82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경동시장갔다왔는데...

00 조회수 : 5,504

처음이라 어찌어찌 찾아간곳이 청과물 시장

토요일 오후3시쯤이라 그런지, 제느낌엔 좋은거 싸게 파는거 아니라, 

딸기도 군데군데 물러진거 보이는데 1키로 13000원

오렌지 멍들고 곰팡 인지 뭔지 보이는데 10개 만원

사온 쪽파엔 생전 첨보는 구더기 같은 벌레 5마리 발견.

애기 열무는 가시같은 솜털, 시장을 잘못찾은건지 원래 그런지

그냥 동네수퍼나 온라인서 사는게 좋을것 같아요.아님 무슨 노하우들 있나요? 위메프 망고는 8개 24000원 배송까지 해줬는데 여기 망고는 3개 만원이고 아보카도도 이쁜건 4개 만원, 물론 아보카도 4개 5000원짜리도 있지만 상태별로이고 홈플러스나 이마트등이 나을것 같아요.좋은건 그냥 마트가격이거나 더 비싸요. 백화점보다는 싸지만. . . 

싸구려 파는집인지 좋은거 파는집인지 구역이 다른가요? 중간 난전 같은건 가보지도 않고 좀 규모있어보이는 가게도 그렇고 좋아보이는건 그냥 마트가격이거나 할인쿠폰썼을때보다 비싸고 그렇던데. 삶아파는 옥수수 3개 3000원은 인공단맛 안나서 좋았고 한송이 7000원 바나나도 맛있었어요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.28 4:41 PM (117.111.xxx.135)

저두 꼭 한번 가보고 싶은데
    잘 사야겠네요

• 2. ...
    '24.4.28 4:42 PM (115.22.xxx.179) - 삭제된댓글

갔었는데
    청량리역가까운 시장에
    과일 야채 많이 싸게 팔던대요
    물건도 괜찮았구요

• 3. ..
    '24.4.28 4:44 PM (115.22.xxx.179) - 삭제된댓글

월요일 갔었는데
    청량리역가까운 시장에
    오후에 과일 야채 많이 싸게 팔던대요
    물건도 괜찮았구요

• 4. 싸구려를
    '24.4.28 4:52 PM (118.235.xxx.3)

파는 집 말고 좋은 과일 파는 집도 많던데요
    마트보다 30프로는 싸요.

• 5. 과일은 비추
    '24.4.28 5:01 PM (121.166.xxx.251)

요즘 핫한 순대나 도넛 사드세요

• 6. 좋은과일
    '24.4.28 5:04 PM (175.193.xxx.206)

좋고 싱싱한과일 사려고 가끔 가요. 싼거 파는곳하고 좋은거 파는곳은 좀 다른느낌이에요. 비싸더라도 일단 싱싱한거 사러갈땐 갑니다.

• 7. ...
    '24.4.28 5:08 PM (61.79.xxx.23)

주말에 비싸요 ㅠ
    평일에 가야해요
    지난 주 과일 떡 채소 엄청 싸서 많이 사왔어요 ㅋ

• 8.
    '24.4.28 5:09 PM (115.138.xxx.1)

수입과일은 별로 안싸요
    더운날 밖에 그냥 진열되어 었어서 상태가 메롱인것도 많구요
    경동시장은 그때그때 상태좋은거 골라서 사야 해요
    제 경험으로는 도라지골목안에 우엉 더덕 도라지 연근
    야채골목안 제철나물들
    청과시장 안에 과일들은 상태 잘 보고 사면 괜찮은 가격에 살수있어요

• 9. ..
    '24.4.28 5:19 PM (175.208.xxx.95)

경동시장 뭐가 맛있는데요? 갈일 있는데 맛있는거 먹고 싶네요.

• 10. ....
    '24.4.28 5:19 PM (175.193.xxx.138)

좋은 과일, 맛있는 과일 눈으로 선별할 수 있는 주부9단 가셔야 해요. 근처라 시간 나면 가는데, 성공율은 그닥이에요. 딸기랑 귤 싸서 샀는데, 위는 멀쩡하고 아래는 물러져 있다거나..이거 얼마에요.물어보고 지나가니, 안 살거면서 물어봤다고 쌍욕 들었어요ㅡㅡ 안 가야지 하면서도, 요즘 물가가 너무 올라 또 갔다왔네요.

• 11. 경동시장
    '24.4.28 5:47 PM (61.79.xxx.23)

https://m.blog.naver.com/juone42/223419813343

• 12. 정말
    '24.4.28 5:56 PM (1.235.xxx.28)

재래 시장은 시장 경험 많아서 눈으로 선별할 수 있는 주부9단 가셔야 해요 22222
    저도 50넘었는데 혼자 장보기를 마트에서 시작해서 재래시장은 울엄마랑만 같이 가요 ㅎㅎ
    마트에서는 가격별로 상중하 가치가 나누어져 있어서 비싼거 사면 거의 실패가 없는데 시장은 그것도 아니더라고요.

그리고 재래시장 상인들 귀신같이 알아봐요. 저사람들 시장 물건에 대해 잘안다 모른다. 저 혼자 가면 이리저리 속여? 먹으려고 하는게 보이는데 엄마한테는 절대로 못 그러더라고요.

