82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막내가 어제 입대했어요

후리지아향기 조회수 : 1,727

어제 입대한  막내가 오늘 너무 보고싶어서 읽지도 못할 문자 메세지를 남겼네요.

밥은 잘 먹는지 화장실을 자주 가는데 어찌하고 있는지.

치아유지장치는 잘 하고 자는지 ㅜ

이것 저것 너무 걱정이 되네요.

멀리 강원도까지 가서 군생활 할 아이가 안쓰럽기도 하고...

시간이 빨리 지나갔으면 좋겠어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.30 6:28 PM (122.38.xxx.150)

귀한 아이 보내기 얼마나 힘드셨을까요.
    그저 건강하게 잘 다녀오라고 행복하라고 제가 기원해드릴게요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.30 6:40 PM (1.235.xxx.70)

그 마음 너무 잘 알지요.
    보고싶고, 아깝고, 허전하고 뭔가 억울하기도 하고ᆢ저희 아이는 작년 11월에 입대했어요.저희 아이도 교정하고 입대해서 지난 번 휴가때 교정치 제거하고 유지장치 하고 갔어요ᆢㅎㅎㅎ제가 걱정하니 군대에는 양치
    시간 같은게 있어서 먹을때 마다 양치한다면서 밖에 있을때 보다 치아관리 더 잘 하니 걱정 말래요.
    훈련 끝나고 자대배치 받으면 아드님도 어머님도 마음이 조금은 더 편해지실 거예요.
    저희 아이들 건강하게 무탈하게 제대하기를 같이 기도해요.
    홧팅입니다.
    저도 시간이 지난

• 3. 젤사랑하는
    '24.4.30 6:51 PM (118.235.xxx.68)

울 막내도 내년에 입대예요

제 눈엔 여전히 아긴데

아 원글님 글 읽으니 저도 같이 울컥하네요 ㅠㅠ

큰애도 입대할때 얼마나 울었었는지

• 4. 에구
    '24.4.30 6:51 PM (118.235.xxx.234)

얼마나 보고 싶고 헛헛 하실지요ㅜ
    튼튼하고 건강하게 잘있다 오길 기원할께요

• 5. ...
    '24.4.30 7:09 PM (121.151.xxx.18)

제아이도 곧가는데

우리아들들 건강히잘지내자

• 6. 김태선
    '24.4.30 7:18 PM (118.235.xxx.9)

군대 군만 나와도 눈물나요

• 7. 저는
    '24.4.30 7:18 PM (211.241.xxx.231)

아들이 둘인데 막내 보낼때 많이 힘들었어요. 애가 울면서 훈련소 들어가는데 의연하게 가라고 해놓고 저도 많이 울었는데 지금 어머니 마음 완전 이해하며 공감합니다.
    건강하자 아들아 !!! 그리고 생각보다 시간은 빨리 갑니다.

• 8. ...
    '24.4.30 7:34 PM (112.147.xxx.34)

8개월차 엄마로서 말씀드리자면
    그때가 가장 힘들 때입니다
    조금씩 조금씩 나아져요
    훈련소 끝나면 연락도 비교적 잘되고
    걱정이 줄어듭니다
    건강하게 무사히 군생홯 마치기를 바래요

• 9. 화이팅
    '24.4.30 11:51 PM (211.234.xxx.142)

오늘 전역했어요! 강원도에서 고생좀하다가 오늘 왔습니다
    무사무탈 잘 하고 돌아올거에요
    좋은기운 쏴드립니다 너무 염려하지 마세요

• 10.
    '24.4.30 11:51 PM (1.233.xxx.89)

아들 둘 엄마인데 생각만해도 눈물나네요
    아드님 무사제대 기도합니다