82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라돈이 참 부피크네요

엽전꾸러미 조회수 : 2,488

마지막회 몹쓸이가 차에 현금 실을 때 윤은성이 달러로 바꿔놔서 몇박스로 가능했네요.

그나마 5만원권 나와서 500만원도 한묶음이 되었지 그이전이었으면 500만원이 5묶음이잖아요.

달러는 100달러짜리로 1묶음이면 5만원권 5묶음 이상의 가치가 되고 엔화도 한묶음으로 끝.

그러고보니 돈이 나쁘게 쓰일까봐 고액권이.안나오나보네요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.1 11:20 AM (210.178.xxx.233)

그래서 위정자들이 그렇게 5만원 10만원
    고액권 발행을 부르짖었지요

• 2. 딴 얘기지만
    '24.5.1 11:40 AM (14.47.xxx.67)

그렇게 현금을 빨리 달러로 바꾼다는게.... 미국돈 불법이 아니고서야 금방 100달러로 바꾸기 쉽지 않을텐데...하긴, 말 안되는 게 그거 하나 뿐이 아니지만서도..

• 3. 5만원을
    '24.5.1 1:10 PM (106.102.xxx.159)

아무리 풀어도, 검은돈으로 돌아서
    시중에 만원권이 없는 atm기가 있답니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595606 기숙고등학교 외출 못하죠? 궁금 11:20:30 1
1595605 '지상파 아니면 되잖아?'…음주운전도 마약도 'OTT 복귀' .. 11:17:49 104
1595604 돈 없어도 소소한 여행이 되네요 여울 11:17:40 122
1595603 지마켓에서 호카 본디 5만원대에 파는건 가짜일까요? 2 ... 11:16:33 76
1595602 도와주세요..누수 문제.ㅠㅠ 삼형제맘 11:15:49 91
1595601 허리밴딩 옷들은 1 .. 11:15:15 98
1595600 아들이 집안일 하는 게 싫어서요 23 Oo 11:14:25 410
1595599 세상에서 제일 싫은 인간이 10 …. 11:08:31 482
1595598 더 에이트쇼 불편한 진실이네요 1 11:08:07 420
1595597 엄마가 결혼 안하면 같이살자고 하는데요. 10 ., 11:07:56 614
1595596 제가 만든 된장이 많이 쓴데요 1 왜 그런지 11:07:48 113
1595595 수영장에서 쓸 칫솔 ... 11:07:41 76
1595594 펜싱선수 김준호 아들 은우 5 은우가 낙 11:02:49 700
1595593 재산분할 해주겟다는데 이혼을 안해주네요 6 11:01:30 602
1595592 추천해주실만한 비데 있으신가요? ㅇㅇ 11:00:15 43
1595591 민주당 말인데요. 6 정치 10:58:36 236
1595590 원주 치과 추천부탁드립니다, 군대간 아들 사랑니쪽 통증 2 원주치과 10:57:27 108
1595589 부의 양극화보다 연애 양극화가 더 심해요. 8 audi 10:54:52 524
1595588 40대인데 결혼하고 애 안낳았다고하면 어떤 생각드세요? 10 .... 10:54:44 591
1595587 개신교에서 천주교로 개종하면?? 11 .. 10:44:14 499
1595586 보험 보상 지급이 안된다네요.. 7 보험 10:43:12 873
1595585 국간장 구입한거에 골마지가 생기는거. 10 유윤 10:42:07 226
1595584 "태어나는 아이 중 절반은 고소득층 자녀" 18 ... 10:39:46 1,194
1595583 코디좀 봐주세요!! 6 ㄹㅎㅎ 10:39:28 366
1595582 오늘의 버리기 3 10:39:10 390