82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

킥복싱 해보려고요

... 조회수 : 604

수업하는거 참관했는데 

재밌을거 같아요

줄넘기, 거울보며 섀도우복싱, 파트너랑 다리로 미트 팡팡 차기 

마무리는 버피 100개라고 하더라고요

웨이트, 달리기같은 혼자 하는 운동 주로 해왔는데

좀 다른 운동을 해보고 싶어서 등록 마쳤어요 

피티 오래 받다 갈아타보려고요 

피티도 좋은데 한 강사와 일년씩 하다보면 서로 감정선이 읽히면서 수업때마다 감정컨디션 따라 수업질이 매번 달라지네요 

일대일 수업은 수업질이 끝까지 균일하기가 어려운가봐요 

긴장감이 떨어져서 제가 집중을 덜하는 것도 있는것 같고요 

아무튼 새로운 운동 시작이고, 이것도 일상의 변화겠죠 

복싱해보신 분들 계실까요 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.1 11:22 AM (220.65.xxx.42)

저 해봤는데 성격 맞음 재밌을거에요 전 스파링 싫어서 스만둠 체계 있고 좋은 운동입니다.

• 2. ㅗㅜㅑ
    '24.5.1 12:39 PM (121.165.xxx.108)

저도 평소 킥복싱이 궁금했던 차라
    미트팡팡, 버피가 뭔지 궁금해서 유튜브로 검색해봤어요.
    최고의 유산소 운동이네요.
    힘은 무척 들겠지만 계속 하다보면 체력은 끝내주겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595444 왜 우리나라는 결혼할 자식 한테도 돈을 줄까? 57 20:56:43 3,621
1595443 비행기 짐칸 높이 얼마나 되나요? 8 키작녀 20:51:56 446
1595442 지금 직장인들 엔수생 엄청나다는데 7 ㄴㅇㄷㅎ 20:50:10 1,597
1595441 스마트워치 추천해주세요 간단한걸로요 9 ..... 20:48:50 444
1595440 광폭행보 김건희 여사‥우크라이나 아동 그림전 참석 21 ㅇㅇ 20:48:25 1,897
1595439 디지털시계가 너무 밝아요ㅜㅜ 8 20:48:07 512
1595438 최강야구 너무 재밌네요 8 20:45:08 691
1595437 ㄱㅎㅇ 은 왜 반려견 중성화에 반대하나요? 3 ㄱㅎㅇ 20:44:26 1,286
1595436 하루도 빠지지 않고 다리에 쥐가 나요.. 7 다리에 20:41:57 878
1595435 내일 30도까지 오른다는 3 날씨 20:33:19 2,980
1595434 용인에 있는 전사고는 남녀학생사귀면 강전인가요? 5 궁금 20:33:09 1,686
1595433 어깨 염증으로 팔이 넘 아파 치료중인데 16 ㄴㅇㄹ 20:32:23 1,322
1595432 연속혈당측정기 경험자분 여쭙니다. 7 혈당 20:29:19 670
1595431 여러분 여러분이라면 어떻게 하시겠어요? 4 ㄷㄷ 20:27:25 629
1595430 같은 사람이었어요 ㅜㅜ 5 .. 20:27:12 2,665
1595429 상가에서 세안주고 직접 할수있는일.. 7 ㅡㅡ 20:23:34 1,261
1595428 최애 가전 이야기해봐요 25 신세계 20:21:24 2,788
1595427 종합 소득세 1 ㄴㄴ 20:18:34 859
1595426 상속세 납부요 3 현소 20:16:57 659
1595425 김호중 강남경찰서 도둑출석후 경칠조사 끝났는데 .. 8 20:11:55 2,287
1595424 강남쪽 오피스텔에 일가족거주 어떨까요? 7 ㅇㅇ 20:10:13 1,217
1595423 상속 유산도 받으려면 서류내야할 기한이 있어요? 1 상속 20:08:28 493
1595422 한혜진 결국 별장에 대문, 담장 짓는다 23 20:05:50 6,757
1595421 의대 증원 되면 정시는 어느 정도 늘까요 5 입시 20:05:42 820
1595420 제 남편이 키작남인데요 17 와이 20:04:58 3,253