82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진 백신 싱그릭스 맞으신분

ㄷㄷ 조회수 : 1,934

ㅣ차 맞을때 아ㅡ무 걱정없이 해맑게 맞고 이틀 죽다 살아났어요. 이제 2차로 맞아야하는데 꾀가나네요ㅠ

2차 맞아도 똑같이 아플까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김만안나
    '24.5.1 6:13 PM (211.59.xxx.48)

네, 똑같이 아파요
    저는 만 하루 아프더라고요 ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.1 6:14 PM (112.146.xxx.223)

저요 저도 죽다살아났어요
    같이 맞은 지인은 멀쩡하네요
    원장님이 아프면 와서 수액하나 맞음 훨씬 수월하다 하셨지만 고민하고 있습니다

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.1 6:18 PM (124.80.xxx.21)

저는 1차때 3일정도 많이 아파서
    2차때는 주사 맞고 타이레놀을 이틀정도 먹었더니 팔만 살짝 아프고 지나갔어요

• 4.
    '24.5.1 6:31 PM (112.147.xxx.68)

똑같이 아프죠. 전 2차때는 미리미리 진통제 먹었어요. 1차때 너무 아파서...

• 5. 근데
    '24.5.1 7:08 PM (121.174.xxx.114)

주사 맞는데 얼마하던가요?

• 6. ㅠㅠ
    '24.5.1 7:22 PM (118.235.xxx.98)

저도 아프다해서 고민 중
    50대는 안 그래도 아픈데 맞아야할 주사도 아프네 ㅠㅠ

• 7. ..
    '24.5.1 9:02 PM (27.124.xxx.193)

싱그릭스 1차 2차 다 맞았는데
    주사 맞은 쪽 팔만 뻐근했지 다른 증상은 없었어요

• 8. 아픔
    '24.5.1 9:04 PM (211.211.xxx.134)

1.2차 다 이박삼일 엄청아팠어요

• 9. 코로나
    '24.5.1 9:19 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

저는 코로나백신은 가볍게 지나갔는데
    싱그릭스는 1차 2차 모두 타이레놀도 효과없이 심하게 앓았어요.
    각오하시고 일정 널널하게 비워두세요.

• 10. ㄷㄷ
    '24.5.1 9:56 PM (211.234.xxx.142)

ㅣ차때 눈보라치던날 그것도 생리하는날 맞았어요
    별 설명 없었고 다 맞고 나니 아플 수 있다 하더라구요.. ???
    비용은 18만원 냈고 이번에 18만원 내고 맞아야해요ㅠ

• 11. ...
    '24.5.1 11:37 PM (58.234.xxx.182)

어디서 18만원일까요?
    가격이 22만원~30만원 부부가 맞으면 100만 ㅠ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.5.2 12:10 AM (120.142.xxx.14)

저는 아무 증상없이 지나갔는데 제가 둔해서 그런지두.

• 13. llll
    '24.5.2 1:21 AM (116.121.xxx.25)

대상포진 주사 꼭 맞아야하나요?