82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 인후통에 좋은 약 추천 해 주실 수 있을까요?

인후통 조회수 : 1,383

지금 병원 갈 상황은 안되는데 

목이 너무 아파서요.

약국에서 약 좀 사다 먹고 싶은데 너무 괴롭네요.

인후통에 진짜 효과 봤던 약 좀 추천 부탁드려요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.1 8:04 AM (211.208.xxx.199)

은교산(코로나때 많이 먹음)
    소염진통제(이부로펜 계열)
    인후염스프레이

이 세가지를 같이 쓰세요.

• 2. 용각산
    '24.5.1 8:08 AM (221.147.xxx.70)

이요...

• 3.
    '24.5.1 8:20 AM (121.167.xxx.120)

리스트린 같은 구강청정제 하루 3번 목을 뒤로 제쳐 머금고 있다가 뱉으세요
    소독효과가 있어요
    병원에서도 처방해 줘요

• 4. 콜대원
    '24.5.1 8:30 AM (110.15.xxx.77)

콜대원 파란색 요.

웨만한 인후통엔 즉각입니다.

• 5.
    '24.5.1 8:35 AM (121.161.xxx.12)

인후통이 자주 있는 편이라 상비약으로 갖고 다니는데
    스트렙실 효과 좋아요

• 6. dkny
    '24.5.1 8:38 AM (211.243.xxx.169)

저는 스트랩실이 직빵이었어요
    상비로 구비해뒀습니다.

• 7. ..
    '24.5.1 8:39 AM (49.172.xxx.179)

약 외엔 더불어 따뜻한 물 자주 드시구요 가습해주세요. 가습기없음 젖은 수건들이리도..
    용각산이 목엔 효과 좋은데 먹고 나서 바로 물 섭취 안해야해요

• 8. ...
    '24.5.1 8:45 AM (124.50.xxx.169)

병원처방약에도
    항생제. 이부프로펜 계열 진통제. 콜대원 들어있었어요.
    일단 항생제는 어랴우니 약국서 나머지 2개 사서 드세요. 하루 식후 3회씩.

• 9. 저도
    '24.5.1 8:48 AM (61.81.xxx.191)

은교산
    소브레놀
    이부프로펜 또는, 덱시부프로펜 계열
    맥담(맥문동탕)

• 10. 저도
    '24.5.1 8:49 AM (220.72.xxx.108)

스트랩실 추천드려요. 먹음 즉각적으로 약효가 있다 다시 아프다 하다가 괜찮아져요.

• 11. …..
    '24.5.1 8:53 AM (27.84.xxx.97)

잘때 목에 수건 두르시고, 마스크나 수면밴드로 입을 막아서
    목안을 건조하지 않게 하시면 빨리 나아요.

• 12. ...
    '24.5.1 9:04 AM (106.101.xxx.113) - 삭제된댓글

스트렙실
    가습기 살균제 기업 옥시꺼!!!!!
    우리나라꺼 드세요. 똑같은 약들 있어요.
    그리고 진통소염제일뿐.
    치료효과는 없어요.

• 13. 123
    '24.5.1 9:36 AM (120.142.xxx.210)

포비딘 스프레이, 스트렙실캔디, 소금물 가글 -> 목에 직접 효과
    인후염 감기약(콜대원파란색)도 좋습니다.

• 14. 목감기
    '24.5.1 10:17 AM (112.152.xxx.66)

인후통엔
    콜대원
    스트렙실
    포비딘스프레이
    은교산
    용각산이 좋군요
    감사드립니다 기억할게요

• 15. 저도
    '24.5.1 10:35 AM (39.118.xxx.243)

인후통에 참고할게요.

• 16. 이거
    '24.5.1 12:04 PM (171.241.xxx.35)

모가프텐 이라는 약이 있는데 이거 진짜 효과있었어요

• 17. 은교산
    '24.5.1 12:14 PM (1.225.xxx.83)

은교산이요.
    그리고 파로돈탁스 치약 있으면 그걸로 양치하고 혀끝까지 잘 닦아요

• 18. 프로폴리스
    '24.5.1 12:18 PM (1.225.xxx.83)

프로폴리스도 도움되더라구요.가글하시거나 스프레이로 하시거나

• 19.
    '24.5.1 1:02 PM (58.29.xxx.31)

스트렙실
    가습기 살균제 기업 옥시꺼!!!!!

생각있는 약국은 아예 안갖다놔요