82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미치료 시작해보는게 나을까요?

기미 조회수 : 2,992

딱한번 십년전  ipl하고  더진해져서  또다시 더진해질까봐

기미달고살아요.

근데 지인들이   피부과 왜 안가냐고하네요.

기미는 건들이지말래서  안하고  있는데 요샌 괜찮을까요?

아님 또다시 올라올까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.28 10:45 PM (211.219.xxx.212)

돈들인만큼 효과는 있어요.
    적어도 1년정도는 꾸준히 해야 그나마 보람있음
    몇번하다가 그만두면 안하느니만 못함
    피코레이저 해보세요

• 2. ...
    '24.4.28 10:51 PM (211.243.xxx.59)

전문의가 하는 입소문난 피부과 10회 끊어서 다녔는데 많이 연해졌어요
    효과 본건 시너지와 더블 타이트였어요
    그외엔 별 효과 모르겠고 레이저토닝은 진짜 효과 모르겠더라고요. ipl은 아예 안하시던데요.
    잘 하는 곳으로 가세요.

• 3. 바나나우유
    '24.4.28 11:18 PM (210.124.xxx.32)

두 군데 다른 피부과 다녔는데...
    처음은 토닝만 10회. 더 진해졌고
    지금은 더블토닝. 더블토닝 10회 하면서 조금 옅어져서 앞으로 10회 더 받아보려구요

• 4. ....
    '24.4.28 11:54 PM (116.33.xxx.189)

일단, 음식은 토마토와 연어를 하루에 한 번씩 드시면 좋아요. 연어 매일 먹기 힘들면 토마토라도.
    그리고 피부과 가서 일주일에 한번씩 레이저토닝 받으세요. 레이저 토닝 여러 종류예요. 너무 싼 곳 가지 마시고 비타민 관리와 재생레이저까지 해주는 곳으로. 회당 10만원 정도 할 거예요. 최소 10회.
    썬크림 잘 바르는 건 기본. 외출시 반드시 모자와 양산.

그리고... 혈관 질환 없으시면 피부과에서 처방해주는 먹는 약 있습니다. 이거 먹으면서 딱 6개월만 공들여 보세요. 피부 톤이 이전보다 달라질 거예요. 집에서는 수분관리는 꼭 해야 함. 레이저 받으시니.
    겨울에 하면 더 효과적이긴 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593587 풀무원 깁치 10키로 4만원.. 아까 5시부터 시작했는데 솔드 .. 12 .. 19:02:12 1,970
1593586 7시 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대 : 손 들지 마라 , .. 1 같이봅시다 .. 19:01:48 176
1593585 디스크 의심인데 MRI를 찍어야 할까요? 9 .... 19:01:14 595
1593584 김지원의 인생작은... 24 18:57:24 5,029
1593583 쇼핑몰 가입하면서 후원인 번호 입력해 달라는 6 쇼핑몰 18:54:46 323
1593582 대학생 원룸에 벌레 10 대학 18:50:30 1,468
1593581 땡겨요 쿠폰받으세요!!! 1 ㅇㅇ 18:49:58 930
1593580 요양병원 엄마 여름이불 추천해주시겠어요? 9 lovemo.. 18:49:12 799
1593579 日정부, 조국 독도행에 "영토 수호 결의로 의연히 대응.. 19 zzz 18:47:48 1,651
1593578 펌) 일본의 라인 강탈에 네이버 이사진이 취할 수 있는 방법.j.. 4 일제불매운동.. 18:47:15 1,057
1593577 생리시작 너무 우울해서 돈 쓰고싶은데 9 ㄹㅇ 18:40:48 1,366
1593576 아일릿이 뉴진스 카피했다고 가스라이팅 웃겨요 39 웃기다 18:37:45 2,139
1593575 황정은 작가 팬 있으세요? 4 ㅎㅎ 18:29:52 654
1593574 남의 집 문 함부로 두들기면 안되는거죠? 7 ... 18:25:16 2,135
1593573 클렌징폼, 프라이팬 후기 5 ... 18:12:19 1,591
1593572 안현모와 지춘희 8 .. 17:50:53 5,995
1593571 조국대표 요즘 청바지 입으니까 보기좋네요.jpg 16 ... 17:48:07 3,329
1593570 역시 토사구팽 ㅋ 네이버가 일베들 댓글 천지 였는데 17 17:47:48 2,051
1593569 고생끝에 골병이라더니 ㅠ 9 후반전 17:33:52 4,505
1593568 지인이 공황장애인데 10 ... 17:32:37 3,861
1593567 스승의 날 3 .. 17:28:55 1,008
1593566 라인 사태에 대해 네이버 측 입장이 있었나요? 20 ... 17:28:09 2,032
1593565 초등 영어 답 좀 알려주세요 4 질문 17:27:22 679
1593564 유류분 소송제도 수정된다는데 7 씁쓸 17:27:14 1,472
1593563 민주당 당선자들-검찰, 문 전 대통령 전 사위 먼지털기식 불법수.. 1 ㅇㅇ 17:26:41 804