• 13. ...
    '24.4.28 6:01 PM (106.101.xxx.222)

토요일 오후 3시에는 시장 가는 거 아닙니다
    일요일 휴일 직전의 파장 시간 가까와서 좋은 물건은 대충 다 빠져나갔을 거예요

• 14. lllll
    '24.4.28 6:33 PM (121.174.xxx.114)

대체로 토,일요일과 월요일 오전은 물건이 안좋아요.
    월요일 오전에 물건이 들어오더군요.
    대신 토요일은 정리차원에서 싸게 팔아요.
    잘 고르면 싸게 떨이도 괜찮은걸로 .

• 15. 현소
    '24.4.28 6:35 PM (119.64.xxx.179)

저도 지난 주말토요일에 첨 가봤는데
    정신없도 뭐가 싸다는 건지
    고수분들만 가셔야 할듯
    냉면만 먹고 스벅 갔는데 완전 시장바닥
    참 시장이구나 ㅎ

• 16. 맞아요
    '24.4.28 6:39 PM (116.38.xxx.23)

저는 자주 가도 과일은 어려워요 좀 가격이 있어도 떨이 아닌 것 사야 싱싱하지 아니면 다 물러터져서 버릴때도 있어요. 저는 동네 조그만 식자재 청과상에서 사는데 그게 더 가성비 있다고 생각해요. 경동은 기분전환으로 구경가구요.

• 17. ......
    '24.4.28 6:51 PM (106.101.xxx.236)

전 고수가 아니라서 못가겠더라고요

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.28 7:20 PM (76.150.xxx.228)

온라인에서 시끄럽게 유명세를 타는 시장은 안가는 게 상책이에요.

• 19.
    '24.4.28 7:25 PM (118.235.xxx.215)

구경하고 족발사고 메밀 국수 먹고 온적있는데
    족발 냄새안나고맛있더군요 중 짜리가 16000 에
    그만하면 괜찮다라고하네요
    메밀도 맛있게먹었습니다 가서 야끼만두 유부주머니처럼 동그란튀김 잔뜩사와서 냉동실에넣고 떡볶이먹을때넣어서먹어요

• 20. ...
    '24.4.28 7:28 PM (117.111.xxx.218) - 삭제된댓글

평일 오전에 주로 가는데
    항상 가격 대비 좋은 것 잘 사옵니다
    평소 마트,시장 자주 다녀 가격을 다 꿰고 있어요

• 21. 가까우면
    '24.4.28 7:28 PM (221.143.xxx.171)

갠찬지만 멀리서가는건비추

• 22. ..
    '24.4.28 7:56 PM (211.234.xxx.181)

제가 과일 볼 줄 몰라서 경동에서 과일 안 사요
    여기는 그냥 심심할 때 구경가서 치킨이든 국밥이든 뭐 하나 멱고
    나머지는 음 참 좋은데 내가 살 건 없구나 하고 오는 곳

• 23. 천천히
    '24.4.28 8:10 PM (218.235.xxx.50)

경동시장도 싼과일은 맛이 없고 신선도가 떨어져요.
    그래도 마트보다는 쌉니다.
    오전에 11시쯤가면 신선한 과일을 살수있어요.
    단골로 가는 집이있으면 좋구요.
    그분들도 오늘 물건이 좋은지 아닌지 솔직하게 말씀하세요.

• 24. hap
    '24.4.28 8:41 PM (39.7.xxx.10)

일단 너무 늦은 시간 간거예요.
    싱싱하고 예쁜 건 발 빠른 고객들이
    벌써 다 사간거죠.
    4시쯤 떨이나 싸게 사러 갈까
    심지어 물건 보는 눈 없으면
    그냥 마트가 나아요.

• 25. ㅇㅇ
    '24.4.28 9:09 PM (180.230.xxx.96) - 삭제된댓글

잘 골라 사야해요
    저도 평일 자주 가는데
    파프리카 마침 울동네 세일하는거 알고 있어서
    동네와서사고 나물 종류좀 사고
    가끔 새끼조기 사오고
    가래떡 사와요 번데기도 사고
    싸다고 당근 무 샀더니 바람들고 결국 다버리고
    고등어자반 5천원이라길래 사왔더니 퍽퍽하고
    동네마트 뉴질랜드산 7천원대 사서 먹는게 더 맛있었어요

• 26. ㅇㅇ
    '24.4.28 11:36 PM (180.230.xxx.96)

잘 골라 사야해요
    저도 평일 자주 가는데
    파프리카 마침 울동네 세일하는거 알고 있어서
    동네와서사고 나물 종류좀 사고
    가끔 새끼조기 사오고
    가래떡 사와요 번데기도 사고
    싸다고 당근 무 샀더니 바람들고 결국 다버리고
    고등어자반 5천원이라길래 사왔더니 퍽퍽하고
    동네마트 노르웨이산 7천원대 사서 먹는게 더 맛있었어요

• 27.
    '24.4.29 7:00 AM (121.163.xxx.14)

재래시장 초보는 힘들죠
    자꾸 가다보면
    요령껏 살 수 있어요

• 28. 오히려
    '24.4.29 12:35 PM (222.111.xxx.27)

경동시장이 더 비싼 야채도 많아요
    신선도도 떨어지구요
    오히려 마트가 쎄일 할때 더 저렴합니다