82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라돈이 참 부피크네요

엽전꾸러미 조회수 : 2,487

마지막회 몹쓸이가 차에 현금 실을 때 윤은성이 달러로 바꿔놔서 몇박스로 가능했네요.

그나마 5만원권 나와서 500만원도 한묶음이 되었지 그이전이었으면 500만원이 5묶음이잖아요.

달러는 100달러짜리로 1묶음이면 5만원권 5묶음 이상의 가치가 되고 엔화도 한묶음으로 끝.

그러고보니 돈이 나쁘게 쓰일까봐 고액권이.안나오나보네요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.1 11:20 AM (210.178.xxx.233)

그래서 위정자들이 그렇게 5만원 10만원
    고액권 발행을 부르짖었지요

• 2. 딴 얘기지만
    '24.5.1 11:40 AM (14.47.xxx.67)

그렇게 현금을 빨리 달러로 바꾼다는게.... 미국돈 불법이 아니고서야 금방 100달러로 바꾸기 쉽지 않을텐데...하긴, 말 안되는 게 그거 하나 뿐이 아니지만서도..

• 3. 5만원을
    '24.5.1 1:10 PM (106.102.xxx.159)

아무리 풀어도, 검은돈으로 돌아서
    시중에 만원권이 없는 atm기가 있답니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595363 친가랑 외가랑 차이가 많이나면 아이들도 15 ..... 17:32:16 1,533
1595362 19일 도쿄발 인천행 진에어 11시간 10분 지연 이슈 6 .. 17:29:54 1,450
1595361 책을 주운 아크로비스타 주민 8 ** 17:28:14 1,849
1595360 영어 질문하나만요 ...현재 완료 8 sksmss.. 17:17:05 385
1595359 다낭성난소 호르몬제복용 4 문의 17:15:57 357
1595358 4월에 제주도 여행이 너무 좋았어요. 11 17:15:08 1,204
1595357 Hume pipe라는 단어 오늘 배웠어요 4 덕분에 17:14:43 985
1595356 울집 강쥐 산책무리했는지 관절왔어요 6 강아지 17:14:26 421
1595355 인수치가 높은건 어디가 안좋은건가요? 2 2k 17:10:57 547
1595354 지방의대 지역인재는 그 지역 의무근무 있나요 8 의대 17:10:03 684
1595353 딸기바나나 주스가 이렇게 맛있는거군요~ 3 오호 17:09:20 915
1595352 알콜 제로 맥주 어디서 사나요? 12 금주 17:07:56 456
1595351 두달 전 카드결제 된 것 부분 카드취소 3 언제 17:07:53 517
1595350 윈터처럼 마르고 살 좀 없었으면 좋겠어요 14 WINTER.. 16:57:10 2,042
1595349 10월초에 베트남하노이 3 ㅅㅈ 16:55:57 372
1595348 꿈을 꿨는데요, 2 훨훨 16:55:52 316
1595347 더 써밋은 건설사가? 4 궁금 16:53:22 968
1595346 혹시 아이엠(im)치료라고 아세요? 효과있을까요? 2 ㅇㅁ 16:51:51 444
1595345 코슷코에 대용량 호일 있을까요? 2 good 16:51:42 346
1595344 요즘 콩국수 해 먹는 재미. 8 .. 16:45:58 1,769
1595343 김포공항 지하철 이용 3 16:44:57 539
1595342 여행시 간편하고 예쁜(!!!) 에코백 사고 싶어요. 8 .. 16:43:07 1,598
1595341 주술로 국정운영한 것 인정하나- 최재영목사 7 ㅇㅇ 16:39:57 1,160
1595340 냉동고기 덩어리인데,수육하려면 어떻게 하나요? 3 냉동수육 16:38:50 414
1595339 인혁이 진짜 가수인거 아시죠? 달려가고 있어 너에게~선업튀 직접.. 4 엔플라잉 16:25:51 1,044