82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평화누리특별자치도 진짜 뭐에요?

이해할수없네요 이나라는 진짜

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.1 3:40 PM (175.196.xxx.78) - 삭제된댓글

그게 뭔데요? 뭔 종교색채나요ㅠㅠ

• 2. 오바금지
    '24.5.1 4:33 PM (210.2.xxx.97)

아직 경기도 주민투표한 것도 아니고,

국회에서 분도 법안 통과된 것도 아닌데

무슨 "이 나라는 진짜" 까지... 그냥 명칭 공모 입상작인 거쟎아요

오바 좀 하지 마세요

님도 "이 나라" 에 살아요.

• 3. 뭐가 급해서
    '24.5.1 4:40 PM (222.112.xxx.220)

저 이름은 공짜로 만든 건가요?
    나라가 빚더미로 난리중에
    설마 세금으로 만들었을 리는 없고
    누가 만들어 가스라이팅 중인가요?

• 4. 오바?
    '24.5.1 5:01 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

경기도 분할을 공약으로 내건 김동연이 도지사 되었고 경기도 북부 이름을 공모했고 당선자 나와서 이름 발표했으니 하는 말인데 이게 오바라고요? 고양시 사는데 솔직히 욕나옵니다. 경기도 인구가 너무 많고 지역이 커서 분도 필요성에는 공감하지만 이건 아니죠.

• 5. 김동연이
    '24.5.1 5:48 PM (115.164.xxx.84)

존재감 보이려고 뻘짓한다고 그러네요.
    남북이 화해무드라면 뭔가 쓸모가 있어보이지만
    이 정부하에서 무슨 소용이 있을까요?

• 6. 구림
    '24.5.1 5:50 PM (211.234.xxx.142)

평특도? 평자도? 머라 불릴지 북한지명 같네요

• 7.
    '24.5.1 7:56 PM (223.38.xxx.56)

그냥 북도민을 우습게 본거죠
    남도였음 시도나 했겠어요
    그맘이 보이니 욕 나오는거

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595704 헬스복 선택 조언 요망 2 16:17:16 619
1595703 갈비찜 할 때 간 잘맞추는 비법 있을까요 3 요리 16:13:38 997
1595702 물탱크 청소 너무 자주 해요... 4 16:13:33 1,395
1595701 미우새 최진혁엄마 왜저런가요? 23 .. 16:08:50 7,605
1595700 고등학교 선택 조언해주세요 11 mmm 16:08:48 822
1595699 냉장밥, 냉동밥 괜찮나요? 10 ... 16:05:42 1,020
1595698 변우석 팬미 가고 싶어요 5 ㅇㅇㅇ 16:05:41 991
1595697 딩크가 흔치않던 시절에 딩크 결심 후 이상한 사람 취급받다가 이.. 18 ..... 16:01:50 3,291
1595696 사회 초년생 세후 360만원 30 . . . .. 16:00:09 4,336
1595695 냉동피자 한판들어가는 미니오븐 추천부탁드려요 2 ㅇㅇ 15:57:43 462
1595694 이런 전세 계약해도 될까요? 11 도움요청 15:52:39 1,320
1595693 분당이나 판교 미용실 2 미용실 15:51:49 739
1595692 입양) 너무너무 예쁜 꼬물이들 4주된 아기고양이 2마리 키우실 .. 10 ㄷㄷㄷ 15:51:29 1,994
1595691 냉장고 선택 도와주세요 냉장고 선택.. 15:46:21 336
1595690 부동산 공동명의 7 부동산 15:45:47 1,070
1595689 혈뇨에 관해서 아시는 분^^ 17 미미샤 15:44:53 1,463
1595688 고추장아찌 볶아먹기 6 강건너기 15:42:51 686
1595687 허리안좋은이)종일 서있는 일 할만할까요 4 땅지맘 15:41:43 784
1595686 요즘 읽는책인데 추천 해드리고 싶어요.. 7 .. 15:41:32 2,282
1595685 사구체여과율이 갑자기 확 떨어졌는데요 9 ..... 15:38:18 1,345
1595684 인감 분실한것 같아요. 동 주민센터에 분실신고, 새로 등록하면.. 인감 15:36:56 271
1595683 싸이킹같은 유선청소기 보관 3 추천 15:34:34 443
1595682 좋은 제도가 사라지는 대부분의 이유 4 ... 15:34:17 1,981
1595681 유산이나 상속세는 법무사에 맡기나요? 5 15:33:28 1,137
1595680 허리디스크인데 허리통증은 없는데 항상 종아리통증만 있으신분 계신.. 4 방사통 15:31:20 545