82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달만에 영어 실력 향상 시킨 비결

영어실력 조회수 : 4,804

한달만에 초6 첫째 영어학원 레벨 2계단 올리고.

초2 둘째 영어 sr 점수 1점 올린 비결 풀어봅니다.

바로바로... 소리내어 영어 책 읽기와 어휘집풀기

동화책도 소리내어 읽고. 영어 리딩서도 하루에 1지문 정도 소리내어 읽었어요.

그리고 제대로 못읽는 단어는 따로 표시했다가 찾아보고 같이 공부했구요.

소리내어 읽는 시간을 계산하면 일주일에 1시간 정도 된거 같아요.

어휘집은 보케블러리 워크샵을 풀렸어요. 첫째는 시간이 없어서 일주일에 한시간반

둘째는 일주일에 2시간 정도 풀렸어요. 

이정도만 해도 실력이 확 느네요......

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '24.4.28 8:24 PM (180.69.xxx.101)

25년 전에 번역 알바를 했는데,. 도대체 문장이 이해되지 않고 머리에 들어 오지 않아서, 아무 생각없이 소리내어 읽었어요. 근데 갑자기 뜻이 확 들어 오는 거에요. 그 다음부터 영어 문장 소리내어 읽기 강추하게 되었어요.

지금 과외하는 고딩들도 복습시 지문 소리내어 읽기 꼭 시킵니다. 효과 정말 좋아요.

• 2. ^^
    '24.4.28 11:43 PM (39.118.xxx.243)

영어문장 소리내 읽기 해볼게요.

• 3. ...
    '24.4.29 3:58 AM (118.235.xxx.87)

소리내어 읽기
    수능점수 몇개월만에 1등급으로 올린 학생 후기에도 있던 방법이었어요
    좋은 방법인가 보네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593405 현미쌀이 곰팡이 핀거 같은데요 16 현미 08:17:06 499
1593404 법조인과 결혼한 여자 연예인들이요 7 어떤경로 08:16:23 2,744
1593403 개인회생에관해서 2 개인 08:15:30 276
1593402 전자도서관서 책 대여하려다 기절초풍.. 8 허걱 08:09:48 2,509
1593401 신차 살때 견적은 몇군데 정도 뽑아보시나요? 5 ㅇㅇ 08:05:56 536
1593400 5년 정도 쓸 소파 싼 거 사고 버릴까요 5 소파 08:04:50 1,006
1593399 (보이스피싱)폐기물 분리수거 위반 신고 문자 9 혹시 08:04:39 1,476
1593398 의원인데 신경외과전문의이면 믿을만할까요 2 무릎 08:04:32 497
1593397 욕실에 벽걸이 선풍기 설치 3 어떨까요? 08:00:55 672
1593396 사미헌 갈비탕 세일요~ 3 사미헌 07:55:16 1,680
1593395 들르다 vs 들리다..들르다가 맞아요. 7 .. 07:48:53 617
1593394 마켓컬리 처음 주문하시는분 초대해요 마켓컬리 07:43:27 420
1593393 요즘 몇백씩 막 쓰고 나서 드는 기분 ... 13 ...:3&.. 07:40:07 4,245
1593392 발톱 드러낸 일본..라인은 어떻게 넘어갔나 6 .. 07:34:52 1,202
1593391 비 많이 올때 낮은 장화요 3 장화 07:34:23 852
1593390 제 두피에서 악취가 나는데, 염증이 있는 걸까요? 10 두피염증 07:31:43 1,740
1593389 귀인이 이렇게 많은 사주가 흔한가요? 6 ㅇㅇ 07:31:31 1,398
1593388 스픽이라는 영어 어플이 웃기네요 13 ㅇㅇㅇ 07:22:22 3,207
1593387 중국 여행중인데 인터넷이 너무 너무 안되요. 11 답답해요 07:20:02 1,503
1593386 독학재수하게 되면 모의고사는 어떻게 12 ... 07:14:24 962
1593385 인도대학 커리큘럼... 10 07:13:18 1,357
1593384 천우희하는 배우 14 ..... 07:04:44 4,736
1593383 집 정리정돈 해주는 직업이 활성화 될것 같아요 26 가사도우미처.. 07:00:42 4,583
1593382 위대한 가이드ㅡ멕시코 편 6 호감 06:33:05 1,317
1593381 이탈리아에서 동양인이 2 차별대우 05:51:34 4,170