 11. 00
    '24.5.1 8:14 PM (223.62.xxx.73)

국민연금이 88년도에 생겼는데 그때부터 가입하고 5년연기한 경우 그정도 될꺼예요.

• 12. 아마도
    '24.5.1 8:29 PM (114.207.xxx.128) - 삭제된댓글

가족수당이 붙어서 그런거 같네요. 아니면 부부가 따로 국민연금을 받는데, 합산해서 그렇다는 것일 수도 있고요,,

• 13. 아마도
    '24.5.1 8:30 PM (114.207.xxx.128)

가족수당이 붙어서 그런거 같네요. 연금수령일시를 늦춘걸 수도 있고요.

• 14. 바람소리2
    '24.5.1 8:43 PM (114.204.xxx.203)

고등 졸업후 40년 일한분이
    곧 퇴직인데 230 이라고 들었어요

• 15. ..
    '24.5.1 8:47 PM (223.38.xxx.113) - 삭제된댓글

대학졸업후 37년 정년퇴직이면 200넘는다고 해요

• 16. 33년차
    '24.5.1 8:55 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

지금 어플 들어가 보니 예상연금 205만원 정도 나오네요.
    작년보다(187정도) 10여만원정도 더 늘어난 금액.
    물가상승률?이 많이 반영되는듯요.
    올해는 군복무 추납해서 11만원 정도 더 늘릴려구요.
    92년 1월부터 직장 다녔는데 어지간한 기업 30년 넘으면 보통 200근처는
    다 되더라구요.-남편직장
    저는 경단녀+전업이라 최저로만 불입중인데 110정도 되네요

• 17. ㅎㅎ
    '24.5.1 10:19 PM (211.234.xxx.233)

예전에 가입한분들은 소득대체율이 높았어요
    점점 줄었고..5년 연기해서 35퍼정도 늘어난 금액일거예요
    그리고 30년동안 내내 연봉1억은 아녔겠쬬 순차적으로 늘었다면 30년전부터 계속 상한액을 내진 않으셨을거..