82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉면값은 도대체 왜 오른거죠?

참 내 조회수 : 5,299

냉면육수 고기끓여서 내는 곳이 몇군데나 되나요?

다 다시다에 뭐에 조미료 섞은 레시피인데. 우래옥도 아니고

무슨 냉면값이 이리 비싸고, 이렇게 오른 거에요?

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임대료
    '24.4.30 12:19 PM (58.126.xxx.131)

임대료 때문 아닐까요? 무절임도.....??

• 2. 냉면값이
    '24.4.30 12:21 PM (106.102.xxx.74)

짜장 짬뽕보다 왜 더 비싼 걸까요?
    진짜 미스테리.
    다시다 식초 설탕 등등의 레시피던데

• 3. 가격은
    '24.4.30 12:22 PM (118.235.xxx.236)

수요 공급의 원리에 따라..

• 4.
    '24.4.30 12:24 PM (112.147.xxx.68)

진짜 너무 비싸요. 그냥 풀무원냉면 사먹어요.

• 5. 올여름
    '24.4.30 12:26 PM (61.105.xxx.11)

저도 걍 오ㄸ기 냉면 으로

• 6. .....
    '24.4.30 12:27 PM (121.141.xxx.193)

현실은 다시다 국물인데...가격은 진짜 육수값으로 형성되서그래요
    진짜 아깝더라고요...

• 7. ca
    '24.4.30 12:29 PM (39.115.xxx.58)

현실은 다시다 국물에 밀가루 면인데, 가격은 진짜 육수값+ 메밀면으로 책정해서 그런듯요. ㅋㅋㅋ 저도 풀무원 냉면 애용합니다.

• 8. 저도 궁금
    '24.4.30 12:30 PM (223.33.xxx.86)

다들 올리니 선두에 나서서 올리는 꼴,
    꼴사납죠.
    오죽하면 경기도서 냉면 2년 팔고 강남에 건물 올리겠어요.

• 9. ...
    '24.4.30 12:30 PM (112.168.xxx.91)

냉면.. 직접 면 뽑고..육수도 내는 곳은 다르겠지만..
    예전에 울 시댁이(경상도) 고기집 크게 했는데..냉면도 맛있어서(박 냉면.칡 냉면) 냉면 매출도 꽤 됐는데..면.육수.다대기.무 김치...싹 다 받아서 썼어요..주방에서 한 거라곤..오이 채썬 거..삶은 계란..편육..배..
    그래서..마진이 꽤 되겠구나...싶었어요

• 10. ...
    '24.4.30 12:32 PM (211.234.xxx.209) - 삭제된댓글

그냥 덩달아서 올렸나봐요.

• 11. ..
    '24.4.30 12:32 PM (218.145.xxx.164)

그러니까요ㅠㅠ 어제 간 곳은 18000원 ㅠㅠㅠㅠ
    냉면이 만원이 넘었어.. 했던 때가 어제 같은데 말예요

• 12. 농민식품
    '24.4.30 12:34 PM (58.224.xxx.2)

냉면육수가 밖에서 사먹는 물냉면육수랑 너무 똑같아서,밖에서 안사먹습니다.
    사골육수랑 동치미육수 있는데,둘다 맛있어요.
    냉면도 요즘 만원 가까이 하지 않나요?
    집에서들 해드셔보세요.면도 함흥냉면 잘나옵니다.

• 13. 가격
    '24.4.30 12:34 PM (106.101.xxx.59) - 삭제된댓글

말도 안돼요.
    그러니 냉면 팔아 건물 올리죠.

• 14.
    '24.4.30 12:34 PM (59.187.xxx.45)

메밀 냉면도 밀가루 섞고 거의 수입산인데
    왜 오르는지...요즘 밀가루 값 폭락해서
    밀값도 저렴해요

• 15. 농민식품
    '24.4.30 12:36 PM (58.224.xxx.2)

위에 18000원.
    제가 만원 안될때 사먹어서 시세를 몰랐네요ㅋ
    진짜 미쳤네요 물가.물가 오르니 덩달아오르는듯.제가 사먹는건 일회용으로 나오는 육수인데
    천원 안되는데,
    식자재마트에서 사면 더쌀텐데,아무리 임대료니 인건비니 올랐다고 해도
    냉면집 마진 엄청 날듯 싶네요.

