82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사십후반 소개팅 제의들어왔었는데 상대남이 답이 없어요.

아직 사십후반은   2세 생각해서 안한다고 한거같아요.

기분이 은근 상하네요.

주선자도 민망할듯하고요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.28 8:58 PM (106.102.xxx.60)

상대남도 사십후반이에요

• 2. ...
    '24.4.28 8:59 PM (211.234.xxx.126)

뭐 사정이 있었겠죠. 굳이 나쁘게 생각마시고 툭툭 털어버리세요. 소개팅했어도 인연이 아니었겠죠. 좋은 분 만나실거에요.

• 3.
    '24.4.28 9:01 PM (180.70.xxx.42)

다 각자 결혼 조건이 다른 거는 인정해야죠.
    원글님도 언젠가는 소개들어온 상대방 조건이 안맞아 거절할 수도 있는 거고요

• 4. 이게
    '24.4.28 9:04 PM (70.106.xxx.95)

웃긴게 그 나이대 남자들은 조건 좀 좋으면 삼십대 만나려고 하죠

• 5.
    '24.4.28 9:07 PM (106.102.xxx.60)

조건도 별로 안좋아요
    공무원이에요

• 6. .....
    '24.4.28 9:07 PM (112.166.xxx.103)

그 나이 만남이면 뭐
    솔직한 거죠.
    만나기 전에 얘기했으니 다행

• 7. 모쏠이
    '24.4.28 9:09 PM (217.149.xxx.210) - 삭제된댓글

주작하는거죠?

• 8.
    '24.4.28 9:10 PM (106.102.xxx.60)

윗분은 뭔소리인가요

• 9. 차라리
    '24.4.28 9:13 PM (59.6.xxx.211)

만남이 성사 되지 않는 게 더 나아요.
    보고 나면 더 기분 나쁠 수도 있어요.
    인연이 아니다 생각하세요

• 10.
    '24.4.28 9:14 PM (220.94.xxx.134)

상대가 반응이 없는데 주선한 사람이 실수 한거죠 소개받겠다고는 한건지 그상대가.

• 11.
    '24.4.28 9:16 PM (106.102.xxx.60)

상대남한테 먼저 물어본게 아니고 그냥 설레발친거같아요

• 12. ㅜㅜ
    '24.4.28 9:17 PM (211.58.xxx.161)

서로의 니즈가 맞아야하니까요
    속상하지만 어쩔수없죠ㅜ 털어버리세요ㅜ

• 13. 곧죽어도
    '24.4.28 9:37 PM (70.106.xxx.95)

자기 늙은건 생각안하고 어린여자만 밝히는 남자가 태반이에요

• 14. .....
    '24.4.28 9:42 PM (110.13.xxx.200)

처음부터안내키면 안하는게 나아요.
    괜히 나왔다가 기분만 더 상해서 흐지부지되면 그게 더 기분 나쁨.
    주선자가 설레발 친거 맞네요.
    그 사람의사를 먼저 물어야지 허락도 안받고 뭔짓인지..

• 15. 상대도
    '24.4.28 9:53 PM (58.141.xxx.56)

예견 못한 상황이니...
    50에 장가가신 교수님말로는 내 인생에 여자가 없을 줄 알았다.
    지금 딸 둘이랑 행복하게 사십니다.
    인연이란게 내가 이으려고 이어지는게 아닙니다.
    만나지도 않았는데 2세?

주선자에게 이야기하시고 상황 알아보세요.
    님이 포기하면 그것도 님이 기회를 차버리시는거에요.
    결혼상대가 아니라 새로 친구 사귀러ㅠ간다.. 편하게 차만마시고 다음을 결정하세요

• 16. 설레발맞음
    '24.4.28 11:20 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

생각도 없는데 소개해준다하니
    자기가 원하는 조건 말했을뿐.

암튼 직업도 모르고 사는 곳도 모르고
    그냥 애인없다하면 중간에서 가져다 붙이대는 사람많아요.

• 17. ..
    '24.4.28 11:24 PM (182.220.xxx.5)

주선자가 상대쪽 의견을 안물어보고 말했나보죠...

• 18. ...
    '24.4.28 11:42 PM (124.60.xxx.9)

40후반 공무원 남이면 2세 욕심없을겁니다.
    그냥 결혼생활할자신도없고, 연애할 애너지도없을듯.