82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈물의여왕같은 드라마가 제작비 400억이라니

ㅇㅇ 조회수 : 4,479

그냥  주말드라마에서 흔히 나오는 소재잖아요.

막장드라마 느낌도 나고  

시대극도 아니고 400억을 어디다 썼을까요?

진짜 제작비 거품 장난아니네요.

작가랑 배우한테 다 줬나

그러니까 갈수록 드라마 제작편수 줄어들고

일부 탑연예인들만  수십억씩  출연료 받고

100억 넘는 아파트가 세채라느니 

강남에 건물을 샀다느니  이러고 있죠

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.28 5:19 PM (122.153.xxx.34)

그니까요.
    이게 뭐하는짓인지..

• 2. 그중
    '24.4.28 5:19 PM (218.37.xxx.225)

김수현 출연료만도 10프로 넘지 않을까요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.4.28 5:20 PM (118.235.xxx.190) - 삭제된댓글

해외 로케…

• 4.
    '24.4.28 5:21 PM (220.117.xxx.26)

요즘 드라마 제작 잘 안한다던데
    로비에 쓴 돈도 있지 않을까요
    배우 작가들도 다 돈이고

• 5. .....
    '24.4.28 5:22 PM (39.7.xxx.207)

특정 연예인들 출연료때문에 드라마 제작 환경이 열악해졌다고들 말많이 나오는데
    톱스타들은 그런건 안중에도 없고 본인들 몸값 올리기만 급급하고
    이런문제는 사회적으로 공론화해서 크게 터트려야 합니다

• 6. ...
    '24.4.28 5:27 PM (122.38.xxx.150)

런닝맨 같은거 한편 찍는데도 근 2억든대요.
    눈물의 여왕 1년동안 해외로케까지 하며 찍은거예요.
    400억이 그렇게나 무리한 금액같지는 않은데요.

• 7. ....
    '24.4.28 5:43 PM (1.224.xxx.246)

김수현 회당 출연료가 3억 ~ 총 50억 이라고 하네요

• 8. ..
    '24.4.28 5:51 PM (182.220.xxx.5)

출연료, 해외로케, 화려한 재벌가 집 등의 배경 등에 썼겠죠.

• 9. 세트
    '24.4.28 5:55 PM (58.29.xxx.46)

그 화려한 집 세트장 지었을거고 그것만 해도 수십억 들었을걸요? 거기다 해외 로케 했고...
    주연급 배우 출연료도 무시무시 하지만 그런게 다 합치면 그렇죠.

꼭 살던 아파트 인테리어 비용 같은거죠. 해놓고 보면 별거 안한거 같죠. 특별한 디자인 들어간것도 없고. 벽지 해봤자 몇만원이냐, 바닥도 비싼거 안하고 보급형 한것 같고, 주방도 다 해봤자 꼴랑 3~4벡들인것 같은데 다 합쳐서 총액 보면 5천이고 그런거죠. 어디서 돈이 샜나? 싶어 목록 들여다보면 수십 짜리, 일이백짜리..이런거 다 합쳐놓고 보면 그 돈 나오는거와 같은 이치.

• 10.
    '24.4.28 6:03 PM (175.209.xxx.151)

인건비 물가 상승 생각하면 놀랄일도 아님

• 11. 1년
    '24.4.28 6:20 PM (218.50.xxx.198)

드라마 제작기간도 1년이었다잖아요.
    코로나 이후 제작환경이 완전히 바뀌어서,
    예전에 몇 개월씩 찍던 거, 지금은 밤샘촬영 없고
    하여간 기간 늘어나면 스텝들 인건비 등등 당연 늘어나지 않나요?

• 12.
    '24.4.28 6:27 PM (220.94.xxx.134)

재벌집 셋팅 에 해외로케에 탑배우 출연료

• 13. ...
    '24.4.28 6:36 PM (114.203.xxx.229)

세트에 돈 많이 썼던데요.
    메이킹필름 보니까
    홍해인 방만 해도 소품만 억단위라고...

• 14.
    '24.4.28 6:59 PM (118.221.xxx.11)

사계절이 다 있더라고요.

• 15. ...
    '24.4.28 7:22 PM (223.62.xxx.30)

.....
    '24.4.28 5:22 PM (39.7.xxx.207)
    특정 연예인들 출연료때문에 드라마 제작 환경이 열악해졌다고들 말많이 나오는데
    톱스타들은 그런건 안중에도 없고 본인들 몸값 올리기만 급급하고
    이런문제는 사회적으로 공론화해서 크게 터트려야 합니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅎㅎㅎ

• 16. 프린
    '24.4.28 7:26 PM (183.100.xxx.75)

해외로케는 수익구조일걸요
    벤츠하고 독일관광청이랑 같이 한건지 벤츠 로고건물도 많이 보여주고 했어요
    김수현이 10프로
    나머지배우들이 20프로 이상은 될거고..
    그런데 김수현 많이 받는다고 좀 그랬는데 이번은 작가원고료 반납하고 주연배우들이 나눠가져야 할 판이예요

• 17. ..
    '24.4.28 7:29 PM (211.49.xxx.133)

얼굴알만한 조연도 많이 나와서 출연료 많을거고
    유명 작가라 그비용도 클듯.

• 18. 미스터 선샤인이
    '24.4.28 7:30 PM (110.70.xxx.35)

제작비 430억
    박지은이 그래도 김은숙 레벨은 된다고 생각했는데
    저딴 드라마 찍어놓고 400억 드라마라고 광고 했는지
    기대하고 본 내가 아주 짜증나요

• 19. ..
    '24.4.28 9:22 PM (211.176.xxx.21)

김은숙 박지은 투탑이라 생각했는데 이번 드라마 보고 그냥 김은숙 원탑입니다. 박지은 작가 너무 실망이에요.

• 20. .....
    '24.4.28 10:05 PM (110.13.xxx.200)

출연료만 반 들어갔나보네요.
    독일 로케이션 비요 조금하고..
    작가비도 많이 줫을것이고..
    요즘 작가도 연예인급으로 주더라구요.