82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울역 맛집 추천 부탁드려요!!

엄마랑나랑 조회수 : 1,933

친정엄마랑 중학생 아들이랑 간만에 놀러가는데

중간 도착지가 서울역이예요

아주아주 오랜만에  서울역 가는 거라

맛집 추천받고 싶은데 아시는 곳 마니마니 알려주심 감사하겠습니다~^^

참고로 친정엄마는 70대 중반이고

깔끔하고 맛있는 곳 선호합니다

무릎이 안 좋으셔서 서울역 안이거나 가까운 곳이면

좋겠어요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '24.4.28 7:56 PM (122.45.xxx.55)

한화에서 하는 중식당 좀 비싸고 쾌적하고 맛좋았어요. 4층이었던 듯

• 2. ...
    '24.4.28 7:57 PM (220.70.xxx.240) - 삭제된댓글

카페인신현리 아티장가든. 롯데 아울렛 주차장 빌딩 3층에 있는데 넓고 분위기 좋아요. 파스타 피자 소세지 맥주 등이 주메뉴라 어머님이 어떠실런지... 근대 서울역 롯데아울렛에 식당 엄청 많긴해요. 최근에 푸드코트 리뉴얼해서 유명한 곳도 많이 들어왔어요.

• 3. 현소
    '24.4.28 8:00 PM (119.64.xxx.179)

푸드코트 완전 정신없어요
    시장바닥도 그보다 나을듯해요
    점심시간 이면 직장인들에다가 기차타는 사람들
    자리를 잡고 먹어도 코로 들어가는지 입으로
    들어가는지
    차라리 비싸더라도 4층으로 가시면 서울리에
    여기 솥밥 팔아요

• 4. 감사합니다^^
    '24.4.28 8:00 PM (14.54.xxx.209)

한화에서 하는 중식당, 카페인신현리 아티장 가든, 저장해 둘께요^^ 엄마가 신식이시라 파스타나 중식 모두 좋아하셔요~^^

• 5. 네 그래서
    '24.4.28 8:01 PM (14.54.xxx.209)

푸드코트는 정신없을 거 같애서 추천 부탁드린 거랍니다~~^^

• 6. 희망마음
    '24.4.28 8:03 PM (116.122.xxx.35) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 제가 고 근처 살아서..서울역에 five guys 새로 생겼는데 함 도전해봐도 좋고 서울역 10번출구로 나와 남산을 향해 조금 만 올라오시면 도동집 이라고 영자언니 추천 맛집 있는데 한번 드셔봐도 좋아요.

• 7. ...
    '24.4.28 8:07 PM (175.198.xxx.195)

서울역 근처 중림장이 설렁탕 도가니탕으로 유명합니다. 호수집 닭도리탕도 유명해요.

• 8. 서울역
    '24.4.28 8:09 PM (211.219.xxx.174)

신청사 4층에 좀 고급진 식당들이 있어요.
    중식당도 괜찮고
    서울리에라는 솥밥집도 어르신들이 좋아할듯요.
    가격은 1인 3만원대로 생각하심 돼요.

• 9. 중림장
    '24.4.28 8:22 PM (14.54.xxx.209)

설렁탕, 서울리네 솥밥집 저장해 둘께요 감사합니다!^^

• 10. 저도
    '24.4.28 8:25 PM (211.241.xxx.107)

거기 4층인지 좀 고급진데 있어요
    거기 한우집 잘 가는데
    겉절이랑 같이 나오는데 맛있어요
    파스타도 있고 돌솥밥도 있고
    다른데 나가는거 좀 걸어야되고 불편한데
    에스컬레이터 타고 바로 가면 되니까 좋던데요

• 11. 지나가는직장인
    '24.4.28 8:28 PM (118.235.xxx.248)

호수집은 줄 엄청 설텐데요.

• 12.
    '24.4.28 9:40 PM (112.153.xxx.65)

서울역 맛집 저장합니다 감사합니다

• 13. 애들엄마들
    '24.4.28 9:41 PM (121.131.xxx.119)

서울로 통해서 만리동으로 오심 힙하고 맛난 레스토랑 많아요. 유즈라멘, 국민회관, 서울 부티크, 어메리칸포( 베트남) 등등 아무데나 들어가셔도 다 맛나요. 서울역 ktx내려서 도보 5분입니다.

아니면 서울역 광장 전면에 서울스퀘어( 구) 대우빌딩 건물안에도 맛난 거 많아요.

결론은 서울역 앞이랑 뒤쪽으로 맛집이 많습니다~~

• 14. 감사합니다~~
    '24.4.28 9:49 PM (14.54.xxx.209)

호수집 유즈라멘 국민회관 어메리칸포 저장합니다~^^

서울 살다 지방산지 15년쯤 되니 서울가면 너무많이 바뀌어서 정신이 없네요 너무감사합니다!

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.28 9:58 PM (119.69.xxx.105)

서울역 4층 식당가 다 어느정도 괜찮아요
    중식당 도원스타일도 괜찮고 장어덮밥집 함루도 괜찮아요

• 16. 하늘하늘
    '24.4.29 12:08 AM (218.157.xxx.97)

감사합니다.
    서울역 맛집 저장해요^^

• 17.
    '24.4.29 12:29 AM (116.37.xxx.236)

유즈라멘이나 아메리칸 포 가시면 가까우니 더 하우스 1932에서 커피도 드세요~

• 18. 서울역 맛집
    '24.4.29 2:08 AM (211.224.xxx.68)

저도 저장할게요~감사합니다