82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김동연 도지사 어떤가요

ㅇㅇ 조회수 : 3,883

저번 선거에 정치 유툽 자주 보다 김동연 지사 영상들 보고 급 호감과 관심이 생겼습니다. 

사실 이전부터 괜찮은 정치인이다 정도 알고 있었고

최근엔 재치 넘치는 sns 활동으로 화제가 됐었구요.

가난했던 어린시절과 자수성가는 이재명대표와도 겹치네요. 

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.29 12:16 PM (175.223.xxx.12)

지난 대선에 김동연 나왔으면 민주당이 이겼을것 같네요.

• 2.
    '24.4.29 12:19 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

저도 얼마전부터 유튭으로 보게되었는데 호감이에요.
    근데 저번대선에 나왔으면 민주당이 이겼을거라는건 좀 오바같아요.

• 3.
    '24.4.29 12:19 PM (218.37.xxx.225)

김동연도지사는 알겠는데 김동연시장은 대체 누구죠?

• 4. ㅁㅁ
    '24.4.29 12:21 PM (116.32.xxx.100)

지사겠죠

• 5. 김동연 지사
    '24.4.29 12:23 PM (59.6.xxx.211)

호감이지만 아직은 약해요.

• 6. 지난
    '24.4.29 12:27 PM (116.125.xxx.12)

대선에 김동연 나왔으면 이겼죠

• 7. 김포
    '24.4.29 12:28 PM (61.101.xxx.163)

문제로 매섭게 따지던 영상봤어요..
    조곤조곤 잘 패더라구요 ㅎㅎ
    저한테는 요란하지않지만 제 할 일 잘하는 이미지예요.

• 8. ,,,,
    '24.4.29 12:29 PM (118.235.xxx.91)

김동연도지사가 일도 잘하는것 같은데
    자기세력이 적죠.
    언플 좀 하면 금방 인기 있을텐데.

• 9. 경기도지사
    '24.4.29 12:30 PM (211.221.xxx.43)

시장이 아니라 도지사
    능력있고 부드러운 카리스마
    이런 정치인이 반만 있어도 대한민국 이렇게 나락으로 가지 않음

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.29 12:32 PM (58.29.xxx.31)

앗 지사님 ㅠ 수정했어요.ㅋ

• 11. 행정력이
    '24.4.29 12:38 PM (123.214.xxx.132)

대단하더군요.

정치 세력 기반이 약한게
    단점이자 장점 아닐까..

대선후보되면

투표하려고요.

인재라 기대가 돼요.

• 12. //
    '24.4.29 12:50 PM (117.111.xxx.64)

호감 입니다

• 13. 저 이분
    '24.4.29 12:52 PM (115.91.xxx.210)

지지했어요.
    이분이야말로 대통령감이죠.

• 14. 멋진 분
    '24.4.29 12:52 PM (125.132.xxx.152)

가난한 집 장남이라 덕수상고 가셔서
    동생들 다 대학보내고 검정고시로 행시도
    아들 장례식에도 나랏일 하느라 불참한 후
    그일 끝내고 은퇴하셨죠
    몇년을 슬퍼하며 세월 보내시다
    이땅의 청년들이 내아들이다
    아주대총장에 지원하셔서
    월급 전부 장학금에
    지인들 총동원해서 기금 모아
    가난한 학생들 해외연수 지원에.....

• 15. 대선때 샬랄*
    '24.4.29 12:59 PM (211.234.xxx.225)

생각나요

김동연 지지한다더니
    결국 윤석열 지지 했던

대선후 어디로?? ㅎㅎㅎ

• 16.
    '24.4.29 1:01 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

김동연같은사람이 대통령해야죠.
    정직해요.일단
    조국도좋지만 김동연도좋아요.
    이재명님좀 내려왔음 좋겠네

• 17.
    '24.4.29 1:01 PM (106.102.xxx.218)

인지도를 높여야죠
    민주당에 김동연 세력도 키워야하고 갈길이 멀어요

• 18. ...
    '24.4.29 1:02 PM (39.125.xxx.154)

김동연 지사 좋아요.
    다음 대선에 나오면 지지합니다

• 19. ...
    '24.4.29 1:02 PM (58.29.xxx.108)

김동연 지사 너무 괜찮은 분이신거 같아요.

