82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼에 대한 뻘소리

ㅇㅇ 조회수 : 2,203

이제 한국도 결혼에  대한 문화가 바뀌는거 같아요.

강제적 비혼.자발적 비혼.

결혼1번

재혼 이상 등등

문득 드는 생각은

결혼을 여러번 하는 사람은

얼마나 감정에 충실할까 싶어요

아님 얼마나 매력적인걸까

한번도 못하는 사람이 있는 반면

같이살고 싶단 사람이 여러명 이나 된다는거랑요

연애에서 끝이 아니라

결혼은

타인이 그 사람이랑

진짜 같이 있고  싶다.계속...

이래야 하게 되잖아요

그냥 뻘소리였네요. ㅎㅎ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냄비근성
    '24.5.1 12:31 AM (73.148.xxx.169)

금사빠에 돈 많으면 이혼 재혼이 이어지죠.

• 2. 돈은
    '24.5.1 12:34 AM (211.234.xxx.18)

필수인걸까요?

• 3. tower
    '24.5.1 1:00 AM (118.32.xxx.189)

결혼을 비즈니스로 생각하는 사람 있어요.

돈 있는 이성 만나서, 후려치려는 계산.

그런 경우 결혼 여러 번 하대요.

결혼과 이혼도 처음이 어렵지,
    계속 반복되면 엄청 쉽게들 생각함.

결국 강제적 비혼들은 결혼 못 하고.
    재혼자는 생애 혼인 횟수 계속 갱신. ㅋ

• 4. ..
    '24.5.1 1:37 AM (211.251.xxx.199)

모든 사람이 다 감정적이지 않습니다
    또한 모든 사람이 이성적이지도 않고
    정상도 아니지요
    사기꾼도 있고

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.5.1 6:55 AM (182.215.xxx.32)

금사빠
    근거없는 낙관주의
    누군가에 의지하는 성향

이런것들의 조합 아닐까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595542 국간장 구입한거에 골마지가 생기는거. 12 유윤 10:42:07 672
1595541 "태어나는 아이 중 절반은 고소득층 자녀" 25 ... 10:39:46 3,422
1595540 코디좀 봐주세요!! 7 ㄹㅎㅎ 10:39:28 933
1595539 오늘의 버리기 5 10:39:10 1,091
1595538 아무도 안만나고 사는게 제일 편하고 좋은분있나요? 26 Aa 10:38:45 4,148
1595537 라인 결국 뺏겼나요? 7 .. 10:33:00 1,980
1595536 땡겨요 파리바게뜨 반값입니다 11 ㅇㅇ 10:32:31 3,040
1595535 의대 증원 한다니 기껏 한단 소리가 8 의대 10:31:18 1,527
1595534 이제 반팔 입으시나요? 5 옷을 10:25:05 1,526
1595533 살면서 욕조 없애는 공사 해보신분? 7 참나 10:25:01 1,187
1595532 살이 왜 안빠질까요.. 나잇살이 무시못하나요. 22 ........ 10:22:45 3,403
1595531 딸아이와 강릉 여행 6 강릉 10:22:18 1,269
1595530 나혼산 썬크림 배우 따라서 부침개 해먹을라구요 8 기대 10:21:27 2,342
1595529 강형욱 어디서 떠서 독보적인 개통령자리까지 온거죠? 37 수요일 10:20:19 5,145
1595528 나무진액 묻은거 세탁 어떻게 해야하나요??ㅜㅜ 1234 10:14:50 183
1595527 음식에 거의 간 안하는 사람이 자꾸 반찬주고 음식 싸와서 미치겠.. 38 ... 10:14:15 4,440
1595526 개밥그릇 깨끗히 안닦았다고, 핥아닦으라고 8 10:13:22 2,111
1595525 성형외과갈때도 신분증 가지고 가야하나요? 3 ㅇㅇ 10:10:54 870
1595524 손원평 아몬드 읽어보신 분 3 ㅇㅇ 10:10:10 1,142
1595523 요거트 팩. 해보신 분 계세요 ~~? 3 그냥 10:09:34 670
1595522 의대교수들 대탈출 준비 중이라네요 55 복지부 10:07:25 6,871
1595521 분당 수내동 수학과외나 개별진도 수학잘하시는 학원좀 추천해주세요.. 5 민구 10:07:23 379
1595520 어버이날 받은 오스카 카네이션 화분 시들어 가네요 10 .. 10:05:03 660
1595519 부대찌개 못드시는분 계세요? 5 ,, 09:57:14 1,169
1595518 강형욱 요새 사건터지는거 보니 8 . 09:55:37 5,084