82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지성 샴푸 최고봉 추천 합니다 추천도 부탁드려요

지성 조회수 : 2,819

로마 샴푸 주황 

녹차 실감 

케라스타즈 방디발렁

케라스타즈 제네시스 

헤드앤숄더 스트랭스 , 가려운 두피 

아베다 하얀색 

괜찮았어요 

다른거 써보고 싶은데 추천 부탁드려요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.1 8:54 AM (211.208.xxx.199)

제게 로마 샴푸 주황은 별로였어요.
    결국 청소에 다씀.
    녹차실감은 가성비 좋음.
    저는 아베다 하얀색이 좋았어요.
    지금은 피토페시아 플러스 헤어샴푸를 계속 쓰는데
    모 의류사이트에서 콜라보할때 사니까 조금 쌌어요

• 2. 저는 두피에
    '24.5.1 8:54 AM (222.119.xxx.18)

폴리젠 이라는 샴푸가 도움되서 늘 사용.

• 3. ..
    '24.5.1 8:55 AM (175.119.xxx.68)

아베다 하얀색이 샴퓨어 인가요

• 4. ...
    '24.5.1 8:57 AM (203.236.xxx.226)

닥터지 두피랩 쿨솔트 샴푸

• 5. ...
    '24.5.1 9:01 AM (221.138.xxx.139)

언급하신 삼푸들 다 성분이 별로 좋지 않아요.
    알러지 유발상분, 20대 주의성분, 향료 많구요.

• 6. ..
    '24.5.1 9:01 AM (211.208.xxx.199)

제가 썼던 아베다는 로즈메리 민트 였던거 같아요.
    허브향이 났어요
    저는 딸아이가 사줘서 그냥 써서 포장을 제대로 안봤네요.

• 7. ..
    '24.5.1 9:16 AM (220.65.xxx.42)

전 그냥 싼 댄트롤 딥클린 회색이요

• 8. 짜짜로닝
    '24.5.1 9:16 AM (172.225.xxx.230)

저는 아윤채 꺼요
    작은병에 들은 샘플 써보고 담날까지 기름기 안생겨서 신기방기..
    집에 쟁인거 많아서 못사는 중..
    모르죠 샘플이라 잠깐 효과있었는지도^^;

• 9. 원글
    '24.5.1 9:18 AM (49.174.xxx.188)

로마 주황색
    초록 파랑색 쓸때는 거품 풍부하고 향이 좋았는데 주황색 물같아서 놀랐어여 거품도 적고 그래서 별로인가 보다 했는데 쓰다보니 초록 파랑은 두피가 가려운데 그리고 떡이 잘지는데 샴푸후 사용감은 좋았어요

• 10. 원글
    '24.5.1 9:20 AM (49.174.xxx.188)

아베다 로즈메리 민트는 그중 잘 안쓰기는하지만
    머리가 뻣뻣해져서 ^^ 가끔 사용해요
    보라색 괜찮았는데 가격대비는 아닌 듯해요

• 11. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.5.1 9:20 AM (220.76.xxx.3)

아모스 퓨어스마트샴푸 프레쉬요
    미용실에서 500g에 22천원 정도에 팔아요

• 12.
    '24.5.1 9:21 AM (14.47.xxx.167)

아이가 극지성이라 다비네스 퓨리파잉 샴푸 쓰다가 헤드앤 숄더 스트랭스 보라색 썼었는데요
    주황액체는 별로인거 같아 이번에 세레몽드 기능성 탈모샴푸 쓰는데 좋다고 하네요

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.1 9:24 AM (118.235.xxx.50)

바디샵 진저샴푸요

• 14. 파리cook
    '24.5.1 9:28 AM (112.170.xxx.55)

다비네스 비싸지만 잘쓰고 있어요
    전 주황색을 메인으로
    진짜 이거쓰고 다른거 안씀

• 15. 저도
    '24.5.1 9:38 AM (182.219.xxx.35)

지성이라 기름기 쫙쫙 빼주는거 쓰니까 머릿결이
    더 나빠져요. 점점 건조해지고...
    가뜩이나 염색으로 나빠서요.
    지성두피에 머릿결 안상하는 샴푸도 있을까요?
    저는 요즘 두피엔 지성용샴푸 쓰고
    나머지 머리는 단백질샴푸로 감아요.

• 16. 비가졸
    '24.5.1 9:39 AM (58.29.xxx.194)

케토코나졸(니조랄 등등) 샴푸액 추천합니다. 지루성 두피 아님?

• 17. 포티샤
    '24.5.1 9:58 AM (223.38.xxx.248)

르네휘테르 제품입니다. 녹차실감보다 비싸지만 세정력 더 우수한편

• 18. ..
    '24.5.1 10:03 AM (104.234.xxx.100)

아발론 오가닉 괜찮아요. 첨 써보는데 전부 올거닉에

• 19.
    '24.5.1 10:10 AM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

그냥 순한성분 샴푸로 두번 샴푸하면 됨요
    첫 샴푸는 거품내서 가볍게 씻어내고
    두번째는 티트리액 몇 방울이나
    맥주효모분이나 다시마가루 커피 등
    내 두피상태에 필요한거 한가지씩 샴푸액에
    섞어서 맛사지하고 일이분 방치 후 깨끗이
    헹구고 마지막 헹굼물에 식초 한숟갈
    한통 몇만원씩 하는거 아니라도
    성분 좋은거 암거나 쓰면 됨

• 20. 원글
    '24.5.1 10:58 AM (49.174.xxx.188)

저렴 버전도 좋고 다 좋아요 골고루 사용해보거든요
    다비네스 처음 듣는데 주황색 기름 안지나요?
    와 궁금하네요

• 21.
    '24.5.1 1:28 PM (104.28.xxx.146)

로레알 세리옥실 샴푸요.

저도 지성이라 녹차 Ts 려 궁 좋다는거 다 써봤는데
    세리옥실 샴푸 대박이예요.
    몇년전 82서 파란병 세럼 땜에 이 라인 알게되었는데
    기름기 잘 빠지고 머리가 빳빳 힘이 생기는데
    너무 과도하게 쓰니 난생 처음 두피의 건조함을 느꼈네요.
    탈모케어 라인이라 과도피지 억제랑 모근 볼륨 강화 뭐 이런느낌이예요.

• 22. ....
    '24.5.1 2:04 PM (210.219.xxx.34)

저도 정보 얻어갑니다~

• 23. 아발론
    '24.5.1 4:48 PM (211.38.xxx.65)

아발론 티트리 스칼프 괜찮아요.대용량이라서 더 좋구요.