82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이직 시기

궁금이 조회수 : 393

육아로 전업 몇 년 하다가,

경력단절 끊으려고, 급여는 작지만, 집에서 가깝고 퇴근도 빠른 곳으로 취업해 잘 다니고 있어요.

3년 좀 넘었는데, 아이도 이제 제 손을 좀 덜 타고, 저도 이제 슬슬 급여에 대한 불만이 생기네요. 업무도 좀 제 역량에 비해 좀 만족 스럽지않고요.

이직 타이밍이긴 한데, 제가 나이도 많고, 이 곳이 사람들은 좋다 보니 자꾸 망설여지게 되네요.

이직 하더라도 인수인계 기간 한달은 줘야 하기 때문에, 사실상 관두고 쉬면서 이직 알아봐야 하는 상황이에요. 쉬면서 아이도 좀 돌보면서 천천히 알아볼까 싶은데. 

이 불경기에 미래가 불확실 하니 망설여져요. 

한번 시도 해 볼까요...

고민이 많네요 요즘.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람좋고
    '24.4.30 3:23 PM (175.223.xxx.237)

집가까우면 계속 있을듯해요.
    직장에 사람좋은 사람 있기가 참 힘들어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594252 기억에 남는 소개팅 썰 풀어보아요 6 멘티 18:37:10 1,318
1594251 요즘 부동산 거래가 좀 느는 중 같은데 맞나요? 14 ... 18:34:09 1,537
1594250 공항에서 항공권 살 수 있나요? 6 ㄹㅇㄴ 18:34:08 1,319
1594249 청담동술자리 첼리스트 목격담 풀녹취-뉴탐사 21 .. 18:33:13 2,511
1594248 윤 대통령 "빚 물려받은 소년가장 심정, 허리띠 더 졸.. 46 ㅇㅇ 18:33:03 2,969
1594247 다이어트 하지 마세요 15 에헤라 18:31:15 5,776
1594246 돌싱글즈5 보는데.. 10 5시즌 18:30:00 1,695
1594245 구몬은... 6 .... 18:29:24 801
1594244 정준희의 해시티비 ㅡ마로니에 5월호 2부 * 슬픔의 방문 * .. 1 같이봅시다 .. 18:26:31 157
1594243 故장진영 부친, 딸 15주기 준비중 16일 별세…발 헛디뎌 참변.. 4 ㅁㅁ 18:21:02 5,708
1594242 22대에 개헌이야기 나오던데요 5 개헌 18:19:41 734
1594241 상추씻고난후 손이 끈적이는 느낌 1 ㅡㅡ 18:17:28 871
1594240 요즘 아이들 특징인데 15 18:13:34 3,429
1594239 어릴때 학대했던 부모가 이제 친하게 지내자고 합니다 19 ... 18:06:07 2,878
1594238 Mbti 에서 T 가 다 이러나요? 26 ... 18:02:19 3,313
1594237 갑자기 고 이선균씨 생각이 났어요 6 ㅇㅇ 18:02:01 2,104
1594236 승마강습 2 승마 17:56:36 531
1594235 직장 선택 7 ... 17:55:06 776
1594234 외도해봤냐고요? 15 ㄷㅅㄷ 17:51:23 4,492
1594233 5/17(금) 마감시황 1 나미옹 17:46:26 594
1594232 추석 연휴때 대만 자유여행 가고 싶은데 질문이요~~?? 4 여행 17:35:01 819
1594231 노인들 위한 운동이라는 거 9 .. 17:32:55 2,103
1594230 가족간에 의리 있는집이 있네요 26 ... 17:29:04 5,984
1594229 고등 3년은 너무 길다. 2 6 고등학부모... 17:28:18 1,743
1594228 주일학교 교사는 아이들 간식 사비로 사주나요? 36 교회 17:28:16 2,206