82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이직 시기

궁금이 조회수 : 394

육아로 전업 몇 년 하다가,

경력단절 끊으려고, 급여는 작지만, 집에서 가깝고 퇴근도 빠른 곳으로 취업해 잘 다니고 있어요.

3년 좀 넘었는데, 아이도 이제 제 손을 좀 덜 타고, 저도 이제 슬슬 급여에 대한 불만이 생기네요. 업무도 좀 제 역량에 비해 좀 만족 스럽지않고요.

이직 타이밍이긴 한데, 제가 나이도 많고, 이 곳이 사람들은 좋다 보니 자꾸 망설여지게 되네요.

이직 하더라도 인수인계 기간 한달은 줘야 하기 때문에, 사실상 관두고 쉬면서 이직 알아봐야 하는 상황이에요. 쉬면서 아이도 좀 돌보면서 천천히 알아볼까 싶은데. 

이 불경기에 미래가 불확실 하니 망설여져요. 

한번 시도 해 볼까요...

고민이 많네요 요즘.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람좋고
    '24.4.30 3:23 PM (175.223.xxx.237)

집가까우면 계속 있을듯해요.
    직장에 사람좋은 사람 있기가 참 힘들어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595143 선업튀13회 방금 다봤는데 제가 이해한거 맞아요? 25 푸른당 00:51:36 3,648
1595142 보톡스 질문이요 8 머리야 00:44:56 1,236
1595141 새로고침 ㅡ 이혼숙려 티비프로 1 .... 00:35:48 1,991
1595140 민희진이 하도 뉴진스를 들먹이니까 7 이미지 00:28:23 2,805
1595139 저도 중3 아이 사교육 써볼게요 19 ㅇㅇ 00:25:57 2,991
1595138 채소를 맛있게 먹는 법은? 12 당근 00:21:26 2,824
1595137 지배종에서 주지훈…멋있네요 14 00:11:47 2,716
1595136 에르메스 오란 vs 보테가 에이미 샌들 5 흐잉 00:11:20 1,504
1595135 급 열무얼갈이김치에 5 영이네 00:05:45 1,346
1595134 고등-수학학원 2개보내는 거 보신분.. 혹은 경험하신분 11 rhe 00:05:17 1,244
1595133 지금 박원숙 같이 삽시다 촬영지가 어디일까요? 6 .... 00:04:06 3,908