• 16. less
    '24.4.30 12:37 PM (182.217.xxx.206) - 삭제된댓글

다 올리니.. 나도 올리자 이런심리 아닐까요.

솔직히 냉면.. 8~9천원정도 하면 적당.

• 17. ...
    '24.4.30 12:38 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

그래서 저도 ㅍㅁㅇ 냉면 사먹어요.
    쌈무 사서 고명으로 얹어 먹으면 더 맛있어요 ㅠㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.30 12:38 PM (223.39.xxx.149)

조미료 쓰면서 육수라고 뻥치고 올리는거죠
    육수 쓰는 집도 온전히 육수 쓰는게 아니고 섞어서 쓰는건데.. 가격보면 온전히 고기육수인 줄 ㅋㅋㅋ

그리고 냉면 국물.. 조미료보다 더 무서운게 설탕물이에요

• 19. 파스타와
    '24.4.30 12:39 PM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

더불어 냉면도 걍 집에서 해먹어요
    맛차이도 크게 안나구요

• 20. ..
    '24.4.30 12:41 PM (117.111.xxx.135)

더 비싸요?
    저두 냉면은 집에서도 시판냉면 먹음되지
    굳이 하면서 안사먹게 되요
    다른것도 잘 안사먹는데 냉면이야 더욱더

• 21. less
    '24.4.30 12:43 PM (182.217.xxx.206)

남들 올리니 눈치안보고 다들 올리자 분위기..`/

냉면이 만얼마면.. 도대체 얼마를 남겨먹는건지

• 22. 그쵸?
    '24.4.30 12:48 PM (118.235.xxx.199)

백화점서 가게하셨던 분이 말하길
    그래서 냉면이 마진이 젤 크대요.
    전 냉면사리와 냉면무,냉면장 쿠팡서 주문해서
    이에 오이만 썰어 소금 뿌려 짜서 (한꺼번에해서 냉장 보관해두고)고명 올리고 참기름,식초, 깨, 와사비 넣고
    여름내내 집에서 해먹어요.
    물론 이건 분식집 냉면맛입니다.

• 23. ...
    '24.4.30 12:49 PM (61.32.xxx.245)

풀무원 평양 냉면 맛있어서 놀랐어요.
    그 뒤로는 안갑니다.
    왜 비싼지 모를 음식 원탑이예요.

• 24. ..,.
    '24.4.30 1:02 PM (106.101.xxx.40)

풀무원 평양냉면 사러 갑니다

• 25.
    '24.4.30 1:05 PM (58.78.xxx.168)

2만원 육박하는 유명 냉면집 원가가 궁금하네요. 임대료니 인건비가 올랐어도 냉면 18000원이 말이되나요? 너도 나도 올리니 눈치안보고 막 올리는 분위기?

• 26. ...
    '24.4.30 1:06 PM (222.111.xxx.126)

뭘 모르시네
    받아다 쓰는 재료도 다 올랐고 연료비, 광열비, 임대료 오르는데 암만 조미료 냉면이라도 원가압박에 받으니 올리는 거죠
    마트 가보세요
    다시다, 설탕 안 오른게 있나요?
    면값 다 오른거 알면서...

• 27. ...
    '24.4.30 1:08 PM (106.102.xxx.217)

그래서 외식할때 냉면 안먹습니다

젤 돈 아까워요

• 28.
    '24.4.30 1:11 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

제잉 맘에 든 곳른 유진식당. 우래옥만 못해도 제 수준에는 과분한 식당인데 다만 좁고 줄서야해서 부담되구요. 부원면옥이나 경동시장면옥 가세요. 거긴 만원선이예요. 부원면옥은 좀 달긴 하지만 괜찮았어요.
    더 싸고 면 상관없으면 수유시장 물냉면도 좋아요.

• 29. 찐과가짜들분별
    '24.4.30 1:15 PM (211.234.xxx.52)

https://tv.naver.com/v/14037400

• 30. 맛있는
    '24.4.30 1:16 PM (1.235.xxx.138)

시판냉면좀 추천해주세요!!
    풀무원이 맛있나요?전에 먹어본 기억으로 그냥 그랬던거 같은데..

