82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면실을 구매하고 싶어요

뜨게질용 100% 면실을 사서

코바늘로 

설거지 수세미를 만들고 싶어요.

나일론 수세미나

옥수수로 만든 수세미도 좀 쓰면 미끄덩 거리네요.

색깔은 상관 없고

저렴하게 세일 하거나 판매하는 싸이트가 있으면

알려주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooo
    '24.4.28 11:12 PM (106.101.xxx.200)

바늘이야기
    앵콜스
    여기 두군데만 봐도 원하시는 실 많아요.

• 2. 수세미
    '24.4.28 11:14 PM (211.241.xxx.107)

천연 수세미 좋아요
    처음엔 뻣뻣해도 쓰다보면 부드러워져요
    꼭 국산 수세미 쓰세요

• 3. 천연
    '24.4.28 11:17 PM (59.30.xxx.66)

수세미도 쓰는 그 사이 사이에 고추가루나
    음식물 찌꺼기가 자주 껴서 저는 빼기가 힘드네요

헹굼할 때만 천연 수세미 사용해요.

그래서, 면 수세미로 바꾸려고요

• 4.
    '24.4.28 11:32 PM (218.238.xxx.80)

천연수세미 중국산 샀는데
    국산을 사야하는 이유가 있나요?

• 5. 예전 면실로
    '24.4.28 11:51 PM (116.41.xxx.141)

손뜨개 한거 버리기 아까워 행주해봤는데 잘 안마르고 금방 냄새나던데
    금새 누래지고

뜨개는 폴리에스테르로 행주한게 낫지않나요

• 6. 저도
    '24.4.29 12:00 AM (121.165.xxx.192)

나일론, 폴리에스터 뜨개질한 수세미에서 미세 플라스틱 나온대서 버렸어요. 천연수세미, 옥수수 수세미 쓰는데 면사 수세미도 있군요

• 7.
    '24.4.29 10:31 PM (59.30.xxx.66)

뜨게질을 취미로 하는 조카한테 물으니
    삼베실을 추천하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593351 사망하신분 카드대금을 결제해도 되나요? 2 21:51:17 1,699
1593350 김승수 배우의 삶ㅋㅋ 11 어머 21:48:11 3,855
1593349 골프 프로에따라 스윙이 다르네요 3 ㅇㅇ 21:40:57 510
1593348 좋은 팀장이 어떤 팀장일까요? 4 우리팀 21:39:35 560
1593347 장관이 위입니까?법률이 위입니까? 1 캬~박주민잘.. 21:38:47 304
1593346 저는 소파에서 잠이 잘와요 18 ... 21:27:56 2,513
1593345 12년전 김건희 결혼할때 7 그게 21:18:26 3,645
1593344 나이 드니 가슴 밑에도 주름이 생기네요;;; 9 ... 21:18:26 1,276
1593343 덜 익은 바나나 먹으면 배 아플까요 8 바나나 21:16:01 767
1593342 40대 싱글 1주택자가 오피스텔 추가 매매 2 ㅇㅇ 21:15:33 962
1593341 목이 쉬어서 목소리 안나올때 어찌해야하나요? 8 ........ 21:14:20 519
1593340 이런 목걸이는 6 ... 21:11:00 1,258
1593339 중년의 푸념 4 ㅇㅇ 21:09:08 2,167
1593338 내용물 남은 화장품병 어떻게 버리나요? 5 .... 21:07:11 1,165
1593337 급하게 퀸침대를 분해해서 옮겨야 하는데 어디서 알아봐야하나요? 5 침대 21:06:09 564
1593336 남편이 싫어 감정적으로 완전히 분리되고 싶어요 10 21:06:06 1,699
1593335 탈모 이엠 27 ㅁㅁ 21:03:51 1,372
1593334 딸이 외모가 별로인데 엄마가 딸이 고등학교때 교정비용도 아까워하.. 4 .. 20:59:09 2,731
1593333 원데이 렌즈 체험분 판매하나요? 1 안경 20:55:41 257
1593332 인스타 박사님 1 문의 20:50:11 708
1593331 미용실에서 컷트하면 왜 마음에 안드는지 알았어요 12 유튜브 20:45:24 3,374
1593330 흡입력 높은 소설 추천 부탁드려요. (취향 리스트) 10 휴가 20:44:18 1,066
1593329 차은우가 고졸에 무일푼이라고 결국 부를 이룰거 같아요 17 ,, 20:39:49 5,861
1593328 카톡으로 뭘 물어봤는데요. 4 때인뜨 20:38:27 1,319
1593327 매직캔 쓰레기통 버릴까요? 5 ... 20:37:59 996