82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'검찰총장 뇌물' 예고 뒤 돌연 취소. 장인수 전 MBC 기자 "죄송"

조작 조회수 : 4,016

2020년 ‘검언유착’ 의혹을 제기했던 장인수 전 MBC 기자가 30일 유튜브 채널을 통해 이원석 검찰총장 뇌물수수 의혹을 방송하겠다고 예고했다가 돌연 취소했다. 대검찰청이 “허위 조작된 자료를 토대로 허위의 동영상을 게시할 경우 모든 법률적 책임을 엄정하게 물을 것”이라고 경고한 직후다. 장 전 기자는 중앙일보와 통화에서 취소 이유는 “말씀드릴 수 없다”며 “죄송하다. 보도는 없다”고 말했다.

https://n.news.naver.com/article/025/0003357548?cds=news_edit

가짜뉴스 뿌릴려다가 허위조작된 자료뿌리면 법적 책임 엄정하게 물은다고 하니 취소했네요 ㅉㅉ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.30 9:42 PM (116.49.xxx.199)

대검 입장이 공개된 지 20여분 만에 서울의소리와 장 전 기자는 예고 영상을 비공개로 전환했다.

이후 장 전 기자는 개인 유튜브 채널 저널리스트에도 “오늘 예고한 방송은 취소됐다. 자세한 내용은 추후 공지하겠다. 많은 분들께 혼란과 심려를 끼쳐드려 죄송하다”고 사과문을 올렸다.

• 2. ....
    '24.4.30 9:44 PM (121.182.xxx.222)

엥? 과연 허위일까? 거니 디올백 보도한 장인수기자가 설마 허위사실 유포할라구? 영상까지 있었는데 평범한 가정주부라고 감싸고 있는데....쩝

• 3.
    '24.4.30 9:45 PM (182.225.xxx.31)

압박이 있었겠죠

• 4. 허위 자료
    '24.4.30 9:47 PM (116.49.xxx.199)

검찰은 이들의 의혹 제기 자료가 조작임을 밝히기 위해 오씨의 SC은행·우리은행 계좌 원본 사진도 공개했다.

검찰은 “지난 1월부터 일간지 ○○○신문과 유튜브 매체 ○○타파 역시 같은 허위 자료를 토대로 취재 요청을 해왔다가 계좌 원본을 본 뒤 취재를 접은 사실이 있다”고도 공개했다. 특정 매체 보도를 반박하며, 타 매체 취재 상황까지 공개하는 건 이례적이다.

• 5. 윗분들
    '24.4.30 9:48 PM (116.49.xxx.199)

윗분들 같이 무조건 믿어주는 사람들때문에 저렇게 허위 자료로 가짜뉴스 계속 뿌려대는거죠

• 6. ..
    '24.4.30 9:50 PM (1.233.xxx.223)

나중에 알게 되겠죠

• 7. ....
    '24.4.30 9:54 PM (121.182.xxx.222)

풉. 어디가 허위라는 거죠? 내맘에 안들면. 허위라는거는 알겠네요 여**님

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.30 9:55 PM (182.229.xxx.111) - 삭제된댓글

몰라도알겠네요
    어느정도 비열한 압박이있었을지.
    무조건 막아야했겠죠

• 9. ..
    '24.4.30 9:56 PM (223.39.xxx.11)

아이피는 다르지만
    유명한 분이 또 글올리시는구나요~~

• 10.
    '24.4.30 9:58 PM (119.204.xxx.29)

겨우 찾은게 이거에요? 국짐과 윤통의 수많은 실정은 괜찮구요?

• 11. ..
    '24.4.30 9:59 PM (210.186.xxx.117)

0부인 디올파우치 뇌물을 덮기는 어려울 듯

• 12. ㅋㅋ
    '24.4.30 10:01 PM (39.113.xxx.157)

어제 김연아 글 썼다가 욕먹고 지우더니
    오늘은 이거에요?
    아직 팩트가 뭔지도 모르면서 덮어놓고 욕하지마요.

• 13. ...
    '24.4.30 10:02 PM (112.148.xxx.198)

가짜뉴스 뿌린게 뭔데요?
    곧 방영하겠고만

• 14. 39.113
    '24.4.30 10:08 PM (116.49.xxx.199)

김연아 글을 누가 올려요???
    어제 82쿡에 글 올린적도 없는데.
    전 연아 왕팬인데요?

• 15. 223.39 xxx11
    '24.4.30 10:13 PM (116.49.xxx.199)

운영진이세요??
    맨날 아이피공격하죠?

• 16. ㅋㅋ
    '24.4.30 10:16 PM (39.113.xxx.157)

판깔고 댓글에 흥분하는게 그분이랑 완똑.

• 17. 아무도
    '24.4.30 10:17 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

허위라고 안믿을텐데,,,, ㅎㅎㅎㅎ

• 18. 이젠
    '24.4.30 10:44 PM (180.67.xxx.207)

또 뭔가 있겠구나 싶네
    이러니까 뇌물 받은게 사실처럼 느껴지잖아 ㅎㅎㅎ

• 19. 39.113
    '24.4.30 10:47 PM (116.49.xxx.199)

ㅎㅎ 저 흥분 안했는데요? ㅎㅎ
    이재명 지지자들은 그들한테 안좋은 기사 올라오면 항상 그 기사 올린 사람을 공격하죠 ㅎㅎ
    그쪽 유튜버들이 가짜뉴스를 올리든 어차피 그들한테 진실은 중요하지 않구요 ㅎㅎ

• 20. 나라를
    '24.4.30 10:53 PM (125.137.xxx.77)

이 꼴로 만들고도 윤 자지자들은 참 한결 같아요

• 21. 읭?
    '24.4.30 10:57 PM (223.38.xxx.30) - 삭제된댓글

24.4.30 9:56 PM (223.39.xxx.11)
    아이피는 다르지만
    유명한 분이 또 글올리시는구나요~~
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    자게는 아이피만 노출인데
    아이피가 다르다면서
    유명하다고 우기기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ..
    '24.4.30 11:35 PM (117.111.xxx.212)

민주당 지지자들은 음모론은 일단 믿고 보죠. 일단 질러 놓으면 어떤 해명에도 귀막고 사실이라고 우겨요.
    ㅎㅎ 병인 듯

• 23. ㅇㅇㅇ
    '24.5.1 2:37 AM (120.142.xxx.14)

저렇게 막는다고 막아지나요? 하늘이 내려다보는 일은 만천하에 드러나더군요.