82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창문형 에어컨 삼성꺼 괜찮나요?

.. 조회수 : 1,313

제일 비싼 최신형말고요..

40만원대 트윈인버터 22년대 모델이요.

아이방은 에어컨이 없거든요.

곧 이사갈거같아서 작년엔 어찌 넘겼는데..

올해는 벌써 더운거보니..ㅠㅠ

일단 한철쓰고 당근에 올리더라도 하나사야하나 싶어서요.

창문형 에어컨 쓰시는분들 잘 쓰고 계신가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.28 4:35 PM (59.17.xxx.179)

저는 만족해요.
    작년에 여름직전에 샀는데 저도 신형이 비싸서 22년식샀었엉

• 2. ..
    '24.4.28 4:53 PM (182.210.xxx.210)

얼른 들이세요
    에어컨 없이 여름 나기 힘들잖아요
    울 아들 방에 몇년 전에 설치했는데
    대만족입니다

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.28 4:54 PM (122.47.xxx.151)

소음 없나요?

• 4. 소음 있어요
    '24.4.28 5:00 PM (180.68.xxx.158)

더워죽는것보단 시원한게 오만배 낫죠.

• 5. ㅁㅁ
    '24.4.28 5:16 PM (58.29.xxx.46)

삼성껀 모르겠고 아이 방에 파세코 쓰는데 200프로 만족해요.
    요새 에어컨이 소음이 적다네요. 우리집 마루 에어컨은 10년 넘은거라. 그거랑 비교하니 소음이 크다고 느껴지지 않아요. 무엇보다 계속 키고 있으면 백색소음처럼 그러려니 생각되서 불편하지 않아요.

• 6. .....
    '24.4.28 5:20 PM (180.69.xxx.152)

저희도 아이방에 창문형 쓰는데, 소음이 주는 단점보다 시원함의 장점이 100는 더 큽니다.
    방이라는 작은 공간이라 그런가....전기세도 얼마 안 나와서 더욱 만족입니다.

• 7. 창문형에어컨
    '24.4.28 5:33 PM (58.224.xxx.2)

작년에 코스트코에서 6월에 세일하길래 샀어요.작년 삼성 신모델로요.
    소음은 안방 벽걸이랑 비슷하게 있어요.
    이거 거슬리면 무풍으로 해야 하는데,저는 무풍으로 하니 덥더라구요.
    아무리 시원하게 방을 해놓고 무풍으로 해도 저는 더웠어요.
    근데 소음이 있고 뭐고,시원해서 살거 같아요.진작에 안들인걸 후회했어요.
    작년모델이 예전 모델보다
    소음이 적어졌는지 그건 모르겠어요.

• 8. ..
    '24.4.28 6:41 PM (182.220.xxx.5)

삼성 에어컨 괜찮아요.
    창문형도요.

• 9. ...
    '24.4.28 7:12 PM (58.29.xxx.101)

네 괜찮아요. 아주 시원해요