82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오월은 향기 나는 꽃들의 잔치네요

나들이 조회수 : 2,057

광역버스 타고

서울에  나들이 가는데

버스 옆으로 보이는 꽃들이

이팝나무

오동나무

아카시아

아주 화려하게 꽃을 피웠어요

오월은 향기의 계절이네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요~
    '24.5.1 10:17 AM (112.149.xxx.135)

원글님에게도 아름다운 향기가 납니다^^

• 2. 글만 봐도
    '24.5.1 10:18 AM (1.239.xxx.246)

기분이 좋아지네요

• 3. 제가
    '24.5.1 10:20 AM (220.117.xxx.186)

라일락 좋아하느데 활짝 피었더라구요
    5월은 꽃들의 잔치

• 4. .....
    '24.5.1 10:25 AM (106.101.xxx.167) - 삭제된댓글

맞아요
    5월의 계절의 여왕

• 5. ..
    '24.5.1 10:27 AM (175.208.xxx.95)

지금을 즐겨야겠어요

• 6. 라일락을
    '24.5.1 10:28 AM (116.84.xxx.222)

빼놓음 섭하쥬~~~
    전 아카시아랑 라일락 향기가 너무좋아요

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.5.1 10:48 AM (182.215.xxx.32)

4월도 엄청났어요. 예전 5월에 피던꽃들도 4월에 펴서

• 8. 쓸개코
    '24.5.1 11:29 AM (118.33.xxx.220)

밤에 산책하는데 아카시 향이 황홀하더라고요.
    누릴수 있을때 누려야합니다.^^

• 9. 원글
    '24.5.1 11:42 AM (223.38.xxx.90)

집근처에선(경기도)
    아카시아 핀줄도 몰랐어요
    출근하고 퇴근하는 길에는 잘 안보여서...
    근데 이렇게 꽃이 화려하게 피었더라고요
    게다가 다 향기가 가득한 꽃들이라.
    오늘 박물관에 왔는데
    너무 좋아요
    날씨도 좋고~

• 10. 쓸개코님 정답
    '24.5.1 12:46 PM (110.70.xxx.138)

아카시아 아니고 ‘아카시’가 맞아요
    저도 몰랐다가 최근에 배웠어요
    제대로 알면 좋을 것 같아 올려봐요 ^^

• 11.
    '24.5.1 12:59 PM (115.138.xxx.107)

어학사전에 아카시아
    학명도 acacia
    아카시아가 맞아요

• 12. 뭐였더라
    '24.5.1 1:07 PM (211.49.xxx.20)

https://m.blog.naver.com/namsikc/222734367141

아카시아 나무가 있긴 하지만 지금 우리가 보는 꽃은 아카시 나무 입니다

• 13. 윗님이 맞아요
    '24.5.1 6:20 PM (220.117.xxx.100)

우리가 흔히 말하는 나무는 아카시 나무
    아카시아 나무는 다른 나무예요

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.5.2 7:12 AM (182.215.xxx.32)

아카시가 맞다고는 하지만
    어릴때부터 아카시아라 불러와서
    아카시라고 하면 그 느낌이 살지않아요

그리고 학명이니 정식명칭이니 따로 있어도
    사람들이 일반적으로 지칭하는 말이 또 따로 있는 경우도 많죠. 안될거 뭐있나 싶어요.

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.5.2 7:19 AM (182.215.xxx.32)

아카시아나 아카시나
    비슷한 식물분류에 해당하기도 하고

학명은 유사아카시아 이런 느낌이기도 하구요