82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평화누리특별자치도 진짜 뭐에요?

이해할수없네요 이나라는 진짜

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.1 3:40 PM (175.196.xxx.78) - 삭제된댓글

그게 뭔데요? 뭔 종교색채나요ㅠㅠ

• 2. 오바금지
    '24.5.1 4:33 PM (210.2.xxx.97)

아직 경기도 주민투표한 것도 아니고,

국회에서 분도 법안 통과된 것도 아닌데

무슨 "이 나라는 진짜" 까지... 그냥 명칭 공모 입상작인 거쟎아요

오바 좀 하지 마세요

님도 "이 나라" 에 살아요.

• 3. 뭐가 급해서
    '24.5.1 4:40 PM (222.112.xxx.220)

저 이름은 공짜로 만든 건가요?
    나라가 빚더미로 난리중에
    설마 세금으로 만들었을 리는 없고
    누가 만들어 가스라이팅 중인가요?

• 4. 오바?
    '24.5.1 5:01 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

경기도 분할을 공약으로 내건 김동연이 도지사 되었고 경기도 북부 이름을 공모했고 당선자 나와서 이름 발표했으니 하는 말인데 이게 오바라고요? 고양시 사는데 솔직히 욕나옵니다. 경기도 인구가 너무 많고 지역이 커서 분도 필요성에는 공감하지만 이건 아니죠.

• 5. 김동연이
    '24.5.1 5:48 PM (115.164.xxx.84)

존재감 보이려고 뻘짓한다고 그러네요.
    남북이 화해무드라면 뭔가 쓸모가 있어보이지만
    이 정부하에서 무슨 소용이 있을까요?

• 6. 구림
    '24.5.1 5:50 PM (211.234.xxx.142)

평특도? 평자도? 머라 불릴지 북한지명 같네요

• 7.
    '24.5.1 7:56 PM (223.38.xxx.56)

그냥 북도민을 우습게 본거죠
    남도였음 시도나 했겠어요
    그맘이 보이니 욕 나오는거

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595562 원주 치과 추천부탁드립니다, 군대간 아들 사랑니쪽 통증 7 원주치과 10:57:27 321
1595561 부의 양극화보다 연애 양극화가 더 심해요. 15 audi 10:54:52 2,570
1595560 40대인데 결혼하고 애 안낳았다고하면 어떤 생각드세요? 20 .... 10:54:44 2,462
1595559 개신교에서 천주교로 개종하면?? 28 .. 10:44:14 1,489
1595558 보험 보상 지급이 안된다네요.. 13 보험 10:43:12 2,616
1595557 국간장 구입한거에 골마지가 생기는거. 12 유윤 10:42:07 619
1595556 "태어나는 아이 중 절반은 고소득층 자녀" 25 ... 10:39:46 3,207
1595555 코디좀 봐주세요!! 7 ㄹㅎㅎ 10:39:28 871
1595554 오늘의 버리기 5 10:39:10 999
1595553 아무도 안만나고 사는게 제일 편하고 좋은분있나요? 25 Aa 10:38:45 3,815
1595552 라인 결국 뺏겼나요? 7 .. 10:33:00 1,867
1595551 땡겨요 파리바게뜨 반값입니다 10 ㅇㅇ 10:32:31 2,803
1595550 의대 증원 한다니 기껏 한단 소리가 8 의대 10:31:18 1,459
1595549 이제 반팔 입으시나요? 5 옷을 10:25:05 1,434
1595548 살면서 욕조 없애는 공사 해보신분? 7 참나 10:25:01 1,126
1595547 살이 왜 안빠질까요.. 나잇살이 무시못하나요. 22 ........ 10:22:45 3,130
1595546 딸아이와 강릉 여행 6 강릉 10:22:18 1,187
1595545 나혼산 썬크림 배우 따라서 부침개 해먹을라구요 8 기대 10:21:27 2,186
1595544 강형욱 어디서 떠서 독보적인 개통령자리까지 온거죠? 37 수요일 10:20:19 4,737
1595543 나무진액 묻은거 세탁 어떻게 해야하나요??ㅜㅜ 1234 10:14:50 165
1595542 음식에 거의 간 안하는 사람이 자꾸 반찬주고 음식 싸와서 미치겠.. 39 ... 10:14:15 4,172
1595541 개밥그릇 깨끗히 안닦았다고, 핥아닦으라고 8 10:13:22 1,996
1595540 성형외과갈때도 신분증 가지고 가야하나요? 3 ㅇㅇ 10:10:54 816
1595539 손원평 아몬드 읽어보신 분 3 ㅇㅇ 10:10:10 1,069
1595538 요거트 팩. 해보신 분 계세요 ~~? 3 그냥 10:09:34 618