• 31. ㅎㅎㅎ
    '24.4.30 1:41 PM (115.138.xxx.158)

전 메밀 순면이나 2.8면을 먹고 다니고 그리 비싸다 생각은 안 하긴 하고
    대신 함흥식이 냉면 가격이랑 비슷하다면 비싸다 느낄 거 같고요
    저는 집에서 고기로 육수내서 그 육수랑 냉면육수 나온거 7:3정도로 섞어서 해 먹어요

• 32. 냉면
    '24.4.30 2:01 PM (221.162.xxx.233)

고기먹고후식으로먹지 굳이냉면집에성얀사먹은지.몇년되었어요.
    마트가서 포장된거사다 오이나방울토마토있음넣고
    없음 계란삶아넣어먹으니 꿀맛이대요

• 33.
    '24.4.30 2:04 PM (220.94.xxx.134)

공공요금 오르니? 전기수도 가스 오름 원가가오르죠 식재료값도 오르고 요즘 오이도 비싸요ㅠ

• 34. 솔직히
    '24.4.30 2:17 PM (211.229.xxx.139)

냉면 칼국수 국수...면요리는
    백반집처럼 반찬나와서 손이 많이
    가는것도 아니고 물가 올랐다해도
    너무 심하다고 생각듭니다
    얼마전 시판 면이랑 육수 잔뜩
    쟁여났어요 몇번 외식할비용으로
    올여름 내내 먹을양이네요

• 35. ㄴㅇ
    '24.4.30 2:22 PM (211.36.xxx.21)

물가가 올랐지만
    맥락이
    냉면은 그 내용물이 비해서 심하게 올랐다 그거죠....

• 36. ...
    '24.4.30 3:01 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

냉면,자장면이 제일 많이 남는다는 얘기가 사실인거 같아요...

• 37. ㅇㅇ
    '24.4.30 3:06 PM (180.230.xxx.96)

저는 풀무원 두부 콩나물은 맛있는데
    왜 냉면은 맛없는지 면이 좀 풀어지는 느낌이예요
    덜 삶아야 하나 모르겠네요
    농민식품 먹어봐야 겠네요

• 38. 가게차이긴한데
    '24.4.30 3:30 PM (118.235.xxx.159)

제가 아는분은 칡냉면도 반죽해서 직접 뽑고, 비빔장도 동치미랑 과일갈아 양념 다 직접 만드셔서 지방에서 정말 대박 냉면집인데도문닫으셨어요
    식재료비는 둘째치고 다 자기몸갈아넣어야한다고...
    그거보고 냉면비싼이유가 다 있구나했네요

• 39. 정말
    '24.4.30 3:50 PM (211.114.xxx.55)

외식비 너무 무서워요 ~~~
    스벅커피가 저렴하다고 생각이 드니 참 ~~~

• 40. 며칠전
    '24.4.30 3:52 PM (182.222.xxx.138)

설악냉면이라는 브랜드 첨 사봤는데 맛있어요.
    후기들이 다 냉면집 맛 이라길래 믿고 샀는데 식당서 먹는거랑 차이 못느낌요...
    풀무원이나 오뚜기 등 대기업 것만 먹다 첨 먹어봤는데 곧 재구매 할거 같아요...가격도 저렴합니다.

• 41.
    '24.4.30 7:57 PM (74.75.xxx.126)

연로하신 부모님이 입맛 없어서 아무것도 먹기 싫은데 냉면은 드실 수 있다고 해서 365일 매일 끓이는데요.
    풀무원 평양냉면이랑 동치미육수 반반 섞고요. 양지머리 싸게 나오면 육수 내서 그것도 섞고요. 배, 오이채, 편육 계란 고명 얹어서 드리면 우래옥보다도 맛있다고 하시네요. 이모들도 냉면 저희집 냉면 먹고 싶다고 과일 사들고 놀러 오세요.

• 42. ㅇㅇㅇ
    '24.5.1 12:22 AM (187.190.xxx.59)

냉면 좋은 정보 너무 감사해요.