82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연극 "고도를 기다리며"보고 왔어요

달오름극장 조회수 : 2,475

신구, 박근형 배우 주연의 "고도를 기다리며" 보고 왔어요.

기대가 커서일까, 

제 컨디션이 좋지 않아서일까,

기대만큼 좋지는 않았어요.

다만, 팔순 훌쩍 넘어서도, 공연하시는 모습 보며, 체력과 의지, 행운 등이 놀라웠어요. 

"고도를 기다리며"는  백년전 작품이라도 참 현대적이더라고요.

중년이 맡아도 노년 배우가 맡아도, 그 나름의 매력이 있을 거 같아요. 

저는, 연극 배우의 연기는 연극 같아서 어색하고

TV 연기자의 연극 연기는 드라마 같아서 어색하고, 

대체 왜 이럴까요?

목소리, 손 처리, 몸의 움직임 등, 

연극은 참 어려울 거 같습니다. 

이상, 점점 더 모든 것들이 재미없어지고 심드렁해져가는 50대의 연극이야기였습니다. ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '24.4.28 11:02 PM (223.62.xxx.232)

아, 저는 20대에 보고 이십여년 훌쩍 지난 후에 다시 보니 ㅠㅠ
    그저 두배우 앉아있는 모습만으로도 눈뮬이 핑 돌던데요 ㅎㅎ
    노배우들의 고도를 기다리며…는 느낌이 전혀 다르더라고요;;
    너무 감정이입했나… ㅎ
    (저도 50대입니다)

• 2. ..
    '24.4.28 11:29 PM (182.220.xxx.5)

박근형이 기대되지는 않네요. 저도.

• 3. 저는
    '24.4.28 11:38 PM (58.29.xxx.31)

20대때 안석환씨 봤는데
    너무 잘해서
    아직도 기억나요

• 4. ㅡ.ㅡ
    '24.4.28 11:50 PM (180.92.xxx.165)

저도 요번에.봤는데
    대사 내용이 섬찟하리만큼 현대사회의 소통부재와 제국주의.자본주의의 암울한 현실을 놀랍도록 헤집어내어서 놀랐고 집에 오는 내내 생각이 많은 작품이었습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593331 오아시스 꽃바구니 물 어케 주나요? 6 카네이션 20:28:16 482
1593330 풍년 압력밥솥,4인가족 사이즈 조언 좀 해주세요~~ 4 풍년 20:26:53 398
1593329 과체중 승객 옆 항공기 좌석은 감수해야되나요? 9 20:24:24 1,795
1593328 한고은은 시술을 안해서인지 자연스럽네요 17 .... 20:21:25 3,011
1593327 윤 정부 일본에 '사도광산' 등재 양보하나..日 언론 한국 변화.. 4 .. 20:18:22 640
1593326 "한국행은 '로또'에요." ....외국인 근로.. 27 ..... 20:14:45 3,281
1593325 오늘 뭔일 있나요? 2 이상하네 20:12:15 2,000
1593324 드라마 박도라 엄마 2 드라마 20:06:46 1,179
1593323 통돌이 물높이 3 세탁 20:06:21 429
1593322 한고은 보니 연예인 수입은 저세상이네요 17 와.. 20:02:46 8,132
1593321 유니버스클럽 가입할까요? 2 ㅇㅇ 20:02:24 754
1593320 임팩타민 소변색 5 비타민 20:02:04 700
1593319 미국 학부유학생 인터뷰인데 ㄹ허ㅏ 20:01:45 739
1593318 고등수학 과외비좀 뵈주시길 부탁드려요. 13 ... 20:01:02 830
1593317 남편이 애들 어릴때까지는 진짜 다정했는데 4 ㅁㅁㅇ 19:55:12 1,866
1593316 데미안을 지금 읽는데 가벼운 책이 아니군요 7 헷세 19:52:33 1,841
1593315 저가항공 타면서 느낀 점 19 .... 19:52:32 4,441
1593314 제가 예민한건지.. 판단좀 해주세요 23 ... 19:50:04 2,907
1593313 오늘 동묘구제시장 갔는데 왠 10~20대들이 그리 많나요 13 19:49:16 2,463
1593312 아랫배불편함으로 내일 병원가보려하는데요 1 저기 19:47:57 635
1593311 가수 이적 좋아하시는 분들 22 퐁당퐁당 19:38:20 2,976
1593310 헬스 피티 24회 마쳐가요ㅎㅎ 또 할지 말지 고민 ᆢ 8 19:27:51 1,676
1593309 우린사실 남편이 이상한 시아버지 될꺼같아요 4 ... 19:23:16 2,271
1593308 청년 기혼가구 무자녀율이 더 높은 이유. ..... 19:20:32 704
1593307 곽티슈에서 먼지 많이 나서 안좋을까요? 티슈 19:19:47 436