• 20. 아직은
    '24.4.29 1:06 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

한동훈보다도 존재감이 없고

역대 경기도지사였던 손학규 김문수 남경필 이재명등
    대권에 뜻이 있지만 성공한 사람이 없어요

중앙정치에서 변방으로 밀려날 때는 다 그만한 이유가 ..

• 21. 선플
    '24.4.29 1:08 PM (182.226.xxx.161)

좋은분인데 세력이 없으니..

• 22. ㅁㅁ
    '24.4.29 1:10 PM (116.32.xxx.100)

근데 그러고보니 경기도지사는 대통이 된 적이 한 번도 없네요

• 23. ...
    '24.4.29 1:19 PM (125.189.xxx.187)

선동질에만 능하고
    사익만 탐하는 잡범넘과는 비교 불가

• 24. 쌍욕쟁이부부
    '24.4.29 1:23 PM (121.136.xxx.185)

대선에 김동연 나왔으면 이겼죠22222222222

• 25. dh~
    '24.4.29 1:24 PM (1.224.xxx.104)

멋진 분
    '24.4.29 12:52 PM (125.132.xxx.152)
    가난한 집 장남이라 덕수상고 가셔서
    동생들 다 대학보내고 검정고시로 행시도
    아들 장례식에도 나랏일 하느라 불참한 후
    그일 끝내고 은퇴하셨죠
    몇년을 슬퍼하며 세월 보내시다
    이땅의 청년들이 내아들이다
    아주대총장에 지원하셔서
    월급 전부 장학금에
    지인들 총동원해서 기금 모아
    가난한 학생들 해외연수 지원에.....
    그런 일련의 일들이 그분을 보여준다고 봐요.
    경기도지사 출마하셨을때,
    유세장에서도 직접 연설 들었어요.
    굉장히 지적이고 단호한 면이 있더라구요.
    꼭 이나라에 필요한 인재라고 생각해요.
    외유내강이지만,
    돕는 세력이 많이 붙어야할것 같더라구요.
    혼자서 고군분투...ㅠㅠ
    제가 경기도민이라 제한표 드린게 뿌듯해요.

• 26. ..
    '24.4.29 1:34 PM (124.60.xxx.131)

영국여왕 엘리자베스 사망했을때 도청에 조기 올렸던 사람이지요
    경기 분도만 해도 왜 이명박근혜정부에서 기용했는지 충분히 알 수 있고요

• 27. 또하나
    '24.4.29 1:50 PM (125.132.xxx.152)

고졸에 인맥도 하나 없지만
    너무너무 맡은 일을 잘해내셔서 학연, 지연을 뚫고 높은 자리에 올라가신 것만 봐도
    정말 하늘이 우리에게 주신 인재!

• 28. 영통
    '24.4.29 1:52 PM (116.43.xxx.7)

김동연 지사는 부동산에 규제를 많이 안할 사람.
    문통과도 그 일로 의견 달랐고..사표 냈구요..
    그래서 지지해요.
    민주당의 부동산 지나친 규제주의..로 또 정권 뺏기고 싶지 않음

• 29. ...
    '24.4.29 1:56 PM (222.116.xxx.204)

조국.김동연...지지합니다.

• 30.
    '24.4.29 2:00 PM (116.122.xxx.232)

무색 무취.
    어느편인지 아직은 모르겠어요.
    물론 국힘 후보들 보단 훨 낫죠.

• 31. ....
    '24.4.29 2:10 PM (211.234.xxx.47) - 삭제된댓글

내각제 주장했던데
    괜찮으세요?

• 32. dkny
    '24.4.29 2:10 PM (211.243.xxx.169)

쉿~
    이제 그들이 몰려와서 물어 뜯어요

• 33. 도민
    '24.4.29 2:34 PM (124.50.xxx.74)

글쎄요
    사람은 좋을수도 있으나 약해보이고 이도저도 아닌것 같아서 좀.

