82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토피인가요 ?눈가가 빨갛게 되고 건조해져서 주름지고 ㅜㅜ

어쩔 조회수 : 986

아 미치겠네요

원래 알러지가 많은 사람이긴 했어요

꽃가루 알러지에 얼굴에 뭐 막 나고

개털에도 알러지가 있어서 어릴적 병원가서

개키우지 말라고 ㅜㅜ 

심지어 햇빛 많이 받아도 뭐가 확 돋아서

피부과가고 봄이 아주 쥐약입니다

꽃가루 날리고 갑자기 해 많이 내려쬐니까

지난 겨울부터는 눈가가 빨갛게되고

이게 극건조해지면서 눈가에서 허옇게 죽은 각질 ?살갗도 벗겨지기도 하고 

그러다보니 가로 주름도 아닌 세로 주름이 생기고

정말 미치겠네요

전에는 발등이 너무 가려워서 피가 나게 긁었는데

그건 이제 괜찮아졌거든요

그러다 이젠 눈가가 ㅜㅜ

나이 먹고 이게 무슨 ㅜㅜ

채식하고 고기도 줄이고 

만보걷기도 하고 사는데 더 이상 어쩌라는건지

얼굴이 이러니 화장도 제대로 못하고

화장도 아예 안 하고 사는데

너무 우울하네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.4.28 8:22 PM (70.106.xxx.95)

저는 귓바퀴가 그래요 지금
    진짜.늙으니 별게 다 생겨요

• 2. 피부는
    '24.4.28 8:24 PM (123.199.xxx.114)

긁으면 안되요.
    항알러지제를 드시든가 세라아이드보습제를 쓰세요.
    아토피제품 쓰세요.

• 3.
    '24.4.28 8:24 PM (1.237.xxx.181)

윗님 이게 그냥 노화로 자연스러운건가요?
    진짜 너무 슬프네요

갑자기 생각나는데 제 지인도
    얼굴에 뭐가 나서 피부과갔는데
    제가 뭘 잘못한거죠라고 물었는데

의사 왈
    잘못하신거 없어요 그냥 늙어서 그런거예요라고
    했다는 ㅜㅜ

그땐 심지어 30후반이었는데
    40도 안되었었는데 ㅜㅜ

• 4. 귓바퀴
    '24.4.28 8:30 PM (70.106.xxx.95)

어느날 가렵더니 이제는 오돌토돌
    처음엔 벌레 물린줄 알았는데 아니더라구요
    긁지마세요 ㅜ

• 5. 천천히
    '24.4.28 8:36 PM (218.235.xxx.50)

저 눈꺼풀이 너무 간지러워서 미친듯이 문질렀더니 눈꺼풀에 하얗게 각질이 생기더니
    안과에 가니 아토피라고 하더라구요.
    약을 바르면 좀 좋아지곤 하더니
    눈이 많이 쳐졌어요.
    너무 보기 싫어서 쌍수수술하고 지금은 아무리 가려워도 문지르지 않아요.
    만지면 안돼요.

• 6.
    '24.4.28 8:41 PM (1.237.xxx.181)

218 235님. 그게 저인듯요 ㅜㅜ
    제가 지금 그 증상인듯요

좋아지다 다시 빨개지고 눈밑은
    세로주름 생기고 눈꺼플도 주름지고 ㅜㅜ
    진짜 확 늙어보여요 당연보기도 싫고요
    헝헝

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.28 8:48 PM (58.234.xxx.86)

봄 되면 알레르기성 비염에 눈가는 빨갛고 가렵고, 볕 좋다고 바깥 좀 걸었더니 팔목에 두드러기처럼 올라오고... 나이 드니 불편한게 한두가지가 아니네요. 항히스타민제 매일 한알씩 먹고, 눈에는 아이크림 대신 안연고 바르고, 아침부터 콧물 훌쩍이게 되면 콜대원 짜먹고... 그러는 와중에도 매일매일 꼼꼼히 머리 감고 샤워하고, 씻고 나면 또 오일로 보습하고... 귀찮고 지겨워요 ㅠㅠ

• 8. 나는나
    '24.4.28 8:50 PM (39.118.xxx.220)

아토피예요. 보습 잘해주시고 심하면 약한 스테로이드 처방 받아서 바르세요.

• 9. 헝헝
    '24.4.28 8:58 PM (1.237.xxx.181)

피부과 그만 가고 싶네요
    왜 피부마저 이러는지

• 10. 피부과
    '24.4.28 9:06 PM (180.66.xxx.110)

저는 6개월 넘게 그 증상 ㅜㅜ 대학병원, 한의원까지 다녔어요. 우선
    본인에게 맞는 항히스타민제 찾아 먹어야.

• 11. ㅡㅡ
    '24.4.28 9:42 PM (222.109.xxx.156)

손대지 말고 보습 충분히 해주세요
    항히스타민제 먹구요
    알지만 전 입술과 그 주변이 엉망이네요
    관리가 쉽지 않아요