82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 국민들 수준

Korea 조회수 : 2,262

그 나라의 정부를 보면 그 국민의 수준을 알 수 있다고 하는데, 참 처참하네요.

막장 필리핀 이멜다는 70년대 이야기인데 지금 2024년 대한민국 현실이 이렇다니 ㅠ

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8777908

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노인들
    '24.4.30 12:03 PM (58.126.xxx.131)

수준인거죠. 주무학이라면서요... 그쪽 찍는게요

• 2. ..
    '24.4.30 12:05 PM (223.39.xxx.58)

2030 애들 보면 노인들만이 아닌듯요

• 3. 군대가문제
    '24.4.30 12:17 PM (58.126.xxx.131)

대학생들이랑 이야기한 적 있는데
    군대에서 세뇌한데요. 북한문제요..
    군대가 역사의식이 엉망이던데(군대 교과서인가 문제있었죠)
    그거부터 개선해야 해요
    20,30대 남자애들이 문제인 이유요

• 4. 경상도가 문제
    '24.4.30 12:25 PM (59.6.xxx.211)

저도 TK 출신이지만 그 동네는 답 없슴.

• 5. 군대에서
    '24.4.30 12:40 PM (58.29.xxx.185)

뭘 어떻게 세뇌시키는데요?
    우리의 주적은 북한이라고 가르치는걸 세뇌라고 하시는 건 아니죠?

• 6. 교회도
    '24.4.30 12:50 PM (220.69.xxx.151)

문제죠
    세뇌의 온상

• 7. ..
    '24.4.30 12:56 PM (39.118.xxx.199)

교회가 가장 큰 문제
    세노의 온상 22222

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.30 1:05 PM (211.235.xxx.152)

경상도 출신 목사 있는 교회가 .....

• 9. ㅍㅎㅎㅎ
    '24.4.30 1:40 PM (123.214.xxx.132)

수준 처참하다

• 10. 국방부수준
    '24.4.30 2:15 PM (223.39.xxx.214)

https://m.khan.co.kr/article/202312262044015

국방부 새 정신교육 교재…군사독재 축소·일본 역사 문제 삭제 ‘편향 논란’
    2023.12.26 20:44 입력
    유새슬 기자
    장병 ‘대적관’ 강조 전면 개정
    이승만 과오 없이 찬양 일색
    전 정권 비판 등 중립성 위반
    ㅡㅡㅡㅡ
    국힘찬양 가득에 그릇된 역사관을 주입하잖아요

• 11. ...
    '24.4.30 3:03 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

수꼴들이 교회신자이면 90%가 빨갱이 타령 해되요..?...ㅋㅋ
    개신교 신자라 잘압니다..?..

• 12. 20대 남자는
    '24.4.30 5:08 PM (211.234.xxx.240)

극우보다 더한 극우 ㅠ
    이유는 일베의 극우세뇌화
    그게 좋아서 일베를 옹호한 나경원 ㅠ
    친일보다 더한 찬일

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.30 9:26 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

본인 수준은 얼마나 높으세요?

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.30 9:27 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

원글 댓글 수준은 얼마나 높은데요?
    웃기고들 있다 싶네요.