• 34. ...
    '24.4.29 2:42 PM (218.157.xxx.232)

제맘속 대통령이십니다.
    이분 꼭 출마하셨음 합니다

• 35. ....
    '24.4.29 2:43 PM (106.101.xxx.38)

김동연 지사 대선 후보로 괜찮은 것 같아요

• 36. ...
    '24.4.29 2:53 PM (211.206.xxx.191)

대선후보감인지는 쓰레기 언론이나
    개검도 통과해랴 해서 아직은 갈 길이 멀지요.

• 37. 도지사
    '24.4.29 3:52 PM (47.136.xxx.102)

선거할때 죽었다 살아나심.( 거의질뻔).
    - 스타 탄생이라고 생각했음.

• 38. ...
    '24.4.29 3:59 PM (106.101.xxx.168)

응원하는 유일한 정치인이에요.

일반서민이 노통과 문통을 외면하게 만든게
    바로 세금으로 부동산을 때려잡자는 정책이었어요.

김동연은 문통 때
    부동산 정책 문제로 김수현과 대판하고
    과감하게 사표 쓰고 나와서
    지금까지의 행보를 이어온 거에요.

불운한 과거는 이재명과 겹치지만
    이재명과 다른 점은
    복수하겠다는 마음가짐이나
    악한 행동거지가 없어요.
    부나 권력을 사적으로 남용하지도 않고요.

저는 정치인을 볼 때는 항상 부인도 유심히 보는데
    김건희 뿐만 아니라
    권양숙 김정숙도 솔직히 마음에 안듭니다.

그러나 김동연씨 부인은 소박하고 참 선하세요.

1-2년 이내로 한국 뿐 아니라 전세계 격변이 있을 겁니다.

김동연 지사가 귀하게 쓰이시기를 진심으로 기원합니다.

• 39. ...
    '24.4.29 5:06 PM (212.102.xxx.177)

저도 민주당은 부동산으로 헛발질 좀 안 했으면 좋겠는데
    그게 이념으로 계도하려다가 두 번이나 실패했죠
    부동산이라는 것에는 이념 이런 걸로 정책방향을 잡으면 실패하는구나 우리 국민들은 두 번이나 경험했어요.
    이 분은 장관시절 일을 이야기하면서 민주당 일부 인사들이 다주택자에게 양도세 100% 물리자는 주장을 하더라며 기막혀 하던데
    최소한 부동산에서는 민주당이 지금껏 집권만 하면 하던 헛발질은 안 할 것 같아요

• 40. 쌓이고 있다
    '24.4.29 5:56 PM (61.105.xxx.165)

처음 이미지와 달리
    갈수록 의문스러운 정치인중 한명
    검찰.언론이 내비두면 백퍼.
    시간이 더 지나면 드러나겠죠.

• 41. 재무부 마피아
    '24.4.29 6:01 PM (118.235.xxx.49)

그꼴이라 봅니다

• 42. ..
    '24.4.29 9:58 PM (1.237.xxx.100)

이탄희와 함께 제가 눈여겨 보는 정치인입니다.

• 43. ㅇㅇ
    '24.4.29 10:09 PM (211.36.xxx.35)

대체적으로 우호적으로 생각하시는 분들이 많군요.
    문통 부동산 정책에서 소신을 굽히지 않으셨던 일화를 들으니 더 존경스러워요.. 가장 큰 실책을 알아보신것이니..

전 그분이 대중연설 하시는 건 거의 못봤고
    강연이나 인터뷰하실때 목소리와 말투가 너무 지적이고 부드러우면서도 논리적이더라구요.
    목소리 미남이랄까 ㅎㅎ
    저도 앞으로 눈여겨 보고 지지합니다.
    얖으로 지사님 면모가 더 알려져 세력도 커지고
    우리나라를 위해 더 큰 일을 하시길 바랍니다. ^^

• 44.
    '24.4.30 9:48 AM (115.138.xxx.17)

저도 이 분 문 정부때 인상에 남아 호감입니다
    다같이 한쪽으로 몰려 갈때 반대 의견 내기 쉽지않은데
    부동산 정책 나올때마다 이건 아닌데 느낌들때
    결과는 역시나 였는데
    아니다라고 생각했던 분 문정부 진영에도 있었을거라
    추측합니다