82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재무설계 받아보신 분

ㅇㅇ 조회수 : 339

애들 다 키우고 이제 몇년간 월 800정도 저축 가능할것 같아요. 

재산이 많지 않으니 최적의 투자를 하고싶은데, 저나 남편이나 금융쪽 문맹이라 ㅠㅠ 

숨고같은데에서 재무설계 받아보신 분 계신가요? 저에게는 큰 돈인데 은행 상담 받기엔 문전박대 당할것 같고,,,

이정도 금액으로 상담하면 어디로 가야할까요? 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '24.4.30 10:04 PM (182.214.xxx.17) - 삭제된댓글

월800이면 보험 팔이들 먹잇감으로 좋죠.
    재무설계사들은 고액 재산가들 위주로 하지. 일반인 안해줘요
    %로 수임을 가져가니까요
    그정도 금액이면 개인이 하는게 맞아요

말이 재무설계지 님이 생각하는 그런 상상속의 재무설계사 못만나고 자기가 가진 상품파는 사람들임.
    여기저기 뜯길거라는 이야기 입니다
    차라리 상담료를 내고 보편적인 상담을 받으세요.
    그럼 운좋게 잘걸리는 경우도 있그든요. 드물지만

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594321 출산율 걱정하는 거 하지 맙시다 여자는 뭐가 어떻고 12 앞으로 22:10:09 1,111
1594320 공감능력이 부족하고 자기중심적인 사람도 바뀔 수 있을까요 11 고민 22:09:35 761
1594319 소녀시대 티파니 라디오스타 출연 8 태연? 22:08:35 2,160
1594318 15년 살았어요. 몇년째에 이혼이 제일 많나요 15 21:59:11 2,705
1594317 박븅신도 다선이라고 국회의장 했는데 10 21:54:37 786
1594316 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 폭풍전야다 , 검찰의 속내 , .. 5 같이봅시다 .. 21:53:23 996
1594315 김호중의 민낯, 군 특혜·전 여친 폭행→뺑소니…검열 없는 사랑이.. 22 라는데 21:49:17 3,272
1594314 남자복이 있대요. 9 허걱 21:46:40 1,423
1594313 오늘 토요일인줄알고 ㅠㅠ 7 21:44:20 1,682
1594312 김호중 응원 유튜버들은 사회악 5 사회악 21:43:19 825
1594311 다니던 직장 그만두면 실업급여 받을수 있나요? 6 ..... 21:42:59 1,009
1594310 버즈라이브 중고를 올렸는데 5 당근 21:42:33 526
1594309 펌)89명을 간절히 찾습니다. 20 ... 21:42:05 2,348
1594308 10년 뒤 이혼 결심하신 분 있나요? 22 살트르 21:41:51 1,601
1594307 김호중한테는 팬이라는 말도 쓰지마요 7 dkny 21:34:18 1,182
1594306 돌봄 조건 어떤지 봐주세요 5 ㅇㅇ 21:33:13 638
1594305 허리 2인치 줄이려면 몇키로 빼야 될까요 7 .. 21:23:20 1,662
1594304 피부 촉촉 비결 좀 16 생강 21:16:35 3,015
1594303 채소과일식. 아침 저녁 중 언제가 좋을까요? 8 건강 21:16:02 993
1594302 자라 바지 34면 거의 허리 25즘되나요? 7 .. 21:10:13 967
1594301 등원도우미 21 오월 21:09:54 2,175
1594300 여성이 남성보다 취업이나 승진에 불이익받는것 사실 아닌가요? 26 ........ 21:09:40 940
1594299 우리아들 효자인가요? 6 21:07:54 1,112
1594298 중학교체육대회날 5 뇌물 21:07:50 529
1594297 냉동 아보카도 괜찮나요?? 7 ... 21:03:15 1,079