82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경인줄 알았는데

bbb 조회수 : 3,087

1월에 하고 소식이 없길래

이달초 자궁암검사하러 갔더니

폐경이라고..

갱년기 열감도 불면증도 없어서

이렇게 갑자기 올 수도 있나했는데요

열흘전부터 유방통이 있고 어제 유독 졸음이 쏟아지더니 몇시간 전 생리가 나오네요

1월말 급성목디스크가 와서 신경차단주사맞고 좋아지고는 2월부터 과로에 스트레스까지 신경차단주사 부작용으로 생리가 늦은걸까요?아님 폐경으로가는 수순일까요? 

평소 생리는 규칙적인편이었고 늦으면 35일주기였어요

의사가 너무 단정적으로 폐경이라 해서 그런가보다 했는데 생리가 나오니 당황스러워요

나이는 우리나이로 55세에요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.29 4:27 AM (182.209.xxx.112)

폐경판정 받으셨다면서요.
    그리고 증상보니 폐경이 맞아요.

• 2. .....
    '24.4.29 6:44 AM (61.77.xxx.165)

폐경이 호르몬 수치로 하다보니 왔다갔다 하다가 끝나는거 같아요
    저도 폐경이다 말하는 의사가 있었는데 그게 지난해..
    올해 다른 병원서 검사하니 호르몬수치중 하나가 아직 완전 폐경이 아니라서 좀더 있다 폐경한다더라구요...ㅠㅠ

• 3. 70년생
    '24.4.29 6:50 AM (58.123.xxx.102)

이번 달 처음으로 아직 안 하고 있어요. 마음의 준비를 해야겠죠

• 4. 74년생
    '24.4.29 7:02 AM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

이달 처음으로 안해요.
    임신인줄;;;

온 몸이 아프네요.

• 5. 나들목
    '24.4.29 10:53 AM (58.29.xxx.31)

완경이라고 합시다..
    폐경은 어감과 의미 때문에 완경이라고 부른지 꽤 됐어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593746 배우 김학철님 클래식유투브 채널에 댓글 달았네요 ㅇㅇㅇㅇㅇ 11:52:52 26
1593745 함부로 남녀 소개,주선 이런거 안하려구요 ........ 11:50:30 90
1593744 학원 담임/반 바꾸기 해보셨나요? 1 학원 11:49:41 56
1593743 변우석, 편안한 미남 5 ㅇㅇ 11:48:15 135
1593742 내일 택배 쉬죠? 1 ㄴㄴ 11:42:02 185
1593741 상사나 동료에게 일적으로 잘보이고싶은 습관이 있는데요 3 심리 11:37:17 199
1593740 88세 엄마 종일 주무시려 해요 1 외동딸 11:34:53 680
1593739 몸에서 술냄새가 나는거 같아요ㅠ 4 ㅇㅇ 11:31:34 403
1593738 키167/53 찍었네요 4 레베카 11:31:28 756
1593737 서울에 노부부가 살기좋은 동네 추천해주세요 6 서울 11:28:17 656
1593736 프로폴리스 추천해주세요(코스트코 회원아니라) 2 ㅋㅍ에서 추.. 11:27:13 159
1593735 자식이 재산이 있으면 부모는 기초수급 안되나요? 19 .... 11:21:42 1,086
1593734 멜라토닌은 정신과에서만 처방되나요 7 11:18:44 394
1593733 신중히 판단하려고" 2년째 여사님 논문 검증중인 숙대 .. 8 옘병 11:16:15 564
1593732 간호조무사끼리 무시하고 함부로 대하네요 20 ........ 11:13:23 1,056
1593731 90년대 가수 정원영이라고 아세요?~ 11 00 11:12:57 475
1593730 강화도 언제 드나들어야 안 막힐까요? 5 강화도 11:09:22 424
1593729 윤장모 출소에 ‘최은순 회장님, 고생 많으셨습니다! 건강하십시오.. 6 도랐?? 11:03:19 1,128
1593728 남자들 왜그러나요 12 Bib 11:00:43 902
1593727 아일릿과 르세라핌이 폭망각아닌가요 7 일빠 11:00:20 869
1593726 아이돌 부모가 회사대표한테 갑질하는 것 같네요 23 어이구 10:59:57 953
1593725 요양원 요양병원 수원근처 어디가 좋을까요? 1 10:59:56 187
1593724 폴더폰 공기계 어디서 살까요? 2 폴더 10:58:08 190
1593723 뉴진스는 폭망 각 53 ... 10:50:24 3,131
1593722 장소 추천해 주셨는데 오늘 약속이라 원글을 삭제했습니다. 5 ... 10:47:13 525