82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와이셔츠 세탁소 맡기는데 1200이면 싼건가요?

다림질만 조회수 : 1,266

맡겼으면 좋겠는데 세탁비가 그러네요.

바지랑 와이셔츠 다림질 하는거 집에서 하기가 그래서..

다들 집에서 다리시나요?

60이 넘으니 다림질하는것도 힘드네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.1 10:45 AM (118.235.xxx.60)

괜히 다림질하다 짜증내지마시고.여유 있으시면 그냥 맡기세요
    돈으로 시간과 여유를 사는겁니다.

• 2. ..
    '24.5.1 10:48 AM (117.111.xxx.135)

다림질을 제대로 하시나요?
    스팀다리미 사서 그냥 옷걸이에 걸고 대충 다리면
    주름펴지는데요

• 3. djdj
    '24.5.1 10:50 AM (58.230.xxx.177)

런드리고 이용합니다
    셔츠랑바지 드라이
    세탁소 가려면 20분 넘게 가야해서
    편해요.비싼건 세탁소 맡기고

• 4. ..
    '24.5.1 11:20 AM (223.39.xxx.125)

싸네요

• 5. ...
    '24.5.1 11:28 AM (220.117.xxx.11)

정말 싸네요~~~

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.1 11:41 AM (221.140.xxx.80)

많이 싼거임
    힘들면 더 비씨도 맡겨야죠

• 7. Mmm
    '24.5.1 1:45 PM (122.45.xxx.55)

구김있나 보고 가져와요 운반하면서 눌려서 다시 다려야되요

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.1 4:44 PM (59.15.xxx.173)

싼데요. 저희 동네는 2천원이에요. 가사도우미 비용보다 싸다는 맘으로 셔츠 10장씩 모아서 맡겨요. 다림질만 안해도 삶의 질이 올라가네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595526 원글은 지울게요~~ 44 난감 09:44:15 3,945
1595525 운동무식자 런닝하고 싶어요 12 달리기 09:42:38 1,297
1595524 온수매트 관리 2 여름가을 09:41:20 443
1595523 이엠활성액 보관 어떻게 해야 하나요? 4 궁금 09:41:11 392
1595522 주식매도 3 ㅇㅇㅇ 09:40:56 829
1595521 컬리에서 찜해놓고 제 기준 맛있었던거 몇개만 추천합니다 17 ... 09:39:10 2,246
1595520 오이지 잘못 했어요. 살릴 수 없을까요? 1 09:38:05 558
1595519 김 호중씨 정말 싫어지네요 20 82cook.. 09:37:57 3,633
1595518 청소중 제일 효과 크다고 느낀거 12 ㅇㅇ 09:30:31 4,904
1595517 뉴진스 cool with you 초반에 나오는 악기 이름 아시는.. 4 악기 09:25:06 678
1595516 갱년기증상 가슴 답답함..어떻게 해야하나요? .. 09:24:48 397
1595515 어제 영어질문 미국인동료에게 물어봤어요. 2 어제 09:23:12 1,095
1595514 투톤 선글라스 알 바꿀까봐요ㅠ 10 촌스럽게 느.. 09:21:52 721
1595513 실비서류 문의해요 4 보험 09:21:12 483
1595512 회사가 좀 여유 있는데 퇴직후 노후를 위해서 자격증 4 걱정 09:20:31 1,234
1595511 네이버 맘카페에서 더러운집 이벤트 4 ㅇㅇ 09:17:16 1,698
1595510 오프라인 식자재구매........ 1 ........ 09:15:56 456
1595509 아버지 별세 1년전에 아버지 통장 1억 인출, 엄마 통장으로 .. 13 상속세 09:15:52 6,696
1595508 한국인들은 왜이리 물러타질까요 2 호ㅓㄷ 09:15:04 1,188
1595507 미국에서 출산 직전까지 임신 사실 몰랐던 여성 2 ㅇㅇ 09:09:26 1,482
1595506 딸의 결혼 고민 들어주실래요? 53 자식 09:03:37 5,981
1595505 틴트요 1 현소 08:59:46 285
1595504 5/22(수) 오늘의 종목 나미옹 08:57:09 240
1595503 아우디 사면 후회할까요? A6 어때요? 7 .. 08:56:34 1,038
1595502 뉴탐사쇼츠에 장시호 이재용 8 ㄱㄴ 08:55:00 1,766